РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Понимаете в чем проблема нынче? Интернет-магазины и доморощенные спецы-продавцы картофеля идут на все, лишь бы продать. И не важны характеристики, которые не дружат с логикой и знаниями. Чем больше крахмала, тем больше развариваемость. Это шикарный показатель качества картофеля. Ред Скарлетт содержит достаточно крахмала, чтобы стать пюре. Кто Вам обещал неразвариваемость? Конечно, крахмалистые сорта всегда вкуснее. Они и более поздние (если не самые поздние).
Ну так не выбирайте яблоки. Покупайте первые попавшиеся. Не выбирайте сорта свеклы или моркови, томатов или огурцов. Сейте любые. Вы ведь не умеете готовить кошек.
А на хрена мне проводить полный комплект агромероприятий? У меня других дел мало? Сравниваю разные сорта в том числе и те которые растут более 10лет и вырождаются. Все растет на одном участке, даже грядки один сорт кончается и сразу другой начинается, химии не сыплю при посадке, профрезеровал посадил все сорта, одновременно прополол, одновременно окучил, от жука тоже все сразу опрыскиваю, скашиваю за две недели до уборки да и копаю в одно время. Так что для сравнения разных сортов картофеля условий лучше и не придумаешь. Так Невский у меня был в полном отстое. Ну не стану же я хаять тот же Юбилей Жукова из Коренево если посадил 4кг а выкопал 5ведер по 8кг. А ведь клубни у него были разные а на Невском отобраны при копке по размеру и кустам и подготовку они прошли (осенью зеленил, весной проращивал)
Я один раз выбросила пятилитровую кастрюлю начищенной картошки для гостей. Потому что сварилась такая же для салата, и я поняла, что есть ее нельзя. Невский. Красивая. Муж купил.
Это как посмотреть. Я бы его сажать не стал. Это фермеру без разницы народ или скот кормить. Сам был в шоке от урожайности. Когда нас первокурсников картошку выбирать возили в совхоз. Первый раз увидел, какая должна быть урожайность и как она красиво на поле после копалки выглядит.
Т. е. я правильно понимаю, что если сажать в конце мая, на свет вытаскивать в середине апреля? А то ж я уже выставила на балкон в баклажке, вчера правда... Лучше убрать в холодильник? Третий год сажаем, а я все не вникну до конца.
@xelga71, Это не принципиально за 2,5 месяца или за 1 месяц Вы достанете из погреба. Важно, что до посадки она должна хранится на свету! Температурой регулируем рост корешков и ростков, поддерживаем влажность. Какой холодильник? Положите несколько штук в холодильник и увидите что у Вас произойдёт; тогда и запомните на всю жизнь.
@xelga71, можно я расскажу, как делаю Сначала картошка лежит в пакете в темном месте, на кухне. За это время у нее просыпаются глазки. Вынимаю картошку, когда глазки буду примерно с горошину или чуть больше. Дальше выставляю на свет. У меня это добро стоит в теплице до высадки в грунт, примеро 2-3 недели. Получается, что покупаем или достаем картофель примерно за месяц до высадки.
Точно! Спасибо! что то не додумались, а мы все в ящики складываем, а их уже городить некуда. Раньше все ссыпалось в 2 бурта, на еду и на семена. Сорт назывался просто картошка . Осталось сетки найти.
@Кузя68, @Надежда1303, девочки, спасибо за ответы! В холодильнике то я и так знаю, что проростает конкретно! Но другого места прохладного, кроме лоджии, у меня нет. Значит оставляю там.