РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @janagab, Колобок и Гала многоклубневые, если будет засуха, опять получите мелочь. На вашем бы месте я бы искал засухоустойчивые сорта.
Мелочь, но все равно вкусная Я даже самую мелочь (как виноград) Галы чистила, бланшировала и заморозила. Для овощного рагу - отлично, жаль, уже вся кончилась
А мы всю мелочь ведер пять повыбросили. Особенно много с Галы. Там не только виноград, и сливы и чуть крупнее были.
Это просто у вас неправильная Гала была, не той системы. А поливать при выращивании пробовали? К тому же, 2016 год в Тульской области, мягко говоря, совсем не показательный был.
В прошлом году первый раз растили этот сорт (Гала). Не впечатлил. репродукция не известна, брали у знакомых. У них на черноземе хорошо идет, у нас на суглинке хуже. Поливать надобности не было. Наоборот, спасали от потопа и рыли канавы отводные. Нас заливало.
Про что и речь... и отсутствие достаточного количества осадков (полива) - плохо, и "залив" с излишком да ещё и на суглинке - плох в квадрате. 2016 год последнему только подтверждение. Тем более, кто же делает вывод всего лишь по одному году выращивания... да еще по очень весьма неблагоприятному ? ! Присоединяюсь!
Я не занимался. Но вот интересные репортажи. Первый Вам не подойдёт, у Вас уже рассада, но интересно посмотреть. Второй, как раз про высадку в ОГ на грядку.https://m.youtube.com/watch?v=_-llx4h5Ll0 Дальше есть ещё два репортажа- середина лета и урожай.
Да я просто думал, что такой способ (пикировки рассады, у которой относительно нежные корни и, при этом, растущей относительно часто) давно всем известен. С рассадой картофеля единственное отличие, что стебель относительно длинный и относительно нежный. Лично я ни разу не пробовал, но ещё можно попробовать и пикировку, так называемую, "в пелёнки", с таким расчетом длины пленки, чтобы и корням место было куда расти, и стебель с запасом удерживался пленкой. И мой совет - в первый год подкармливайте минералкой или вносите перегной. И не требуйте в первый год от "картофеля через рассаду" высоких показателей. Ну, а в следующие года проводите уже селекцию непосредственно при сборе урожая.
Так это нормально. К палочкам сразу привязывали, не отпуская стебель? Мне одного раза выращивания картофеля из семян хватило, чтобы больше этим никогда не заморачиваться... Пусть этим "баловством" специалисты занимаются. Семенного картофеля уже в клубнях вполне и так хватает, нончев магазинах не то что давича в советские времена да и ассортимента для выбора хватает.
Тот год для Тулы не показатель. Брат в Туле живёт, то же в том году картошка была плохая, не то что всегда.
Я всегда на форуме результатами делюсь. Просто я Галу ещё не сажала. Могу сегодня сфотать своё приобретение, как домой приду. На выходные она уедет на дачу озеленяться.