РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С 2002 года ежегодно бываю или в Краснодаре, или в Геленджике - Краснодарский край - жемчужина России.
@КАН24, хорошо там, где нас нет . у нас тоже свои ньюансы есть. по моему, в любом регионе лёжа на диване ничего не получишь. приходиться попотеть.
Для кого заблуждение а для кого и нет. Помнится лет 5 назад в интернете читал про опыты обычной картошкой и картошкой из Макдональдса. Обычная картошка и вареная и жареная через неделю была покрыта плесенью а картошка из порошка и через три недели лежала без плесени
Я тоже читала статью, что в сухом пюре, картошки практически нет, есть крахмал (надеюсь что все ж картофельный), загустители, эмульгаторы, и еще куча добавок. Что из натурального пюре картофельного уже давно не делают, не сушат, научились проще тюпякать.
@Сандра71, В прошлом году решила пробудить свежевыкопанную. Ничего не вышло. В итоге посадила прошлогоднюю. Причем семенная была покупная и очень плохого качества. Но все же выросла. Я где то здесь выкладывала фото. В этом году оставила хорошей семенной своей. Посмотрим что выйдет.
Всё смешалось - люди, кони... В начале:"опыты обычной картошкой и картошкой из Макдональдса". Под картошкой из Макдональдса как я понимаю, имеется картофель фри. В конце:"а картошка из порошка"... Нестыковка. Ну что тут сказать... Я смотрел передачу, где показан полный цикл изготовление того самого сухого пюре. Да, можно допустить, что та передача заказная, а линия была бутафорская, но выглядела она очень реалистично. В общем, меня они убедили.
Да хоть и фри или как ее назвать которая вся по размеру одинаковая - разве по виду не понятно из чего она слеплена? Нарежьте клубень картофеля так чтобы по длине все дольки были одинаковыми. Ведь не сможете да и не рентабельно будет хоть на бутафорской линии хоть на импортной настоящей. Да и не актуально это сейчас для нас. Здесь вон по телевизору говорят на всех каналах что в ночь с пятницы на субботу ожидаются заморозки а картошка то уже выскочила из земли но пока маленькая и окучивать ее еще рано.
У выкопанного картофеля вегетационный период два месяца, так что хоть что с ним ни делай, но в течении двух месяцев он будет находиться в состоянии "сна" и ни при каких условиях прорастать не будет.
Тоже пробовала сажать из свежевыкопанных клубней повторно. Подготовка-месяц (а не 2!). Досконально не помню, но что-то 5 дней озеленение-просушка+20 дней в погребе и т. д. В поисковике вся инфа есть. У меня проснулась не вся, да и выкапывала на посадку поздно (тогда раннюю ещё не сажала), да, в конце сентября молодая картошка, но урожай мизерный.