@Надежда1303, ну, почему же страшненькая, очень даже ничего себе! А то что пока не цветет, так с погодой не поспоришь. У нас опять холодрыга!
У меня картошечка вообще пока еще не взошла, но для нашего региона это нормально. А вот посаженный рассадой из семян экспериментальный рядок прижился хорошо, всаживал 28 мая. Интересно, когда высаживал, ком земли из горшочка весть был пронизан корневой системой и чётко просматривались картофелины величиной с горох.
Все замороженные ягоды и овощи делаются по технологии так называемой "шоковой заморозки". Если в двух словах, то готовый к заморозке продукт проходит через трубу по которой прогоняется холодный воздух. Если не ошибаюсь, минус 40 градусов Цельсия. При таком быстром охлаждении кристаллы льда в клетках не успевают вырасти до размеров, как при обычной заморозке, поэтому клетки меньше разрушаются. Насчёт химии - распространённое заблуждение. Порошковая картошка делается из готового пюре (понятно, что на воде) путём нанесения тонкого слоя на горячий барабан. Пюре высыхает и корочка соскабливается. Без химии, конечно, не обходится, антиоксиданты и ароматизаторы наверняка добавляются, но никак не больше чем в любые продукты сейчас.
@Dchnk Это так называемая сублимированная картошка? А у меня в голове сидит -28град шока..И откуда у меня такая цифра...
посажена 14 марта, 26 апреля подмерзла очень даже, сейчас заливают дожди, боюсь сгниет. поэтому решили есть свою, а не покупать египетскую.