РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Tatiana123022, так в кулечках уже рассада получается, разница с остальным картофелем уже примерно в 3 недели. А значит и урожай пораньше. Может я не правильно, что понимаю. Я первый раз так сажаю. Просто погода вносит свои коррективы, что там будет впереди, какая погода, может основную картошку в этом году вообще придется сажать в июне.
@Сандра71, Ну в парнике плюсовая температура, ничего с картошкой не случится. У меня и часть томатов вторую неделю стоят в парнике. Первую неделю отстояли отлично, может во вторник и огорчусь.
Да, боюсь прогноза на следующую неделю. Там минусы серьезные пророчат и днем около ноля. Надо дополнительно укрывать. Парник пленочный, это просто дуги 1,5 м высоты, для перца. Накрывается быстро, вот его первым и накрыли, рассаду лука туда отвезли, пряных трав, петунию и картошку проращиваем, хорошо не всю перевезли. Сверху на это хозяйство нетканку накинули, но без солнца и при -5-6 ночью и 0 днем, думаю толку мало от таких укрытий.
Подскажите, семенная картошка в доме в тепле напротив окна лежит чуть меньше недели, но уже дала ростки, причем зеленые - жена брызгала удобрением для цветов, как посоветовали в магазине, для более быстрого проращивания. Оставить ее в доме, или отнести в погреб - сажать будем только через две недели?
@Сaшa, Не надо в погреб, поставьте в +15 на свету (не на солнце) и иногда опрыскивайте водой от пересыхания\сморщивания.
Есть второй неотапливаемый этаж, спасибо, сегодня как раз большую рассаду туда перенесли. Как я раньше насчет картошки не додумался?
@Сандра71, ну, вот и к Вам пришла зимушка. У нас ночные заморозки до -10, местами до -14.. Картошка будет жить дома до оттепели.
. @Сaшa, оставляйте как есть в доме до посадки если не мешает. Ростки только немного подрастут и все. Раз в неделю из пульверизатора обычной водой побрызгайте чтоб меньше клубни подвядали и достаточно. Всегда в отапливаемом доме рассыпали за месяц до посадки