РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сможете, если не испугаетесь смываемой с клубней и тары где хранится картофель, краски ядовито-красного цвета, которая входит в состав Максима. Она хоть и неплохо отмывается, но ...
Съездил, взял. Крепыш, суперэлита - 2 кг. - 145 руб. - "Русский огород" Голубизна, суперэлита - 2 кг. - 145 руб. - "Русский огород" Гала, 2-ая репродукция - 1,5 кг. - 135 руб. Королева Анна, 2-ая репродукция - 1,5 кг. -135 руб. (не слышал раньше об этом сорте) Гала и Королева Анна - фасовщик ОгОгО "Максим Горький" где-то под Тулой вроде обитает. Жуковский ранний есть только на сайте, в магазине нет. Королева Анна ОЧЕНЬ сильно проросла, ростки до 5 сантиметров. И сетки перебирайте, в некоторых подгнившие есть. Тепло слишком там.
я этого не боюсь. Но лучше конечно не дома это делать. Я чаще в растворе медного купороса промываю. На даче могу и в Максиме.
Первый раз за много лет столкнулись с проблемой: семенной картофель, который мы отобрали с прошлого урожая и хранили в погребе, две недели назад вынесли в теплицу, где разложили на землю в один слой для проростания. Обнаружили следующее: вместо ростков из картошки вылезли зелёные листочки, как маленькие розочки. Моя мама говорит, что такую картошку сажать нельзя, она чем-то заболела (летом была фитофтора и стебли рано упали и сгнили). Говорит, в земле эти листочки сгниют, а ростков так и не будет. Кто нибудь сталкивался с подобным?
Подскажите как правильно поступить с этой рассадой? Чтобы не пропала и дала мне урожай? Мне досталась именно Мелкой рассадой. Выраженной из семян
У меня весь семенной, пророщенный на свету, в розочках Как по мне, так это нормальные ростки, просто невытянутые, т. к. растут на свету. Заложенные в опилки картофелины с такими ростками (так увеличиваю количество посевного материала для некоторых сортов) дают нормальную рассаду, ничего не гниет!.. Или у Вас не такие?
ЛютикМася, наверное, лучше всего посадить, как мы раннюю сажаем - в нагретую землю, на холмики, пролить горячей водой и накрыть лутрасилом. Чуть выше было подробное описание (в моем сообщении).
Еще сыро и холодно. Где то видела на форуме в кульки газетные сажают. Ведь рассада плохо переносит пересадку верно?
Девушки, @Надежда1303, и @Tatiana123022, медленно работает комп в деревне, не могу найти про кульки. может есть ссылочка. Или скажите во сколько слоев крутить кульки. Пропадает Золото Майя и Сумерки, вся изросла и сморщилась, надо срочно в кульки.
@Tatiana123022, и думаете лутрасил спасет картошку при - 4гр? Во всяком случае сегодня было так в районе Троицка.
Да-а, в прошлом году ранняя картошка 2 мая уже вся взошла, а в этом хотя бы 2 мая посадить. С утра в теплице почва была +5, на картофельной грядке под плёнкой даже смотреть не стала. В бочке 30 см слой льда и за день даже не растаял. Да и мать-и-мачеха ещё не цветёт-маячок к посадке раннего картофеля.