РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну не поверю я что Вы свои 20 соток картофеля трижды подкармливаете как Вы написали выше и чтоб каждый куст. Да и не хобби это извините а тяжкий труд.
@Belka091284, Вам повезло! Заморозки ведь не сплошняком идут. И от ланшафта зависит. На следующий год планирую под раннюю картошку теплую (компостную) грядку. Накрою сначала пленкой, потом лутрасилом. Под лутрасилом гореть не должно, а тепло пленка дополнительное даст. И высажу рассадой пораньше, примерно 15 апреля . Выводы по итогам этого года.
Очень интересно! Наверное, попробую на одной из грядок. Не ранней, а той, что на хранение. Что касается простой обработки двойным суперфосфатом, то я особо не заморачиваюсь. Кидаю в лейку столовую ложку удобрения, или две, заливаю горячей водой из чайника, затем доливаю холодную до 10 л. Кто не растворился, сам виноват
Потому что пленка сверху. Ик-излучение добавляется. А если она под лутрасилом -только тепловое. Во всяком случае, по теории, пленка сверху это более эффективное утепление.
Откуда ИК-излучение добавляется? Не путайте добавляется ИК-излучение с отсутствием отдачи тепла. Под пленкой при солнце даже при +15 парилка уже начинается. Нетканка в отличии от пленки, если так можно выразиться, "дышит".
ИК это и есть тепловое. ИК излучение выделяют любые теплые объекты (солнце, печь, пламя, земля, теплая вода) А пленка сама по себе не может никаких лучей новых добавить. Она просто сохраняет тепло от рассеивания в атмосфере.
Пленка прозрачная, она пропускает ик излучение солнца внутрь. Под нетканкой этого не происходит, пленка находится как бы в тени. Вы сомневаетесь, что будет разница в эффективности нагревания двух одинаковых участков, накрытых нетканкой, сверху пленкой, и наоборот?
Ну да 20 соток это мой участок 25-80 метров. При ширине между рядами даже 80 см получается 30 рядков ну или 2,4 км ленты. Ну и на хрена мне такое хобби если я сегодня сажаю картофель в одном месте а на следующий год в другом буду. Понимаю люди на огурцах и помидорах в теплицах делают каплю тем более они приезжают на дачу раз в неделю. Да и не о капельном поливе речь шла когда сказал что не верю. Выше Вы приводили кучу вариантов подкормок для картофеля и при этом предлагаете три раза подкармливать и при этом указывали в основном под каждый куст картофелю ну или реже на погонный метр. Так вот если под каждый куст то получается у Вас как минимум 10 тысяч кустов ну а если три подкормки то уже и 30тысяч получается и Вы ходите по ним с лейкой и подкармливаете. Вот в это то и не верю. Не стоит картофель того чтоб каждому кусту столько кланяться.
Здравствуйте, каждый год картофель съедает фита, урожай собираем как только все чернеет, обидно, что могла бы и подрасти. Вопрос. как и чем обрабатывать? Сейчас вся взошла, семена все поменяла, садили покупные. сорта: Коломбо, ред скарлетт и невская. Подходят ли препараты, что и для томатов? Фитоспорин, профитголд? Можно ли сейчас прыскать землю?