1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Картофель - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Сандра71, 14.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.582
    Благодарности:
    25.431

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.582
    Благодарности:
    25.431
    Адрес:
    Иваново
    Человеческий фактор. На дегустации иногда глаза завязывали, что бы получить точнее результат. Я белую картошку не ем или желтую к примеру. И когда еще не попробовал белую, а в мозгах оценка уже выставлена.
     
  2. Balaklavas
    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    3.068
    Благодарности:
    2.133

    Balaklavas

    Живу здесь

    Balaklavas

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    3.068
    Благодарности:
    2.133
    Адрес:
    Москва
    Влияет множество факторов и всего учесть невозможно. Так в цирке лошадь - математик давала правильные ответы хотя дрессировщик сам не знал почему. Оказалось та внимательно следила за ним и реагировала на мельчайшие движения его головы и полей шляпы. А он делал их неосознанно, когда в уме находил правильный ответ.
    Возможно эксперты тоже могли неосознанно реагировать совсем на другое
     
  3. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.691
    Благодарности:
    26.758

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.691
    Благодарности:
    26.758
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Главное, кто подсчитывает результаты и оформляет документы :aga:

    У желтой картошки есть общий оттенок вкуса. Скорее всего, и связанный с желтым окрашиванием мякоти. Думаю, и с закрытыми глазами я ее отличу.
     
  4. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881
    Адрес:
    Липецк
    От почвы вкус картошки зависит заметно. Мне Пикассо из магазина нравился, а у себя посадила - гораздо хуже вкус. Прочла потом, что не любит он песчаную почву. Но я его все равно сажаю: урожайный, красавец, да и вкус все же не совсем плох.
    Все же больше влияют личные вкусовые предпочтения, а они очень разные. Вот как другому человеку вкусный сорт посоветовать? Или наоборот - отсоветовать... Так и надо все пробовать самому.
    Жуковский ранний я люблю, Лорх понравился. Великан, Колобок (Кореневские? Списка при себе нет, по памяти).
    Невский, что ли попробовать? Вдруг понравится. Давно уже его сажала.
    Дед с бабушкой сажали Синеглазку, мне не нравилось то, что они сажали под этим названием. Купила семенную: внешне похожа, но совсем другой это картофель. Понравился.
     
  5. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.463

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.463
    Адрес:
    Тула
    Растила первый год, получились у этих сортов одинаковые овальные небольшие клубни, мякоть белая. Или чуть кремовая. Ботва засохла рано. На Тулеевский не тянет. И мякоть должна быть желтая у него, и среднеспелый, значит ботва долго не сохнет. Что там продали под этими названиями, не известно.
    Может это и не Весна и не Тулеевский. Брала в сз. Часть сортов были расфасованы в сетки, с этикетками, а часть в больших мешках и фасовала орг. вот они скорее всего вообще из продовольственного картофеля непонятного сорта. В этом году присмотрюсь повнимательнее, посажу по 10 штук, и возможно распрощаюсь с ними.
     
  6. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329
    Адрес:
    Москва
    Кто -нибудь мне объяснит, чем отличается вкус у вкусной картошки и у невкусной?
     
  7. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881
    Адрес:
    Липецк
    Про картошку сложно объяснить :). Ну вот одним одни сорта нравятся, другим - другие. Мне нравится насыщенность вкуса, оттенки какие-то все же есть, сладость тоже нравится в картошке. Удача для меня - безвкусная.
    А мужу вообще все равно. Говорит: зачем разные сорта сажаешь, вкус все равно одинаковый.
     
  8. charodey
    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293

    charodey

    Живу здесь

    charodey

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293
    Адрес:
    Пермский край
    @Надфи, а для меня наоборот, сладость в картофеле неприемлема. :aga:
     
  9. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.426
    Благодарности:
    32.412

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.426
    Благодарности:
    32.412
    Адрес:
    Калуга
    Нееетт. я пас. Это словами не объяснить. просто она соответственно либо вкусная, либо невкусная. :)]
    Но это, если пробовать ее просто отварную. А так то мы оцениваем вкус блюда из картофеля в целом..в комплексе.
    Вот пример. Ходим обедать на работе в столовую.
    Периодически бывает жаркое в горшочке. Мясо, картофель, специи. вкусное блюдо. но что-то у них не то. Понял. картошка. Как камни. что по виду, что по вкусу...Блюдо не получилось! Ингредиенты не состыковались... А вот вчера взял это же блюдо - уже спецом на картошку обращал внимание - совсем другое дело. Мягкая. полурассыпчатая. Вкус у блюда в целом стал совсем другим.
    Как-то так...
     
  10. Olsgara
    Регистрация:
    15.07.14
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    96

    Olsgara

    Живу здесь

    Olsgara

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.14
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Подольск
    Скажите, а кто-нибудь сажал картофель из семян? и что из этого выросло?
     
  11. klauslarsen
    Регистрация:
    24.03.15
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    937

    klauslarsen

    Живу здесь

    klauslarsen

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.15
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Курск
    Джентльмены предпочитают блондинок (с)
     
  12. klauslarsen
    Регистрация:
    24.03.15
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    937

    klauslarsen

    Живу здесь

    klauslarsen

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.15
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Курск
  13. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881
    Адрес:
    Липецк
    Ну это да, для большинства традиционно. Но если она не подмороженная, то явной сладости не будет, конечно. Просто как бы вкус приятный. Ну и текстура, конечно, разная бывает :).
     
  14. Balaklavas
    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    3.068
    Благодарности:
    2.133

    Balaklavas

    Живу здесь

    Balaklavas

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    3.068
    Благодарности:
    2.133
    Адрес:
    Москва
    Попробую.
    Наверное та, которую первой попробовал, после голодухи, при которой половина померла.
    Так на всю жизнь потом она самой лучшей и останется.
     
  15. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.582
    Благодарности:
    25.431

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.582
    Благодарности:
    25.431
    Адрес:
    Иваново
    Сажал. Из семян растет картошка, но не сортовая. Каждая ветка имеет хоть и не большие, но отклонения.
     
Статус темы:
Закрыта.