РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В магазине, где брал Королеву Анну, на др. день её уже не было. Появился картофель Джура...
Проинспектировала купленную Галу и на посадку осталось 4 клубня без болячек, к тому же на одном срезала пару неглубоких язвочек. А остальные с глубоким удовольствием съела найдя "изъяны". В следующую субботу опять ярмарка приедет-сама буду выбирать и осматривать каждый клубень.
И я купила картошку, это заразно мне название сорта не важно, в штатах их не так много. слишком красивая была и размер чуть больше куриного яйца и все примерно одинакового размера.
Я тоже пакетик Галы купил в овощном, европейские сорта в основном там продают, а наши мне меньше нравятся, но их купить легче.
А вообще в среднем сколько у кого с куста выходит картофеля в кг. У меня1- 1,5 кг вышло - это мало, средне или много ? Наверное средне-мало?
Фасовка была в разные сетки, но на этикетках производитель был один (специально посмотрела): Импалы не было Тоже хочу)
Надо не забывать, что сорт не всегда тот, что написано на этикетке. Знакомый как то сажал Джелли из супермаркета, выросла совсем не Джелли, а какая то округлая картошка, не урожайная, хотя семенные клубни были немного овальные, походили на Джелли.
Смотрю здесь уже какой день фитофтору обсуждают. Ну а скажите есть на участке фитофтора или нет? Сажал картошку 2 мая картошка в основной массе со сроком созревания 80-90 дней. На этой картошке уже после середины июля пошли пятна а к 15 августа были в основном черные стволы. Рядом стоял поздний сорт Великан скосил зеленую ботву в самом начале сентября. Тут же стояли помидоры открытого грунта после картошки сколько просил жену чтоб собрала зеленые плоды чтоб в тепле дозревали слушал в ответ пускай стоят листва еще зеленая. Ну и скажите была фита на участке или нет или ботва на картошке чернеет поскольку ей пора чернеть. И ведь не один год такой повторяется
Нет. Смотрю за разговорами, происходит закупка семенной в магазинах. Пока свою не доел. Может оставить для эксперемента, ну чуть-чуть.
Для эксперимента можно и в Коренево купить суперэлиту. Всего то 200руб за 2кг а при самовывозе скидка 25% Правда заказ от 700 рублей.