1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Картофель - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Сандра71, 14.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    Подруга покупала у нас картошку и морозила соломкой, говорит что нормально, но я не оч верю, т. к подмороженная картошка она же сладковатой становится
     
  2. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.589

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.589
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Подмороженная картошка действительно имеет сладковатый вкус.
    Но если выдержать её при комнатной температуре несколько дней, то сладкий привкус исчезает.
    Если, конечно, она не была сильно переморожена.
     
  3. Татьяна1908
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В общем надо попробовать. Кстати, еще пришла мысль, а можно ли замораживать вареную, и что с ней потом делать.
    В интернете нашла отзывы, что можно замораживать пюре, и вроде как норм.
    А то жалко, пропадает часть каждый год. А я бы мелкую помыла и заморозила, а потом жарить. Люблю картошку нечищеную жарить, запекать, так вкусно:love:
     
  4. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.589

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.589
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    А я, кушать:aga:
     
  5. charodey
    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293

    charodey

    Живу здесь

    charodey

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293
    Адрес:
    Пермский край
  6. Татьяна1908
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @charodey, а вы пробовали?

    Я рассуждаю так - мороженая картошка редкая гадость, это все знают, НО! продают же в магазинах замороженную соломкой и всякие смеси с участием картошки.
    Поэтому возникает вопрос - как так-то? Интернет не помог найти ответы, поэтому я обратилась к форуму.
     
  7. Татьяна1908
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кстати говоря, я на даче покупаю готовые замороженные обеды - пюре с чем-либо. Интересно, то пюре - поддельное или настоящее. На вкус как настоящее из довольно-таки гнусной картошки. Но непротертых кусочков картошки в нем не попадается.
     
  8. Liana3004
    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    338

    Liana3004

    Наталия

    Liana3004

    Наталия

    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Владим.обл., Филипповское
    Пюре - из порошка. Химия
     
  9. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.589

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.589
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Пюре из порошка, типа Ролтон, а картофель фри в магазине это промышленная быстрая заморозка, при которой крахмал не успевает преобразоваться в сахар.
     
  10. charodey
    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293

    charodey

    Живу здесь

    charodey

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293
    Адрес:
    Пермский край
    Там специальные технологии, быстрая заморозка, определенный температурный режим и т. д., в основном картофель фри, и готовят ее тоже только мороженную, без разморозки, быстрая обжарка при высоких температурах в большом количестве масла. Хотите, попробуйте, но получится фигня, вы не добьетесь нужного эффекта.
     
  11. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Картошку раннюю высаживала в две грядки под пленку. Так как ростки были длинные сразу делала высокие гряды (теплые).Картошка подмерзла, но сейчас ожила, растет Между грядами сеяла редис, рукколу, салат..В эти выходные уже собирали.
     

    Вложения:

    • IMG_20170526_192225.jpg
    • 20170528_165120.jpg
  12. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    Не каждый картофель подойдет для фри!
    Стоит понимать, что для приготовления «фришки» подойдет далеко не каждый сорт картофеля. Чаще всего производители используют так называемую семиглазку – картофель продолговатой формы, который обеспечивает более длинные ломтики. Семиглазка после обжарки становится очень хрустящей, а за счет низкого содержания сахара картофель этого сорта долго не чернеет.

    Read more: http://buy-food.com.ua/poleznoe-o-vkusnom/zamorozhennyj-kartofel-fri-fastfud-doma.html#ixzz4iZIIOWBB
     
  13. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    Лучше сделайте вареники с картошкой и заморозьте:love:
     
  14. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.589

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.589
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Точно, вареники с картошкой так же как и пельмени замораживают. И ничего.
    Правда в них картофель уже вареный.
     
  15. Татьяна1908
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Кошая, ну вот я думаю - может, пюре. Это же те же вареники, только без оболочки:) Но пюре нужно готовить, это трудоемко в больших объемах. Вареники для меня космос:aga:.
    В общем надо пробовать, пусть мой опыт будет первым. Заморозка прекрасный способ легко и непринужденно сохранять овощи, но не является традиционным пока что. Все методом проб.
    Я пока морожу кабачки, фасоль, горошек, морковь, тыкву (после вскрытия), перцы.
    В этом году рассматриваю к заморозке свеклу и героя нашего обсуждения:love: картошку.
     
Статус темы:
Закрыта.