@Надежда1303, я дороже покупала - 250 р за большой тюк 20 кг. У меня еще мешков было 27 штук с разным перегноем-черноземом, так что сено шло за компанию, в той же доставке. Надя, а где Вы брали сено?
@Сaшa, я в прошлом году для себя лично эксперимент проводила - будет ли урожай лучше от крупной картошки по сравнению с мелкой. У меня ответ получился отрицательный.
@Tatiana123022, У нас осенью такие тюки соломы (20-22кг) от 110 до 150 руб, но хранить негде. Причём сено в 2 раза дороже соломы. У меня теплица плёночная. Вам надо тоже мини-ферму червей завести-урожая обтаскаетесь и не надо будет сомнительные перегнои покупать.
Тоже проводил такой эксперимент - с полмешка среднего Роко первый раз получили пять мешков. Потом купили мешок крупного Космоса - получили мешок. На следующий год - тоже. Вобщем Космос у нас не пошел. Правда, я тогда не знал про названия репродукций, и не обращал на это внимание.
5200 это чтобы замульчировать всё. А это 10 соток посадок. А как клубнику без соломы получить приличный урожай? Мульча окупается в 3 раза минимум, и не только по картошке. А картошки сажаю 1.5 соток.
А кто-нибудь использовал под картошку горчичный жмых? Я купила 2 кг, но сейчас почитала надо 30 г в лунку, получается на 66 картошин всего, накладненько однако.
А у нас опять зима, снег выпал и 0С, ночью заморозки до -5С. Посадила сегодня на раннюю, наверно через месяц в огород сажать буду и рассадой, и пророщеной. @Надежда1303 ,@Tatiana123022, а сколько времени у вас в кулечках растет? Хочу тоже попробовать, для сравнения!
А как получится В идеале, 7-10 см основной расток. Там и корень уже огого будет! То есть, 2-3 недели. Там еще важно, что клубень остается на грядке в своем теплом и мягком кулечке
У меня по факту 15-го месяц как в кулёчках...Да ещё и Эпином перед посадкой обработала. На дачу только 19 попаду...Так в теплице в кулёчках и зацветёт...
Погода не предсказуема. Зима вернулась. Сегодня снега насыпало почти по самые коленки, метет целый день, да и прогноз до следующих выходных днем -2, а уж ночью то вообще до -9 обещают. Как бы в теплице выращивать картошку не пришлось
@Кузя68, все-таки, я не понимаю смысла сажать раннюю в кулечках одновременно с остальной. Ее же под лутрасил сажают, можно раньше.