РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оксана, да у нас каждый год по своему аномальный... У меня в прошлом году таже Винета заложила очень много клубней. До 30 насчитывал. Ну а вес был соответствующий. Да и другие сорта тоже. Особенно ранние. Вот фото для примера. Винета, Ред Скарлет, Лига. На фотках ранние подкопы. К выкопке, размерчик конечно увеличился. Но "лаптей" было мало.
Некоторые сорта стабильно себя ведут. Вот Метеор, правда два года всего ращу, небольшое количество клубней выдает, в пределах 10, но зато по 200-300 гр, пару штук на куст по 100-150, и то не в каждом.
Может, просто смотреть повнимательней. Сам только на третий раз разгядел Иногда пишут сорт в одну строчку, буква, пропуск длинный. Потом след. буква. Пропуск. ещё и иносранными словами. До этого была Винета.
СанСаныч, да. по разному бывает. Бывает, что мелко где-то. или название теряется среди другой информации. бывает этикетка грязная, мятая, завернутая. а бывает... что и не бывает... поэтому согласен. смотреть повнимательней
Есть несколько научных работ по влиянию сидератов на урожайность картофеля, результаты интересные, для кого то на уровне открытий будут. Если будет интерес, еще могу выложить с другими культурами. Купил пакетик уже прозелененной Галы в Пятерочке, попробую посадить в следующем году, авось повезет.
Сейчас у нас в 5ёрочке лежит из опознаваемых и подписанных Колетте. Красивый картофан, чего уж там. Взял на будущее, на заметку, но приобретать там не буду, был двойной подобный негативный опыт. Очень низкая, завирусованная, с болячками магазинная репродукция может незаслуженно испортить мнение о сорте.
Кстати у нас в НИИ осенью семенная по 50 р, весной -100. Буду теперь осенью брать. В этом году все равно лаб. анализы даже в мае не были готовы. Так, летом отбраковал несколько преждевременно засохших кустов. Галу кстати фермеры крупную продавали в этом году с фуры, многие ей на еду да как семенной запаслись у нас, но она вроде требовательная к агротехнике. Я поеду в НИИ за позднеспелой на еду .
Ну вот и я теперь попал в зону риска. Тоже думал, как люди приобретают в магазинах, можно не только о сорте получить негативную оценку, но и землю заразить. И сам попался. Спасибо. @klauslarsen, Пущу всю на еду.
У меня в прошлом сезоне Беллароза из Ашана будучи хорошо пророщенной взошла лишь на 30%. А из той что взошла выросли слезы. Перед посадкой резал. Крупная была. Было много подгнившей. Выбирал-выбирал. но ничего хорошего из этого не получилось
Хотя Гала из Дикси. выросла точно такая же как и Гала от фермера неизвестной репродукции. один в один. Штук по 30 откровенного гороха.
@pogoda, а вот интересно. Купленая на ярмарке показала просто отличные результаты. (Уже правда писал об этом.) Псевдо "Алёна" дала от 7 до 15 шт. Не хуже Чародея и Удачи.