Тогда, это не Удача. Может быть Санте, Тулеевский, Скарб. Ботва высокая? Сколько в кусте (примерно) картошек?
Мне кажется это скарб, я сейчас только на сайте его рассматривала. Похож. В курсе 6-10 штук (могу ошибаться), а высота куста (у бабушки мне одинаковые), земля хорошая) высокие
Можно ещё вопрос? Я сложила в коробку клубни и поставила на подоконник. Так я правильно их проращиваю? Посадить планирую с 6-9 мая .
на скарб, конечно, похож. но форма некоторых клубней на фото в коробке меня смущает. слишком вытянутые. а ботва у Скарба - среднерослая.
Здравствуйте, у меня к вам вопрос. Сестра привезла рассаду картофеля, при этом каждый росток в капсуле гелевой. Велела рассадить и растить как рассаду помидор. Весной высадить в землю и ждать семян супер элиты. Для меня это тёмный лес. Кто нибудь этим занимался?
Уважаемый @viktor48, вероятно у вам есть возможность провести своевременную обработку картофеля по факту появления проблемы. того же жука... Уже писал и еще раз повторюсь - тут из присутствующих много дачников "выходного дня" и контролировать весь процесс выращивания возможности просто нет. в 2014 - погода позволяла - обработка от жука была по ботве Командором. Результат - отличный в 2015 - я 2 раза (с интервалом в неделю) обрабатывал от жука и оба раза в скором времени начинался дождь..потом болел ребенок - неделю пропустил. результат был плачевный. вся ботва была сожрана. в 2016 аналогично с ФФ опять дожди. обрабатывать не было смысла. через неделю ботва вся почернела. Вы знаете как будет в этом году? Я - нет... А посему, если есть способ подстраховаться заранее - то я лично, за! Знать бы от чего и как... и вообще сказка бы была...
Мы тоже не обрезаем полностью - срезаем верх на 3/4 (или чуть больше) круга. Получается откидывающаяся "крышечка". Вот ручка пропадает, да, за нее не ухватишь. Зато режим влажности получается оптимальный.
Да, я тоже обратил внимание. А так же фото сорта синеглазка. как минимум фото не соответствует. а скорей всего синеглазкой там и не пахнет.
А в чем собственно проблема-то ? ! Выпутываете стебель картофеля, и удерживая его одной рукой, другой рукой вырезаете кусок земли с его корнем... и высаживаете в подготовленный отдельный стаканчик (с подвязкой к опоре-палочке) или в открытый грунт в приготовленную лунку (можно в наклонном положении). По крайней мере, я так делал.
Здравствуйте, я из Уфы, выбираю сорта картофеля на посадку. С одним сортом более менее определилась-Метеор. Далее не могу выбрать один из сортов: Голубизна, Колобок, Гала. Земля песчаная, картофель не поливается Вообще выбираю из ассортимента АПК "Поиск, буду заказывать через СП. Хотелось бы получить более менее приличный урожай, так как в последние года приходится докупать, хотя сажаем 3-4 сотки- одна мелочь вырастает, семена не обновлялись очень давно. Кто растил эти сорта, что посоветуете? Или предложите другие?
@janagab, сортов очень много. Как поведет себя тот или иной сорт в ваших условиях неизвестно. также неизвестны ваши вкусовые предпочтения. Я бы порекомендовал посадить сортов побольше. 4 сотки вполне позволят это сделать. 4-5-6... обязательно разного срока созревания. Рекомендую посмотреть описания сортов здесь. http://kartofel.org/cultivars/main_cult/sorta_old.htm