А смысл в сетках хранить? Или у Вас есть сорта не вкусные? У меня погреб тоже маленький, так храню в закроме сначала насыпаю на еду с апреля по июль, затем укладываю в сетка семенную которую вытаскиваю на проращивание в самом конце марта, а сверху засыпаю всю подряд на еду. Достаю по мере надобности. Очень даже удобно да и места занимает меньше чем при хранении в мешках которые еще и найти проблема.
? У меня есть сорта всякие. Новые, которые еще не пробовала. Среди них вполне могут быть и те, что не понравятся по вкусу. Есть те, которые вкуснее после хранения (Беллароза), те, которые вкуснее съесть пораньше (Адретта), те, которые до весны не теряют во вкусе (можно съесть попозже - Рокко, Эволюшн). Есть те, что вкуснее жарить, те, из которых хорошо делать пюре. В суп, конечно все равно - можно и смесь сортов, а в пюре сорт должен быть один, т. к. варятся разные сорта разное время и структура у них не одинаковая. Если все в одну кучу валить, зачем вообще разные сорта сажать? Сетка - не мешок. В ней видно состояние картофеля и циркуляции воздуха не препятствует. Места занимает не больше, т. к. я сетки не набиваю до отказа и не ставлю их в ряд. Картофель лежит как россыпью, раскатываясь внутри сетки. Сетки, к слову, и легче переместить, чтобы проверить как там нижняя картошка себя чувствует
Ездила сегодня на дачу. Грядки для раннего картофеля я в прошлый приезд посыпала торфом, и на них снег растаял! Мне удалось даже перекопать землю и накрыть пленкой. В этот приезд остальной огород посыпала тоже. Надеюсь, через неделю снега там почти не будет.
Народ. подскажите. а вот семенной картофель который продается скажем из Коренево. на следующий год можно на семена оставлять? беру элиту. с. элиту и с. с. элиту. а то я слышал на след год у них слабые ростки. И еще сколько лет можно потом использовать этот семенной картофель?
Т. Е. Вы хотите оставить семеной картофель ещё на год в погребе, не сажая в землю? Если так, то он не сохранится. Или на клубнях образуются детки-клубни, или высохнет. Качестово Коренево желает быть лучше. Лучше в землю в этом году. Выбирать клубни с лучших, урожайных, не больных кустов.
@lipec, если Вы имеете в виду посадку на следующий год семян из своего урожая - то КОНЕЧНО МОЖНО Более того, супер элиту и супер-пуперэлиту именно для этого и покупают. Следующие урожаи у них выше, чем первый.
я буду сажать их весной. вопрос был на следующий год с этих семян семена будут хорошие ? Я хочу обновить свой картофель. и почему в Коренево плохое качество? Где лучше заказать хорошие семена ?
Год на год не приходится. Можно брать и в Коренево. Что хотите взять? Липецкий картофель, ведь тоже не плохой. Неужели вырождается?
Начитался форум и решил прикупить по 2 кг Скарб. Тулеевский. Импала. Леди Розетта (это в Редкинской АПК) и Кореневские - Голубизна. Метеор. Колобок. Крепыш. хотелось еще Белорозу и Виннету. .так сказать разнообразить сорта