1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Картофель - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Сандра71, 14.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
    А зачем её таскать? Поставьте на пол у балконной двери или в любое не жаркое место. В солнце нет необходимости, главное не в темноте (на свету).
     
  2. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.691
    Благодарности:
    26.758

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.691
    Благодарности:
    26.758
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Оля, вкусная картошка от невкусной отличается примерно так же, как вкусная клубника от невкусной :). То есть, очень сильно. Проблема в том, что вкусная картошка встречается крайне редко (клубника тоже), и я не исключаю, что Вам она просто не попалась.
    Для меня это именно так. Купить вкусную картошку - настоящая удача, и очень редкая. Вырастить свою - наверное более реально. Но, вот, из семи моих сортов по настоящему вкусным был только один.
    Вкус у нас измеряется только при варке. Там он наиболее "чистый". Настоящий вкусный картофель даже когда варится пахнет очень вкусно, и довольно сильно. Он ароматный. Следом идут оттенки вкуса и послевкусие.
    Для меня это первично. И даже разваристость не имеет особого значения. По статистике самый вкусный картофель среднеразваристый (по моим наблюлениям).
    Вкусный картофель хорош в любом виде - и для жарки, и для пюре, и для чего угодно. Вот когда он вареный никакой, то жарка может это скрыть. Ну а сильно разваривающийся, позиционируемый "для пюре", я не понимаю, он у меня в раковину уплывает при сливе воды. Пюре мы делаем на молоке.
    Я очень-очень жду ранний урожай, надеюсь в начале июня уже попробовать. Будет настоящий праздник, гостей позовем :)
     
  3. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.691
    Благодарности:
    26.758

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.691
    Благодарности:
    26.758
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Надежда1303, Надя, так ведь рановато еще для той, что я 20 мая собиралась сажать. Хочу в холоде подержать.
     
  4. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329
    Адрес:
    Москва
    Улыбнули! :)]:hndshk:
    @Надфи, и я как ваш муж, почти, плохо различаю. ;) Но бывает вкусная, правда. Уловить ну, никак, не могу причину.
    @charodey,сладкая точно не моя. Если при чистке сок начинает по пальцам течь - только в суп или смесь какую-нибудь. Подморожена.
    @pogoda, точно как с томатами. С грядки обычный, а в маринаде - пальчики оближешь. Одну её надо дегустировать с разварочки без ничего. Причем несколько сортов одновременно, сваренных в разных водах. Что осенью и надо бы проделать. А с другой стороны, какой смысл, если вкус можно уловить, только в таких условиях?
    @klauslarsen, :)], однако не очень-то джентЕльмены разборчивы
    @Balaklavas, 50% истины - когда голодный, то все очень вкусным становится.
    Tatiana123022, практически мои мысли собрала! (куда-то я залезла не туда, сорри за шрифт)
     
    Последнее редактирование: 18.03.17
  5. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881
    Адрес:
    Липецк
    Я запекаю в микроволновке, чтобы продегустировать :).
    Для супа (ИМХО) вкус картофеля наименее важен. Но бывает такая неприятная картошка, что даже в супе это ощущается.
     
  6. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329
    Адрес:
    Москва
    Вкус для супа не очень важен, но разваристость нужна для некоторых первых блюд.
    Надо будет по осени к этому вопросу вернуться.
     
  7. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.463

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.463
    Адрес:
    Тула
    У нас получилась смесь сортов. Какая то больше разваривается, какая то меньше, смесь эта на вкус хороша. Единственный минус, когда жарю, хотелось бы целенькие кусочки. А в пюре нормально. Осенью продегустировали только три сорта по отдельности. Почему то Ред Скарлет разваривалась, обещали не разваристую, сорт по виду соответствует.
    В идеале разделить бы хоть на две половины для жарки и для варки. Но пока с сортами не определилась. Надо все продегустировать. Да и места мало, погреб небольшой, только семенная лежит по сортам, и морковь и свекла, куча банок, капуста еще и яблоки туда запихивали.
    Практически с рождения ем свою картошку, откровенно не вкусной своей не помню. А вот из магазина, или с колхозного поля, это да, ту есть не хочется.
     
  8. Balaklavas
    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    3.068
    Благодарности:
    2.133

    Balaklavas

    Живу здесь

    Balaklavas

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    3.068
    Благодарности:
    2.133
    Адрес:
    Москва
    Насчет вкуса еще одна цитата:

    "Пойду в баню, сяду в горячую воду,
    потом сидим за столом, мама готовит долма.
    Ты любишь долма? - Нет.
    Потому что у вас не умеют готовить долма."
     
  9. Yragsha
    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    299

    Yragsha

    Живу здесь

    Yragsha

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    299
    Адрес:
    Иркутская обл.
    Общее мнение? Есть просто сортовые признаки. А не общее мнение. Сорт перед тем, как попасть в Госреестр, проходит испытания до двадцати лет. Испытания включает в себя и органолептику, как один из важнейших показателей сорта. И если сорт заслужил "удовлетворительно", то он таким и останется вне зависимости от субъективных мнений или "хотелок".
     
  10. Yragsha
    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    299

    Yragsha

    Живу здесь

    Yragsha

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    299
    Адрес:
    Иркутская обл.
    Вы что за ссылку на сайт привели здесь? Окончание на com. Вы понимаете чей он. Для чего создан? Но дело даже не в этом. Лопухам сейчас все подадут на блюдечке с синей каемочкой, лишь бы продать. Сорт Удача всегда в Госреестре имел показатель вкуса - удовлетворительный. Однако в в прошлом году он неожиданно получил характеристику - от удовлетворительного к хорошему.
    http://www.kartofel.org/cultivars/main_cult/Udacha.htm
    Что не сделаешь ради прибыли. Ведь идет товар по урожайности. Ну можно и закрыть глаза на вкус за определенную мзду.
    На счет вкуса. Это верно. Только это не рецепторы вкусовые решают. А среда, в котрой человек живет. Скажут, что редька нынче, что дыня. Тому и быть.
    Насчет урожайности Невского. Вы посадите суперэлиту и дайте полный комплект необходимых агромероприятий. И 1000 центнеров с га получите всегда. А коли мусор или пересортицу брать, то Удача не спасет
     
    Последнее редактирование: 18.03.17
  11. Yragsha
    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    299

    Yragsha

    Живу здесь

    Yragsha

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    299
    Адрес:
    Иркутская обл.
    Ну хоть один человек комментирует, а не фантазирует.
    Этот сорт пока лучший из среднеранних. Жаль, что только фермеры это понимают. Сорт создавался по огромную страну с большими хозяйствами. Но и частники от него раньше в восторге были. Обновлять его необходимо постоянно только.
     
  12. Yragsha
    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    299

    Yragsha

    Живу здесь

    Yragsha

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    299
    Адрес:
    Иркутская обл.
    Иногда лучше молчать...
     
  13. Yragsha
    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    299

    Yragsha

    Живу здесь

    Yragsha

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    299
    Адрес:
    Иркутская обл.
    Никогда не отличите.
     
  14. Yragsha
    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    299

    Yragsha

    Живу здесь

    Yragsha

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    299
    Адрес:
    Иркутская обл.
    Варите разные сорта в мундире и без соли. И Вы обязательно поймете разницу. Иначе, по-Вашему, и яблоки все одного вкуса?
     
  15. Yragsha
    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    299

    Yragsha

    Живу здесь

    Yragsha

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    299
    Адрес:
    Иркутская обл.
    Вы так расскажите о яблоках или мясе... Все едино с голодухи вкус!
     
Статус темы:
Закрыта.