РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Человеческий фактор. На дегустации иногда глаза завязывали, что бы получить точнее результат. Я белую картошку не ем или желтую к примеру. И когда еще не попробовал белую, а в мозгах оценка уже выставлена.
Влияет множество факторов и всего учесть невозможно. Так в цирке лошадь - математик давала правильные ответы хотя дрессировщик сам не знал почему. Оказалось та внимательно следила за ним и реагировала на мельчайшие движения его головы и полей шляпы. А он делал их неосознанно, когда в уме находил правильный ответ. Возможно эксперты тоже могли неосознанно реагировать совсем на другое
Главное, кто подсчитывает результаты и оформляет документы У желтой картошки есть общий оттенок вкуса. Скорее всего, и связанный с желтым окрашиванием мякоти. Думаю, и с закрытыми глазами я ее отличу.
От почвы вкус картошки зависит заметно. Мне Пикассо из магазина нравился, а у себя посадила - гораздо хуже вкус. Прочла потом, что не любит он песчаную почву. Но я его все равно сажаю: урожайный, красавец, да и вкус все же не совсем плох. Все же больше влияют личные вкусовые предпочтения, а они очень разные. Вот как другому человеку вкусный сорт посоветовать? Или наоборот - отсоветовать... Так и надо все пробовать самому. Жуковский ранний я люблю, Лорх понравился. Великан, Колобок (Кореневские? Списка при себе нет, по памяти). Невский, что ли попробовать? Вдруг понравится. Давно уже его сажала. Дед с бабушкой сажали Синеглазку, мне не нравилось то, что они сажали под этим названием. Купила семенную: внешне похожа, но совсем другой это картофель. Понравился.
Растила первый год, получились у этих сортов одинаковые овальные небольшие клубни, мякоть белая. Или чуть кремовая. Ботва засохла рано. На Тулеевский не тянет. И мякоть должна быть желтая у него, и среднеспелый, значит ботва долго не сохнет. Что там продали под этими названиями, не известно. Может это и не Весна и не Тулеевский. Брала в сз. Часть сортов были расфасованы в сетки, с этикетками, а часть в больших мешках и фасовала орг. вот они скорее всего вообще из продовольственного картофеля непонятного сорта. В этом году присмотрюсь повнимательнее, посажу по 10 штук, и возможно распрощаюсь с ними.
Про картошку сложно объяснить . Ну вот одним одни сорта нравятся, другим - другие. Мне нравится насыщенность вкуса, оттенки какие-то все же есть, сладость тоже нравится в картошке. Удача для меня - безвкусная. А мужу вообще все равно. Говорит: зачем разные сорта сажаешь, вкус все равно одинаковый.
Нееетт. я пас. Это словами не объяснить. просто она соответственно либо вкусная, либо невкусная. Но это, если пробовать ее просто отварную. А так то мы оцениваем вкус блюда из картофеля в целом..в комплексе. Вот пример. Ходим обедать на работе в столовую. Периодически бывает жаркое в горшочке. Мясо, картофель, специи. вкусное блюдо. но что-то у них не то. Понял. картошка. Как камни. что по виду, что по вкусу...Блюдо не получилось! Ингредиенты не состыковались... А вот вчера взял это же блюдо - уже спецом на картошку обращал внимание - совсем другое дело. Мягкая. полурассыпчатая. Вкус у блюда в целом стал совсем другим. Как-то так...
Ну это да, для большинства традиционно. Но если она не подмороженная, то явной сладости не будет, конечно. Просто как бы вкус приятный. Ну и текстура, конечно, разная бывает .
Попробую. Наверное та, которую первой попробовал, после голодухи, при которой половина померла. Так на всю жизнь потом она самой лучшей и останется.
Сажал. Из семян растет картошка, но не сортовая. Каждая ветка имеет хоть и не большие, но отклонения.