Видно золу девать не куда? И что из этого получится? При посадке в лунку вообще ни чего не бросаю кроме клубня, а золой посыпаю землю перед окучиванием чтоб она доходила и до молодого картофеля который в верхних слоях земли.
Коронево не близко, к сожалению. Если поедете, нужно сформировать заказ через интернет-магазин. Но доставку заказывать не рекомендую, только самовывоз, мне не доставили вообще два года назад. Деньги вернули через полтора года. В этом году купила в Тимирязевке. Качество заметно лучше, чем в Коренево, и ехать ближе. Надеюсь, пересорта Удачи не будет! У меня один сорт в этом году, если будет промах, это катастрофа!
Могу Вам только искренне позавидовать, если ничего не кладете, и все урождается У нас такой номер точно не пройдет. Зола только в этом сезоне перестала быть редким ископаемым - как пеллетами топить стали, а в прошлые сезоны я ее выпрашивала маленькими пакетиками у соседей и знакомых с печками.
Почему не кладу? По осени если смогу навозить то и навоза накидаю и перепашу. Весной тоже компостную кучу раскидываю по огороду, осенью сидераты (горчица), Каждый год меняю место посадки овощей. Да и зола в принципе имеется (бочка на 150литров), Просто не вижу смысла кидать в землю золу при посадке. Во первых увеличивается трудоемкость посадки а сажаю как правило картошку один, ну а во вторых вся эта зола остается внизу и в последующем при росте картофеля мало что достается молодым клубням. То ли дело непосредственно перед окучиванием посыпать весь картофельный участок золой, затем уже при окучивании земля в перемежку с золой сгребается хоть тяпкой хоть окучником культиватора к кустам где в гребнях и растет молодой картофель. Ну а последующие дожди смоют с ботвы золу да и золу в земле опустят немного вниз. Ведь это считаю лучше чем кидать золу туда где картофель потом и не растет практически. А для лучшего роста картофеля перед посадкой клубни окунаю в раствор с Цирконом или Эпином (лучше первый) и сразу сажаю.
@Tatiana123022, Я бы из вредности и для контроля урожайности посадила бы 5 штук каких-нибудь ещё, хоть из купленных на еду в магазине.
Надежда, как делать кольцевой разрез, в интернете ничего путного не нашел, хочу попробовать в этом году. Спасибо.
@e212cmd, Не на вех сортах есть смысл делать кольцевание. Выше приводили статью какие сорта имеет смысл резать. Те, которые есть смысл резать поперёк, тем и кольцевание поперёк эффективно. Острым ножом делается круговой надрез, чтобы осталась ненадрезанной середина клубня около 1 см. Забейте в поисковик "кольцевание картофеля"-видео полно!
У картофеля есть сосудистый слой, ну как у дерева, если его нарушить, дерево гибнет, а картофель пускает росток еще и из запасных глазков. ИМХО! кольцевой разрез можно делать хоть с изгибом нарушая сосудистый слой, но мне кажется, это сродни разрезу на глазки, опять ИМХО (мое личное мнение).