РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Сaшa, За время посадки ранней картошки в первой половине апреля (с1 по 14) всего один раз слегка прихватило макушки некоторых кустов -тех,что соприкасались с укрытием. На урожайности это не отразилось и в первой декаде июля порадовала 60-100гр клубнями молодой картошечки.
Меня удивила масса клубней картошки, указываемая в инете для каждого сорта, взвесил семенную - примерно так и есть 90-150 грамм. Но это же семенная! У нас картошка всегда крупнее была, явно не 150 грамм. Не взвешивал, нашел наше фото - сорт Роко.
@Сaшa, так в хуторе Колхоз может и сажают семенную картошку весом в 90-15-грамм У нас как правило для семян отбирают клубни весом в 40-60 грамм. Ну а в магазинах так продают семенную картошку 20-40 грамм
Купили картошку на рынке, сварили, оказалась вкусная Выбрала из очистков те кусочки, которые были с глазками и посадила. Особенно ни на что не надеялась, т. к. очистки были довольно тонкие, а глазки совсем маленькие, но через некоторое время они взошли! Пересадила в кулёчки, росточки уже сантиметров 5-7. Осенью расскажу, дадут ли урожай.
Саша, мы с Надей о специальной ранней картошке! Она высаживается рассадой и под укрытие. И едят ее в виде молодой картошки с начала июня. Поскольку она всегда под укрытием, небольшие заморозки ей не страшны. Вопрос о целесообразности посадки перед заморозками (в нагретую грядку). А основной массив я тоже собираюсь посадить позднее, чем положено После 15 мая.
@Пампушка, дадут, я в том году баловалась, несколько ростков обломала и посадила, каждый дал от 2 до 5шт среднего размера клубней.
@Tatiana123022, на счет ранней картошки не буду обсуждать. Каждый по своему решает в зависимости от количества свободного времени и желания. А на счет основного массива не поздно собираетесь сажать? У нас как правило с середины июля бывает жара а картошка ее не очень любит. Сам сажаю картошку максимум до дня Победы в зависимости от состояния земли
@viktor48, для нашего участка 5-6 мая это самое раннее! Все же холодновато, низина, хоть и не заливает. В прошлом году сажала 6, могла и попозже, как показала погода. Кроме того, у меня картошка под сеном, ей не очень вредит жара и сушь. Да и погреба нет! Чем позднее соберу, тем лучше. А вот насчет ранней - даже обидно Я в полном восторге от этой технологии! Все лето на даче мы с картошкой, а всего-то 15-16 кустов и крошечная грядка в 2 кв м! Я перенесла этот подход и на другие культуры - ранняя морковка, ранняя зелень - под укрытие и на прогретую грядку. Тогда остальной объем можно неспешно и вдумчиво посадить в течение мая. При этом мы с весны со своей зеленью и летом с молодой морковкой Не устаю поминать Надю добрым словом!
Ну если под сеном-соломой так она и недели на две-три и позже всходит. А так без проблем с выращиванием в кульках в конце апреля-начале мая посадим традиционным методом а 9 июля начинаем пробовать уже крупную молодую картошку. Раньше этой даты традиция не позволяет копать.
Спасибо что поправили-конечно же в июне (а не в июле)! Кстати, и клубника под укрытием даёт урожай на пару недель раньше. У нас с Tatiana123022 основная посадка позже оптимальных сроков чтобы и позже убирать для лучшего хранения. Под соломой картошке жара не страшна. (Счастлива донельзя-привезла 63 тюка сена/соломы! Обмульчируюсь).
Именно магазинная репродукции элита 90-150 грамм. При чем девочки мне выбрали вручную каждую картофелину - большие клубни не давали. Сегодня приезжала мама, высмеяла нас с 20 кг семенной картошки, сказала на семью мало будет, заказала еще 40 кг. первой репродукции. У нас как раз подвал освободился - зимой переехали на первый этаж, так что если будет большой урожай - овощехранилище строить не надо, оно уже есть.
Ничего себе! Я три тюка купила, сижу гордая такая! Правда, у нас газон большой. В любом случае, купила в три раза больше, чем в прошлом году. И сажать буду вдвое больше
Ну и смысл такую крупную картошку сажать? Купили 20кг значит от силы 200 штук картофелин. Если мало сажаете то может и нормально а кто большие площади?