@Кузя68, неужели такая страсть по картошечке, что в парнике её выращиваете? Или просто чтобы любимого мужчину побаловать молоденькой с укропчиком да в маслице?
А у нас ночью '-1 было. Картошка только отошла от старых морозов. Наростила см по 20 и снова вся почернела, прям беда.
Да не страсть. Просто хотелось пораньше поесть своей картошки. А эту конструкцию я за парник то и не считаю, это просто временное укрытие. Погода нынче такая непредсказуемая. Сегодня опять был ночной заморозок. Приезжаю на дачу только в выходные, а что там на недели будет, даже синоптики не знают. Так, что лучше подстраховаться! А любимый мужчина оголодал бы в ожидании моей картошки, так что лопает пока покупную с укропчиком. Вот почему у меня под укрывным. Правда моя под лутрасилом+пленка обгореть умудрилась.
Сначала культиватором всю землю под огород. Дальше муж сделал грядки и в грядках всю землю перетряхивали вилами (с небольшим расстоянием зубьев). Так что много корней вытащили. Но картошка такого кайфа не получила и её сажали только с культиватором. Поэтому сорняки попёрли и нужно было полоть. Земля под картошкой рыхлая. Так что полоть не очень трудно. Там было столько разных деревьев много лет, мы в апреле брали отпуск с мужем и месяц занимались корчеванием, сожжением и вывозом мусора с нового участка. Сейчас уже сами не верим сколько сил на всё истратили.
Сначала хотела по новой методе сажать, так ведь все впопыхах делалось, так и вышло по старинке с окучиванием. А земля и правда хорошая, каждый год компост добавляем...так я и окучиваю ладошкой. Везет же вам!
Не страсть, но страсть как охотно пораньше? Так простейший парник и есть - временное укрытие (воткнутые в землю дуги, а поверху дуг пленка или нетканка, прижатая грузом к земле).
Конечно! Да и вообще хотелось попробовать собрать два урожая с грядки, но видно не судьба в этом году... ничего, попробуем в следующем. Это для кого как, кто-то и теплицу парником называет. У нас в "простейших парниках" так до окончания сезона и выращивают, а моя со следующей недели уже пойдет на вольные хлеба.
@Кузя68, Я в прошлом году после ранней картошки на её место посадила фасоль. Два урожая с одной грядки получилось, а в этом неизвестно будет ли хоть один.
@kruming, я то хотела два урожая картохи снять. Видео всяких насмотрелась, наивная чукотская девушка.
@Кузя68, В этом году только два урожая с капустой снять смогуРедиску с крес салатом доедаем, капуста остается
У нас первый год картошка до нового урожая не дожила - недавно закончилась. В прошлом году сорт выродился, половина не взошло. К чему я это. Даже понятия не имел, сколько стоит картошка в магазине. Недавно купил в пятерочке по 40 р. кг. Внешне вроде нормальная, а внутри черная, жена половину выбросила в очистки и обрезки. Второй раз купил молодую, по 60 р. кг. Крупная, не червивая, но ... безвкусная. И тут я посчитал, сколько будет стоит картошка, которой мы обычно мешков десять выкапываем. Усилий почти не требуется - полдня посадить, полдня выкопать. Ну, прополоть жене несколько раз за лето, а мне побрызгать. Грубо говоря 24 рабочих часа в год. 300 кг картошки если по 60 р - это 18 тысяч рублей за 3 рабочих дня, т. е. 6 тысяч рублей в день, экстраполируем на 21 рабочий день, получаем 126 тысяч рублей зарабатывает сельский житель в месяц, т. к. всем известен принцип - сэкономленные деньги = заработанные деньги.