РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лет 40...20 назад у меня родственники в деревне сажали по 20 соток в конце мая-начале июня (когда в совхозе освобождались лошади после весенних работ) под лошадь. Сажали себе на еду и для скотины. По тем же причинам убирали в конце сентября-начале октября и сразу с огорода возили с ссыпали навалом в подвал (старой конструкции, расположенный под домом, со входной дверь во дворе и спускной наклонной каменной лесницей). Так вот, из года в год около половиный или более урожая просто сгнивало и выкидывалось Потом такую практику прекратили, уменьшили площадь посадки, сместили сроки посадки на начало мая, уборку на конец августа. Урожай меньше, отхода меньше, а сами и скотина сыты Сейчас сажают пару соток только себе на еду, скотину не держат уже ...
Сегодня зашёл в аш-н. Появилась белорусская картошка "королева анна". Прихватил упаковочку на 3кг. Пришлось покопаться, много битой и раненой. Ничего не могу поделать. Глаза заведУщие, руки загребущие. Хоть по рукам бей.
Тоже собираю все подряд . В прошлом году ее купила. На вкус понравилась, про урожайность не скажу - в этом году урожай вообще не очень. Из-за побитой морозом ботвы, думаю.
Да, этот год не показательный. Все посадки и эксперементы надо по новой. Сварили, прикупленную на той неделе Винету. Картофель понравился, не разваривается, держит форму. Во рту легко распадается-разминается. Почищенная, в воде не темнела.
Татьяна, может просто внимание не обращаете ? или магазины не те посещаете? Я, по-моему когда-то писал что-то подобное. А потом стал присматриваться. И в Ашане (Атак) и в Магнитах и в Пятерочках - картофель с указанием сорта стал попадаться регулярно. Обращайте внимание на тот, который уже расфасован. Только вот, брать такой на посадку у меня желания больше нет.
А я опять беру . В прошлом году он у меня был явно хуже специального семенного и своего. А в этом вроде ничего вырос. Как все.
Да, да, да в этих сетях, в провинции, два "сорта": 1. Картофель. 2. Картофель мытый (может быть фасованный). На этикетках никогда нет названия сорта, только может быть адрес упаковщика и название ООО или ИП.
Таня, у нас в Пятерочке, Спаре. И это райцентр. В сетках он обычно по три-пять кг. На этикетке часто пишут сорт. Не знаю насколько соответствует. На Гала похожа по виду. У меня Сантэ из Спара два года рос.
Это вам в столицах указывают что делать, а мы народ вольный, хотим жарим, хотим варим, хотим не покупаем. Фермеры местные всё таки вызывают большее доверие, хотя не внушают его абсолютно (сорта неизвестны, но вероятно они и сами его едят). В неурожайный год лучше взять местный.
У нас с сетевых магазинах как раз местный и продают, из области в основном. На этикетке часто пишут и сорт, и хозяйство с адресом. Сейчас из подписанных в Пятерочке Беби мини, Гала и навалом без сорта.