РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С целью сокращения времени появления всходов ориентировочно на 5...9 дней надо проращиваемый на свету (как правило это около 4-х недель) посадочный материал за 7...10 дней до посадки укрыть светонеприницаемым материалом. Проверно в сезонах 2014, 2015 и 2016 годах. Посадка в период от 23 апреля по 9 мая в зависимости от готовности земли. Липецкая область.
Сажать 2 сотки с хрупкими ростами по 15 сантиметров меня абсолютно не вдохновляет. Но с другой стороны я прекрасно понимаю, что чем раньше всходы - тем больше шансов постараться уйти от фитофторы Попробую в следующем сезоне комбинированный метод. Сначала укрою семенной в подвале одеялами. Попробую повысить температуры для просыпания глазков. Потом в деревню на свет. А за недельку до посадки опять накрою... Ну вот. пока писал - дали такой же совет...
Опять же, ранние всходы - опасность попасть под заморозки. Это тогда надо накрывать всю площадь. С ранней, которой грядка или две, еще можно повозиться. Одеяла в подвале ничего не дадут, наоборот холод дольше удержат. Если только электрические, которые греть будут. Для проращивания надо поднимать в тепло. Раннюю мы привозим в квартиру, мою, макаю в м. купорос, раскладываю по ящикам в 2 слоя. Эти пару ящиков не трудно пристроить где то в тепле на недельку или чуть больше. Как глазки проснутся, отправляю на балкон, на пол. Там и прохладнее и влажность больше. Основную везем на дачу, ставим в парник, прикрываем газетами, нетканкой, чтоб сильно не перегревалось и там она прорастает.
Думаете? от земли тепло же идет. А от холодного воздуха с улицы - будут изолировать одеяла. Не? Попробую - градусник зимой суну. Посмотрю на сколько температура изменится. А вот здесь да. тоже учесть надо.
Мне понравилось в баклажках проращивать. Удобный формат, места меньше занимают, чем ящики, свет со всех сторон. Особенно удобно - бывают такие бутыли повыше и поуже, собираю такие. Они круглые. Я обычно выкладывала на проращивание в конце марта. В этом году пораньше выложу. Помните ролик, там тетенька в январе выкладывает и настаивает, что это принципиально важно
Татьяна, вы же немного сажаете. Можно и с баклажками заморочится. В моем случае это нереально. Что касается января - не помните? нигде в ролике не указывается ее место жительства?
Мне кажется к весне в земле особого тепла не остается. Чтоб прорастали надо хоть +10, а для некоторых сортов и больше. Весной греется именно сверху, от солнца, сначала гараж, потом подвал. Мы как то в апреле на проращивание доставали и ставили наверх. И вот наверху прорастали, а внизу нет.
И еще в ящиках возить удобнее, ставишь стопкой. А баклажки, если их очень много, то неудобно. Только на раннюю так можно. Например 3-4 сорта понемногу, как раз 3-4 бутылки.
очень удобно. я еще все большие ящики заменил на поменьше, чтобы на перекладинку лестницы помещались.
Потому что весной холод идет снизу, а теплл сверху. Но, думаю, в погребе это не заметно будет. Что касается баклажек, то это удобно для горожан, кто в квартире проращивает. И, разумеется, не много. Но те, кто в квартире проращивает, те и не сажают много, потому что хранить негде.
Нет (или не видно на фото) процентного содержания хотя бы основных элементов ... "Верьте нам, покупайте у нас, будет у вас суперурожай!" Развод продажный ... Если на одну лунку картофеля указана норма, то где то 5...7 кг на сотку уйдёт, если на кв. м., то 800...1000 г ... Лучше пройти мимо ...