РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати про свеклу и морковь...у меня терморегулятор недавно на холодильнике полетел и морозилось все даже овощное отделение, так была свекла и морковь, сварила их на авось, в салате вообще не почувствовала разницы
Мы помидоры не крупные морозим на всю зиму целиком, а потом жена с ними тушит овощи, варит супы, даже яичницу с такими помидорами жарим, прямо мороженные помидоры (не оттаявшие) режем на кружочки и на сковороду.
и я так же. Особенно осенью если вижу что помидорка начинает портиться - вырезаю плохую часть и в морозилку. В борщ добавляю. Мороженую помидорку под кран с горячей водой на несколько секунд - и шкурка сама сползает тоненько.
Если процесс пошёл, то быстро будет. У нас картошка за один день умудрилась прорости вся из земли. Сутра штуки три было, а к вечеру почти вся вылезла. Скорость была необычайная. И это когда тепло пошло. Сейчас быстро растёт, догоняет упущенное. Сначала думала сидела долго.
у нас в Пятёрочках продают тесто для пельменей и вареников- только начинку добавить и сварить. Уже даже кружочками. Даже ребёнок налепит за 20 минут. Очень удобно. Может и у Вас такое есть в магазине.
я так же замораживаю. Только в один мешочек кроме помидоров ещё и перец сладкий кладу. Так они у меня кучками и замораживаются.
@Татьяна1908, может быть все де найти неотапливаемое помещение (гараж, например), раз балкона нет, и "балконный погребок "поставить? Нас очень выручает, стоит на балконе. Теперь мы со своей картошкой до НГ!
Моя ранняя растет, совсем очухалась от обморожения. Мне кажется, после мульчирования в субботу она прям заметно подросла к сегодняшнему дню!
@Tatiana123022, чудесная картошка, зелененькая такая! Она у Вас теперь совсем без укрытия растет? Я пока не снимала лутрасил. За неделю никаких изменений, стоит, как замершая, и цвет какой -то бледненький.
@Татьяна1908, Я вспомнил, давно, ещё в советские времена читал в каком-то журнале, там один товарищ описывал как он хранит картошку зимой на лоджии. Он сделал ларь, утеплил все стенки и крышку пенопластом толщиной 50 мм. (ну толщина подбирается по климатическим условиям), запенил все стыки и установил обогреватель. Всё, по осени засыпает картошку на хранение в ларь. Далее, когда на улице устанавливается отрицательная температура, он следит за температурой в ларе и при необходимости включает обогреватель. И так всю зиму хранит картофель на неотапливаемой лоджии. Не помню точно город, но центральная часть России. А теперь самое интересное - в качестве обогревателя он использовал обычную лампочку накаливания, по моему в 100 вт и этого было достаточно, что бы поддерживать плюсовую температуру в ларе всю зиму. Сейчас стало ещё проще - повсюду продаются терморегуляторы и процесс регулирования температуры в ларе вообще можно автоматизировать.
@КАН24, @Tatiana123022, спасибо за советы, ну я ж хочу жизнь свою упростить, а не усложнить. Так-то могла бы хранить картошку у мамы на балконе или у деда, но ездить за ней Лень двигатель прогресса
А я на свой балконный погребок не нарадуюсь! Очень удобно, и выглядит прилично. Утеплю дополнительно в этом году. Балкон открытый.
Наконец-то досажала картошку и решила ранней посмотреть в "глаза". Такой страшненькой у меня ещё не было! В прошлом году 25.05 уже цвела... Ну заодно и замульчировала слегка...