РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой, так рано? Я на Вас ориентируюсь, примерно на неделю позже все делаю, у нас холоднее. Но я планировала примерно 25 марта в кулечки сажать. А в грунт примерно 10-15 апреля.
@Tatiana123022, В 2014г сажала 1 апреля, а весна началась позже-снег тогда только к 28 марта растаял. Завтра укрою грядку плёнкой и пусть греется. Всё равно раньше 1 апреля сажать не буду.
@Tatiana123022, Судя по сообщениям форумчан почва в этом году вообще не замерзала.(сама на даче ещё не была, но по "маячку" картофельная грядка уже без снега).
@Надежда1303, у нас в этом году как никогда много снега было. на нескольких грядках лежит солома,. в феврале залезла род солому, а там черви дождевые кишат прямо. сегодня, когда сажала картошку, столько их выворачивала, просто тьма.
@1974sopa1974, У нас тоже снега немало было, но сегодня +10.Надеюсь и мои ККЧ в компостной куче под соломой перезимовали-первая зимовка в их и моей жизни!
@Tatiana123022, прогнозы на месяц носят исключительно развлекательный характер На метеонове +22 в конце марта обещали.
Нормальная апрельская погода. это март в этом году аномально теплый получился, хотя приятно. У нас снега еще полно. Сегодня было +5+7. Но тает этот оставшийся снег уже медленно. По ночам морозы -6-7 последние дни, промерзает хорошо, только после обеда отходит и начинает таять дальше.
Я как проталины увижу, солнце в окна, так начинаю рефлекторно дергаться, пора картошку проращивать, огурцы сажать на рассаду, потом на календарь гляну и успокаиваюсь. Каждый день приходится себя унимать. Но на днях вон циклон обещают со снегом и дождем, сразу пыл поубавит.
Согласен, но и наши собственные прогнозы не лучше. Ни у кого нет достоверной информации. С другой стороны они ничего не теряют и просто перепишут очередной раз данные когда произойдут незапланированные изменения. Тем же кому есть что терять следует поостеречься. Не надо забывать, что климат у нас все же континентальный. Конечно потепление сказывается, но если направление ветра сменится с южного на северное и восточное то мало не покажется. Плюс стаявший снег уже не защитит землю от промерзания.