И мы в шапках, платках и утепленных куртках. Вчера дождь со снегом и льдом сыпал. Сегодня такая же погодка, и завтра примерно то же.
Нашла свои записи по поздней посадке картофеля, если кому интересно. Для посадки использовался старый картофель, оставшийся от посадки в мае, выбросить было жалко. В прошлом году молодой картофель начали копать примерно с 7 июля и на его место сразу же высаживалась следующая картошка. Посаженная 7 июля Латона, Бурен, Галактика, Нектар и Голубой Дунай - урожай средний, как куриное яйцо, примерно. 10 июля Голубой Дунай - тоже средняя 17 июля Голубой Дунай, Электра - мелочь, а остатки цветной, посаженные в это время, вообще не нашла. Последняя посадка была 22 июля Голубой Дунай - мелочь. Сделала вывод, что до 15 июля можно еще что-то сажать. Латона сильно поразилась фитофторой, но из-за своей раннеспелости успела дать урожай. Голубой Дунай - относительно устойчив к фитофторе и несмотря на то, что он не раннеспелый, тоже дал урожай. Голубой Дунай "молодой" частично оставлен на семена этого года, посмотрю разницу. В этом году хочу поэкспериментировать опять с Голубым Дунаем, Белларозой и Сорпо Мира - она очень устойчива к фите, ну и может еще кто подвернется. Только вот при такой нашей весне, лете, вряд ли первая картошка будет 7 июля .
@Магония, можно посадить в стаканы, коробки из под молока. Благо не нужны будут парники, подоконники и лампы (надеюсь что лето все ж придет). Три недели в литровых пакетах вполне можно растить. Сама хочу поэкспериментировать, Примерно с 20 по 30 июня закинуть в пакеты, поставить в ящик и пусть растет. Правда как приходит время, сажать, то уже и не хочется, надоедают эти посадки. Или забываю.
Точно, точно или в кулечки, как девочки, что-то мне это в голову не приходило, ждала, когда место освободиться .
Сижу одна на даче, все отказались ехать в такую погоду. Два раза шел мелкий град (колючая ледяная крупа), три раза сияло яркое солнце. К вечеру резко похолодало, прямо совсем холодно, градуса 2 сейчас. И дождь до кучи зарядил. Здравствуй, лето! Раннюю картошку закрыла пленкой под нетканку. А обычную накрыла нетканкой по земле -ее угораздило как раз сегодня проклюнуться ! Это та грядка, что без сена, под окучивание (для сравнения). Под сеном-то грядки нормально перезимуют эти две ночи, я думаю.
как мне не стыдно Пока в погребе. Завтра буду смотреть. Боюсь вся обросла. Завтра расскажу. Через неделю на дачу. Если погода не подкачает. Вроде со вторника "Лэто". Скрещиваем пальцы.
У нас недавно морозец -0,6°С был ночью, картоха растет, немного верхние листики обожгло. А жуку пофиг на мороз - уже яйца начал откладывать, и в основном на Импале. Не зря говорят, что она скусная.
Взошла моя картошечка посаженная 20 мая Сажалась часть в тёплые грядки, часть в землю, первая показалась в грядках. Ростки были в два раза больше чем тут Это фото со второй партии от 26 мая Растут у меня Удача, Винетта и Ред Скарлет. Ну и вы понимаете... Так мы будем жить следующие дни
Вооот. Картошка не просто обросла, а заросла. Извините без фото. Чародей - 15-20см ростки много ростков с гнильцой. Удача- 10-15см. Адретта- 10-15см. Синеглазка -10-15см. Тимо -5-10см. Покупная розовая (типа Аврора)- 5-10см. По кончикам ростков у "Авроры" самые здоровые (чистые, белые, без чёрных кончиков) У остальных примерно пополам: чёрных/ здоровых, белых. Выкинул картошку с больными ростками. Оставил в погребе до поездки.