РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А зачем её таскать? Поставьте на пол у балконной двери или в любое не жаркое место. В солнце нет необходимости, главное не в темноте (на свету).
Оля, вкусная картошка от невкусной отличается примерно так же, как вкусная клубника от невкусной . То есть, очень сильно. Проблема в том, что вкусная картошка встречается крайне редко (клубника тоже), и я не исключаю, что Вам она просто не попалась. Для меня это именно так. Купить вкусную картошку - настоящая удача, и очень редкая. Вырастить свою - наверное более реально. Но, вот, из семи моих сортов по настоящему вкусным был только один. Вкус у нас измеряется только при варке. Там он наиболее "чистый". Настоящий вкусный картофель даже когда варится пахнет очень вкусно, и довольно сильно. Он ароматный. Следом идут оттенки вкуса и послевкусие. Для меня это первично. И даже разваристость не имеет особого значения. По статистике самый вкусный картофель среднеразваристый (по моим наблюлениям). Вкусный картофель хорош в любом виде - и для жарки, и для пюре, и для чего угодно. Вот когда он вареный никакой, то жарка может это скрыть. Ну а сильно разваривающийся, позиционируемый "для пюре", я не понимаю, он у меня в раковину уплывает при сливе воды. Пюре мы делаем на молоке. Я очень-очень жду ранний урожай, надеюсь в начале июня уже попробовать. Будет настоящий праздник, гостей позовем
@Надежда1303, Надя, так ведь рановато еще для той, что я 20 мая собиралась сажать. Хочу в холоде подержать.
Улыбнули! @Надфи, и я как ваш муж, почти, плохо различаю. Но бывает вкусная, правда. Уловить ну, никак, не могу причину. @charodey,сладкая точно не моя. Если при чистке сок начинает по пальцам течь - только в суп или смесь какую-нибудь. Подморожена. @pogoda, точно как с томатами. С грядки обычный, а в маринаде - пальчики оближешь. Одну её надо дегустировать с разварочки без ничего. Причем несколько сортов одновременно, сваренных в разных водах. Что осенью и надо бы проделать. А с другой стороны, какой смысл, если вкус можно уловить, только в таких условиях? @klauslarsen, , однако не очень-то джентЕльмены разборчивы @Balaklavas, 50% истины - когда голодный, то все очень вкусным становится. Tatiana123022, практически мои мысли собрала! (куда-то я залезла не туда, сорри за шрифт)
Я запекаю в микроволновке, чтобы продегустировать . Для супа (ИМХО) вкус картофеля наименее важен. Но бывает такая неприятная картошка, что даже в супе это ощущается.
Вкус для супа не очень важен, но разваристость нужна для некоторых первых блюд. Надо будет по осени к этому вопросу вернуться.
У нас получилась смесь сортов. Какая то больше разваривается, какая то меньше, смесь эта на вкус хороша. Единственный минус, когда жарю, хотелось бы целенькие кусочки. А в пюре нормально. Осенью продегустировали только три сорта по отдельности. Почему то Ред Скарлет разваривалась, обещали не разваристую, сорт по виду соответствует. В идеале разделить бы хоть на две половины для жарки и для варки. Но пока с сортами не определилась. Надо все продегустировать. Да и места мало, погреб небольшой, только семенная лежит по сортам, и морковь и свекла, куча банок, капуста еще и яблоки туда запихивали. Практически с рождения ем свою картошку, откровенно не вкусной своей не помню. А вот из магазина, или с колхозного поля, это да, ту есть не хочется.
Насчет вкуса еще одна цитата: "Пойду в баню, сяду в горячую воду, потом сидим за столом, мама готовит долма. Ты любишь долма? - Нет. Потому что у вас не умеют готовить долма."
Общее мнение? Есть просто сортовые признаки. А не общее мнение. Сорт перед тем, как попасть в Госреестр, проходит испытания до двадцати лет. Испытания включает в себя и органолептику, как один из важнейших показателей сорта. И если сорт заслужил "удовлетворительно", то он таким и останется вне зависимости от субъективных мнений или "хотелок".
Вы что за ссылку на сайт привели здесь? Окончание на com. Вы понимаете чей он. Для чего создан? Но дело даже не в этом. Лопухам сейчас все подадут на блюдечке с синей каемочкой, лишь бы продать. Сорт Удача всегда в Госреестре имел показатель вкуса - удовлетворительный. Однако в в прошлом году он неожиданно получил характеристику - от удовлетворительного к хорошему. http://www.kartofel.org/cultivars/main_cult/Udacha.htm Что не сделаешь ради прибыли. Ведь идет товар по урожайности. Ну можно и закрыть глаза на вкус за определенную мзду. На счет вкуса. Это верно. Только это не рецепторы вкусовые решают. А среда, в котрой человек живет. Скажут, что редька нынче, что дыня. Тому и быть. Насчет урожайности Невского. Вы посадите суперэлиту и дайте полный комплект необходимых агромероприятий. И 1000 центнеров с га получите всегда. А коли мусор или пересортицу брать, то Удача не спасет
Ну хоть один человек комментирует, а не фантазирует. Этот сорт пока лучший из среднеранних. Жаль, что только фермеры это понимают. Сорт создавался по огромную страну с большими хозяйствами. Но и частники от него раньше в восторге были. Обновлять его необходимо постоянно только.
Варите разные сорта в мундире и без соли. И Вы обязательно поймете разницу. Иначе, по-Вашему, и яблоки все одного вкуса?