РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Причем здесь склонность? и Это почва из под строительства теплицы. Утрамбована была, как камень. А картофель супер-супер элита. Он пер так, что ломал суглинок и вылазил наружу. Вы спросите сначала, а потом выводы.
Вы этот график сами-то понимаете? Здесь показано до элиты - размножения высших репродукций в валовом объеме. А после элиты снижения урожайности. Или Вы считаете, что ВАСХНИЛ СССР тупее Вас? И всё семеноводство картофеля коту под хвост? Здесь только апикальное оздоровление. Вам невдомек, что основная масса суперэлиты выращивается клоновым отбором и другими методами? Откуда Вы лезете со своими "знаниями"? Из гугла?
Ящики - самый удобный способ проращивания на рассеянном свету. Во-первых, ящики можно поставить друг на друга. Во-вторых, в ящиках очень сочные и сильные ростки. Выращивание на полу, скажем, в один ряд необходимо только для товарного вида при реализации семенного картофеля.
Фитофтора распространяется спорами, которые находятся ВСЕГДА в почве. Ваш бред ни о чем. Это не хамство. Это правда.
Я такую рассаду как у Вас в 20-х числах мая в открытый грунт высаживал и нормально потом росла и урожай был и даже крупной Так что вырастите и на покушать и на семена останется. Вот что дальше будет это вопрос.
При покупке 20 миниклубней (меристемных, конечно) за 600 рублей, скажем, в Коренево Вы обеспечите себя оздоровленным и урожайным картофелем на 6-7 лет. Это дорого?
Тогда почитайте хотя бы здесь http://www.kartofel.org/bolezn/klubni/hranenie.htm про болезни картофеля. Ни какие споры картофелю не страшны если его вовремя обрабатывать. Да и какие споры фитофторы из земли попадают на ботву тех помидор которые в одну холодную ночь могут практически очень быстро загнуться от фитофторы, а если погода хорошая так они у меня и растут и плодоносят в открытом грунте аж до конца августа, а если и зеленые сорвешь так они дозревают в доме весь сентябрь.
@Yragsha, кстати на полу картошку ни кто не выращивает имейте это в виду. Ее проращивают для последующей посадки на полу и не для реализации а только потому когда ее много на посадку а ящиков как всегда не хватает. Дорого, да и когда ее много сажаешь уходит не один год чтоб обновить посадочный материал. Да и не знаешь при этом что из нее получится. Намного быстрее и дешевле купить в том же Коренево посадочный картофель и уже осенью будет видно что получилось. В прошлом году покупал там 3 сорта Любаву, Юбилей Жукова и Великан. Так Любава честно скажу ни то ни се, Юбилей Жукова из 4 кг. накопал 5 ведер по 7-8кг, Великан так и не понял он это или нет. У всех Великан с высокой ботвой а у меня обычной как и остальные сорта. Вот и думай что мне продали под видом супер элиты.
при чем тут миниклубни и Коренево? речь идет о конкретном магазине с конкретной ценой без указания репродукции на сайте.
А я сегодня на ярмарке прикупил 10 кг Белларозы. 1-я репродукция. В продаже были также Винета, Журавинка, Манифест, Удалар, Жуковский ранний. Все 1-2 репродукции. Также была Синеглазка. Внешне похожа на ту, что с детства помню. Про репродукцию честно сказали, что неизвестно какая. Цена 35-40 р. за кг.
А Гала разве такая овальная? Я считала, что она ближе к шарообразным, чуть вытянутая бывает. Вот там на фотке вправо и вверх две штучки лежат, вот я считала, что такая она.
Она вся почти одинаковая в ящике (может лежит просто как то не ровно), да ещё и не мытая. Это точно Гала (в интернете полно фото с её описанием, вроде похожа). Куплена у людей, не вызывающих сомнения. ну и вот из интернета
Гала - округлая, немного вытянутая, глазков немного, кожура светлокоричневая, мякоть плотная довольно-таки желтая. На фото Сахарок клубни картофеля очень похожи на Галу.