Подкормка по листу - моно сульфат калия и суперфосфат. У меня его нет, кстати, мфк. Нужно купить, ценная штука.
Так сульфат калия или монофосфат? Я не из желания подискутировать. Просто вот как то купила сульфат калия вместо монофосфата и теперь не знаю как его использовать. А картошку сажаю.
Монофосфат калия - это уже и калий и фосфор в растворимой форме. А заменить можно суперфосфатом и сульфатом калия (еще его могу продавать под названием калий сернокислый)
Оптимально в стадии начала бутонизации (в макушке начинают проглядывать бутончики) полить вытяжкой суперфосфата для ускорения клубнеобразования, а через неделю опрыскать МФК для вкусности.(МФК как дополнительный пинок к клубнеобразованию).
У нас тоже два дня назад был заморозок, но видать не сильный. Картошка выстояла, кабачки предварительно жена укрыла на ночь обрезанными пятилитровыми баклажками из под воды, а вот базилик весь крякнулся.
Вообще не понятно, как мороз действует. Односельчанин совсем без картошки остался - вся вымерзла, а у нас только чуть обожгло.