РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скорее всего яркие впечатления детства впечатались в память. Тогда ведь все без исключения картошку сажали.
И как она у вас в 2010 году в жару и засуху? Выросло что нибудь? Или не сажали в тот год? У нас фермеры даже копать не стали поля, ботва сгорела еще в июне.
@Сандра71, и самое главное дала сравнительно неплохой урожай. Поэтому и стараюсь сажать картошку рано конец апреля самое начало мая пока еще земля влажная. Сильная жара то была тогда с середины июля когда я уже начал есть молодую картошку, конечно в начале августа ботва у меня пратически засыхать тогда стала но мне уже не страшно было. А кто сажал в середине мая те в большинстве остались с плохим урожаем.
Фермеры тоже рано сажают. Видно в разных местах по разному было. Самая жара в июле пришла. Но воды у нас не было как снег сошел, дождей совсем не было. Может вашим краям больше осадков досталось в весенний период. У нас по разным районам области ситуация разная была, один хороший дождик в июне (или его отсутствие) решал все дело.
У вас на фото еще видна ботва, а у нас на полях высохло все в размере 10-15 см. Говорю ж в ине засохла ботва, совсем, ничего не завязалось.
@Сандра71, я помню, в 10-м подсолнуховые поля были заброшены. Систему орошения в 90-е на металл растащили. И бедные подсолнухи больше 15 см в диаметре не выросли. Хоть и центральное черноземье, а все равно - зона рискованного земледелия.
Согласна с @pogoda на 100% ,именно на ослабленные растюхи вредители и болезни нападают в первую очередь.
@Tatiana123022, Обратили внимание что для ранней сначала кормим фосфатом, а затем калием? Хотя я всю в такой последовательности кормлю... В этом году попробую на 1-ой грядке сравнить "перестановку мест слагаемых"-даже интересно стало. Сегодня один куст ранней показала что цвести будет белым (хотя каким цвести Адретте ?).Как же всё поздно . А у Вас зацвела?
Вы не экономист из центробанка случаем? Или из правительства? Давайте пересчитаем. 18000 сэкономлены (по вашему заработаны) за год, 1500 за месяц. Никак не 126 тыс. руб. в месяц. И это по вашим ценам. В деревне ни один дурак не купит по 60 руб/кг. Мне в городе предлагали 3 репродукцию семенной Адретты по 150 за 12 литровое ведро, не пророщена. В деревне можно и мешок купить за эти деньги. И почему в расчетах нет стоимости посадочного материала? P/S Смайлик в конце вашего сообщения не превращает его в шутку, кто-то прочитает и поверит. И будет вещать с экранов как хорошо можно зарабатывать в с/х. Другие, тоже начитавшиеся и поверившие будут согласно кивать. P/P/S Попробуйте предложить жене работать за 1500 руб. в месяц на прополке картохи (каждый день), и скажите, что она ответит.
@Passw, Забавный расчёт. @Саша действительно сэкономил 18000р за год (заработал!). Но это не 126тыс.р и не 1500 р. Это не конвейер (126 тыс. р) и картошку не каждый день пропалывают за1500 все 12 месяцев. Календарное время выращивания около 3.5 месяца (включая подготовку семенных клубней и закладку на хранение). Из них трудозатраты несколько дней (лучше считать в часах) когда картошкой занимаешься, а не когда она в земле растёт без твоего вмешательства. А 60 руб/кг или 200руб/кг (и такая цена бывает!), или 6 руб/кг (гниль) выбор за каждым.
Объём? Артикул для заказа? Где? (ответ на вопрос "где" можно в личку чтоб модератор не счел рекламой) Хотел сделать ящики для хранения, дороговато выходит. Пластиковые, из под овощей, на рынке (и в магазинах тоже) предлагают за несуразную цену, есть в соседнем городе по 5 руб/шт, но ездить каждый день за парой тройкой ящиков каждый день по 40 км. в одну сторону не резон.
Только сегодня привез от овощной палатки 3 очередных пластиковых ящика. Бесплатно. Увидел - подошел - спросил - забрал.