РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня на даче под Владимиром вчера в 5 литровой емкости вода примерзла, орехи сердцевидные все тоже листья почернели
@viktor48, это как раз мой случай У меня три грядки. Короба, лопата не мой любимый музыкальный инструмент, и я хочу интенсивную агротехнику
@Tatiana123022, а зачем же тогда другим предлагаете эту сено-солому? Вот я действительно не люблю штыковую лопату поэтому и имею технику чтоб тяжелую землю сделать быстро мягкой. А под интенсивной агротехникой Вы имеете в виду посадку картошку в кулечках под лутрасил да еще и под баклажки? Ну это честно скажу не наш путь. Нам надо с меньшими физическими затратами вырастить картофель как минимум на 6 человек, чтоб его хватило с лихвой на весь год, оставить на семена да и кой какие излишки по возможности продать чтоб было у деда на мелкие расходы
Я предлагаю кому-то что-либо? Я пишу про то, что делаю я. А также про то, почему я делаю так или иначе. Вы пишите про то, что делает Вы. Нет? Кулечки вообще не к месту упомянуты. Это технология получения раннего картофеля. И только раннего. Если Вам это не нужно - не делайте так! Даже можете и не читать, пропускайте. А вот для моей семьи это ОЧЕНЬ важно! И, возможно это важно для кого-то еще, тут кроме нас с Вами есть еще люди.
Добрый день. Купил семенной и продуктовый картофель в местном НИИ картофелеводства. При чистке продуктового половина ушла в "стружку"(см фото). Расстроившись, взял наугад три картофелины из мешка семенной, почистил - такая же ерунда (см. фото). Стоит ли такое сажать, или лучше выкинуть и посадить нормальную? Сорт "Браслет", супер-пупер новый, как они такое позорище собираются на госиспытания передавать, не знаю. От них же взял "Тарасов", он нормальный (тоже три картофелины семенных почистил). И "Тарасов" и "Браслет" потихоньку прорастают, примерно с одинаковой скоростью.
Диаммофоска – удобрение, которое начинает действовать быстро, практически сразу после внесения. Азот в аммонийной форме помогает растениям резко активизировать свой рост на старте, далее общие фосфаты в оксидной форме дают возможность растениям окрепнуть. На завершающем этапе вегетации калий ускоряет усвоение фосфора и питает растения, позволяя получить урожай с высокими вкусовыми показателями и длительным сроком хранения. Подробнее здесь https://udobreniya.info/promyshlennye/diammofoska/
Похоже, и у Вас некоторые непонятки относительно моего картофельного хозяйства Все описанные танцы происходят отнюдь не около трех грядок (по 9 м), а около 18 штук кустов ранней картошки Эти 18 кустов будут снабжать нашу семью молодой картошкой почти все лето. Возможно, Вам это не близко, и Вы готовы есть старую картошку до нового урожая. А я уже месяц покупаю молодую за сумасшедшие деньги! Была бы теплица, я бы ела свою молодую картошку с начала мая, а не июня). Вот, вам с Виктором дико спасать 18 кустов от мороза, накрывая их баклажками, а мне дико не пытаться этого делать, когда есть такая возможность (а она есть у всех - 2 кв метра грядки под укрытием всяк может выделить). Еще раз спасибо Надежде - это лучшее, что я почерпнула в огородной части этого форума!
У каждого свой подход к выращиванию и разные возможности. У кого-то 20 соток и более, а у кого-то шесть. Поэтому каждый выбирает свой способ. У меня подруга в прошлом году сажала немножко в мешки, т. к. сажать некуда, участок маленький, в этом году опять собирается сажать, попросила дать семенного для посадки. Многие у нас сажают под укрывной и под пленку грядочку для раннего урожая. Поэтому и сажают в кулечки, чтобы все ускорить. А если с лихвой выращивать, где хранить? У нас с хранением нет проблем, но многие не сажают только по этой причине, сажают чтобы на лето и осень хватило, пары грядок как раз под это дело хватит.
Ну, это в корне меняет всё дело - интенсивно вокруг да около не 3 грядок, а аж целых 16 кустов картошки! Легко употребляю старую картошку вплоть до нового урожая. Ну, а если старая заканчивается в конце мая, то спокойно питаюсь и без картошки. Гарнир можно сделать и не из картошки, а первые блюда можно и без картошки делать. Просто я в пище не привередлив. Нет, если Вы делаете так, чтобы добраться к сердцу своего любимого мужчины, то я только приветствую Ваши действия!
Все это верно. Основная масса дачников (именно дачников) сажает картофель на своем участке чтоб летом как можно раньше поесть ее и не возить из города на дачу. Но ведь хорошо известно что картофель под сеном-соломой всходит как минимум на пару недель позже чем посаженная в землю. Ну ладно грядку Татьяна посадит под сено чтоб к сентябрю ее соберет из под соломы если мыши не дай бог не погрызут ее но зачем же другим этом метод рекомендовать? Сколько со мне ярые соломщики на дачном форуме спорили в свое время что выращивание под соломой картошки самый лучший способ мол меньше всего возни с ней так сейчас часть этих соломщиков стали противниками этого метода поскольку неизвестно что в итоге получат.
Приехал ко мне картофель от фирмы Валмикс. Сказать как я рада- это ничего не сказать. Я много разного семенного покупала, но этими ребятами я прямо загордилась. Просто молодцы! Какой семенной матриал. И конечно моя любимая адретта. И разные другие сорта. Красивая, ровная. Теперь у меня другой вопрос- я все это хочу посадить Надо бы найти ей место.
Скажите, есть такой препарат Коммандор+энерген аква", обработка клубней+стимулятор роста, состав: имидаклоприд, врк, калиевые соли гуминовых кислот. Скажите, в плане химии, не вредно ли им картошку обрабатывать, не накопит потом она в себе этой химии?