РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Tatiana123022, Завтра буду Вас догонять. Совсем она мне не понравилась 2 дня назад-загрустила без полива целую неделю, не думала что при таком холоде хоть и в теплице ей пить захочется.
Странно! У меня на веранде стояла нормально, правда, чуть меньше недели. Может быть потому что притиснуты были плотно, и поэтому меньше сохли?
По прогнозу ночью +2. утром выхожу на огород - картошка померзла ! в прошлом году 20 апреля такая же песня была.
Вынести на свет, опрыскать водичкой. Будет толк или нет - трудно сказать. зависит от многих факторов. Но я бы посадил. Когда у меня не было подвала хорошего, несколько лет хранили картошку у дядьки в подвале. Подвал теплый, поэтому сажать приходилось такую же. И даже хуже. Ничего. Вырастала все равно.
Здравствуйте, чем лучше для профилактики от болезней обработать клубни с ростками перед посадкой? Фитоспорин подойдёт? Хотелось бы готовый препарат, а не мешать кучу всего, вдруг испортим семенной материал.
Купили Белларозу (1 репр), Метеор (с/э) и Голубизну (э). Клубни крупноватые- можно ли их разрезать? Вроде про голубизну читала, что можно, а метеор и белларозу? И чем обработать срез и надо ли?
Метеор резали в прошлом году, на несколько частей - уж больно крупный был. Прекрасно вырос! По-моему, углем активированным толченым можно присыпать, но я вроде ничем не присыпала
Золой можно. Но, обязательно, резать за несколько дней до посадки. Срез должен подсохнуть. Я в прошлом году резал Белларозу прям перед посадкой. Результат был плохой. Взошло только около 30%. Это не смотря на то, что клубни были хорошо пророщенные. Конечно, возможно сам семенной материал был плохой (товарный из Ашана). Жуковский ранний тоже резал перед посадкой - выпадов не было.
Максим, он же Максим-Дачник, поможет вам в борьбе со многими бяками. Продается везде в специализированных магазинах. Расход из расчета - 4мл., смешиваем со 100мл. воды, на 10кг. картофана. Дополнительно Максим лично я мешаю с Престижем (аналогом) от жуков, без этого у нас никак, увы.
По сортам не подскажу, а на счет вообще резки - да, в прошлом году резала несколько сортов, т. к. материала пришло очень мало - по полкило, максимум по килограмму, вот и пришлось изгаляться, про выгонку ростков я тогда еще не знала Резала заранее, недели за две до высадки точно, ничем не опудривала, каждый кусочек вырос в куст, выпадов не было.
Про золу тоже подумала Я резала прямо непосредственно перед посадкой, взошло 100%, видимо, как повезёт
Кстати, попадалась статья Т. В. Крючковой об опыте посадки различных сортов с разрезом вдоль, поперек, без разреза. Рузультатом стало выделение 9 групп сортов например: группа, которая при любой разрезке ухудшила урожайность группа, которая при любой разрезке улучшила урожайность группа, которая при продольной улучшила, а при поперечной ухудшила ну и так дальше. в таком ключе. интересно было почитать