РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы сегодня посадили 1,5 сотки картошки за два часа под ручной плуг-окучник. Всего 40 кг семенной.
У меня дома места свободного нет. Отвезу на дачу - выложу на подоконник с северной стороны раз надо без солнца.
А у меня нет! Приезжаю, нетканка сорвана с каркаса, и, скорее всего, не вчера. Думаю, конец моей ранней картошечке пришел, две ночи точно были ниже нуля, а днем плюс четыре! А ей хоть бы хны! Даже подросла! Как это объяснить, не знаю. Нетканку покрепче прикрутила, к концу следующей недели опять минус ожидается.
@Tatiana123022, а у Вас только под нетканкой, без пленки? У меня в теплице стоят в пакетах, да еще сверху лутрасилом накрыта...и я сижу, переживаю, как бы не замерзли. . Подросли за неделю, зазеленели. Для сравнения- разница в неделю.
@Кузя68, да, только нетканка 60. И та улетела! Но я землю долго грела - и пленка на земле лежала, и парник под пленкой сверху.
@Tatiana123022, а пленка по земле прозрачная была? Планирую числа 14 посадить рассаду, но землю не догадалась прогреть. Правда у нас грядки с осени накрыты банером, но он вряд ли греет землю. Даже не знаю, как лучше поступить. Может мне еще на дуги вместе с лутрасилом и пленку кинуть?
Если речь только о нагреве почвы, то лучше прозрачную пленку без нетканки. А еще эффективнее: одну на землю, вторую на дуги.
Конечно! В любом случае земля будет теплее, чем снаружи! А если будет солнце, то значительно теплее! Вы еще холмики нагребите, где ряды картошки будут.
Вчера отсадились. 13 сортов, три сотки картофана. Земля прогрелась хорошо, но дождик бы уже не помешал. Увидел первого колорада, поднятого на поверхность фрезами, ещё спящего. Что там ему снится остаётся догадываться.