РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подруга покупала у нас картошку и морозила соломкой, говорит что нормально, но я не оч верю, т. к подмороженная картошка она же сладковатой становится
Подмороженная картошка действительно имеет сладковатый вкус. Но если выдержать её при комнатной температуре несколько дней, то сладкий привкус исчезает. Если, конечно, она не была сильно переморожена.
В общем надо попробовать. Кстати, еще пришла мысль, а можно ли замораживать вареную, и что с ней потом делать. В интернете нашла отзывы, что можно замораживать пюре, и вроде как норм. А то жалко, пропадает часть каждый год. А я бы мелкую помыла и заморозила, а потом жарить. Люблю картошку нечищеную жарить, запекать, так вкусно
@charodey, а вы пробовали? Я рассуждаю так - мороженая картошка редкая гадость, это все знают, НО! продают же в магазинах замороженную соломкой и всякие смеси с участием картошки. Поэтому возникает вопрос - как так-то? Интернет не помог найти ответы, поэтому я обратилась к форуму.
Кстати говоря, я на даче покупаю готовые замороженные обеды - пюре с чем-либо. Интересно, то пюре - поддельное или настоящее. На вкус как настоящее из довольно-таки гнусной картошки. Но непротертых кусочков картошки в нем не попадается.
Пюре из порошка, типа Ролтон, а картофель фри в магазине это промышленная быстрая заморозка, при которой крахмал не успевает преобразоваться в сахар.
Там специальные технологии, быстрая заморозка, определенный температурный режим и т. д., в основном картофель фри, и готовят ее тоже только мороженную, без разморозки, быстрая обжарка при высоких температурах в большом количестве масла. Хотите, попробуйте, но получится фигня, вы не добьетесь нужного эффекта.
Картошку раннюю высаживала в две грядки под пленку. Так как ростки были длинные сразу делала высокие гряды (теплые).Картошка подмерзла, но сейчас ожила, растет Между грядами сеяла редис, рукколу, салат..В эти выходные уже собирали.
Не каждый картофель подойдет для фри! Стоит понимать, что для приготовления «фришки» подойдет далеко не каждый сорт картофеля. Чаще всего производители используют так называемую семиглазку – картофель продолговатой формы, который обеспечивает более длинные ломтики. Семиглазка после обжарки становится очень хрустящей, а за счет низкого содержания сахара картофель этого сорта долго не чернеет. Read more: http://buy-food.com.ua/poleznoe-o-vkusnom/zamorozhennyj-kartofel-fri-fastfud-doma.html#ixzz4iZIIOWBB
Точно, вареники с картошкой так же как и пельмени замораживают. И ничего. Правда в них картофель уже вареный.
@Кошая, ну вот я думаю - может, пюре. Это же те же вареники, только без оболочки Но пюре нужно готовить, это трудоемко в больших объемах. Вареники для меня космос. В общем надо пробовать, пусть мой опыт будет первым. Заморозка прекрасный способ легко и непринужденно сохранять овощи, но не является традиционным пока что. Все методом проб. Я пока морожу кабачки, фасоль, горошек, морковь, тыкву (после вскрытия), перцы. В этом году рассматриваю к заморозке свеклу и героя нашего обсуждения картошку.