РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Надежда1303, Наденька, с Днем рождения! Спасибо Вам за терпение и очень нужные и умные советы
Только из едовых магазинных не стОит. Они неурожайны, по крайней мере, в первый год. Хотя опять четыре сорта на посадку прихватила . Но я много сортов сажаю, мне все равно. @Надежда1303, с Днем Рождения!
Из едовой магазинной в прошлом году сажала Сантэ, стоил 10 руб за 1 кг. Урожай был лучше, чем из элитной семенной Тимирязевской по 80 руб за 1 кг.
@Tatiana123022, да в Коронево и не поедем, у нас машина на пмж в деревне, а без своего транспорта это геморройно добираться.
Чистила магазную картоху, сорт не знаю, красношкурная, шкура толстая, клубни приплюснутый, вкус так себе, купили в магните, А на картофане такие жирные розоватые ростки с корешками, дети их отодрали и решили посадить. Я вот лично такими инсинуациями не занималась. Но если им интересно, то пущай ростят. Мне сказали, что вырастит ранний картофан таким способом.
Это к вопросу о качестве семенной . В прошлый плохой год у меня было много всякой: семенной, магазинной на еду и своей с позапрошлого года (в 15г. она была куплена как семенная). Лучше всего было со своей. А магазинная и на проращивании гнила сильно, и потом некоторые сорта - не все растения взошли, хотя ростки были. То ли тоже сгнила уже в земле, то ли обработанная от прорастания была.
Про Белларозу из Ашана писал выше - результат плачевный. Скарб, Сударыня, Лига - были от частника. По объявлению на Авито. Лучшие результаты Адретта, Винета, Ред Скарлетт- были от надежного частника. Куплены на ярмарке Гала - часть была от фермера, часть из супермаркета Дикси. Результаты одинаковые. По проращиванию, всходам вопросов не было. Урожай - плачевный. Жуковский ранний, Удалар - куплены также на ярмарке с "Газели". Купленная как суперэлита Винета из местного хозяйства - оказалась банальным пересортом Т. е. источники были разные, но проблема оказалась только у Ашановской Белларозы
Может, правда, посадить 5-6 штук той, что едим, с рынка? Продают как "синеглазку", но это не она. Розоватая шкурка, темно-розовые глазки, мякоть белая. Вкус хороший.
Тоже такую покупал на ярмарке (розовую с т.-роз. глазками) очень понравилась. Купил на семена 2кг, лишь-бы была не поздней. Продавцы тоже говорили - синеглазка. Про реестру посмотрел, очень похоже на аврору, или снегирь, или рябинушку?
@Tatiana123022, попробовать всегда можно, тем более 5-6 штук. Но хорошо помыть и протравить, чтобы ничего к себе не занести.
Маловато будет...Холод снизу идёт. В случае возвратных холодов может и сгнить. Порыхлите поглубже и прикройте плёнкой дня на 3, посадите и до всходов тоже накройте плёнкой.
@_LSF_, температуру почвы не мерила, но сегодня евдоха- посадила 4 ведра картохи. остальную - по погоде.