РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Картофелеспециалисты, подскажите пожалуйста, всю голову сломал картошка за месяц вымахала просто очень-очень сильно, некоторые кусты выше колена (рекордсмены) такое ощущение что переизбыток азота, хотя кроме золы, немного перегноя и стандартного комплексного удобрения (типа Весеннее) по рекомендациям на упаковке, не вносилось. пока не взошла - накрывалась чёрным укрывным материалом с чего её прёт как тесто на дрожжах, не понимаю чем бы сейчас подкормить, чтобы выровнять баланс и она в клубни пошла, а не в ботву? нитроаммофоска? суперфосфат? калийная селитра? в интернете одна вода, толком нет ничего
Да, позднее. Но там даже зачатков бутонов не видать. На компостной куче картошка лихо стала расти, сажала самую последнюю.
Посмотрел вчера прошлогодние фотографии. На фото, датированных 19.06.2017 отчетливо видны бутоны. Картофель уже собирались цвести. Текущему состоянию картофеля соответствовали фотки примерно начала июня. Т. е. оставание по росту от прошлого года - около 3-х недель...
Ну я себя прямо таким картофелеспецом не считаю, но думаю, что ничего страшного в том, что картофельная ботва растёт, нет. Много влаги. Ботве хорошо сейчас, вот и растёт. Окучивайте, рыхлите.
@Кузя68, я почему-то уверена, что к воскресенью бутоны появятся. У меня тоже так было У меня тоже на ранней ботва вдвое выше и гуще, чем в прошлом году. Мне кажется, это последствия заморозков. Она торопится! Вопрос только, что предпочтительнее - клубнями или семенами, с ее точки зрения. Я бы на ее месте сделала выбор в сторону клубней!
Мне в этом году не удалось нормально прорастить. Дом в деревне неотапливамый. Холодно было. Да и из-за угрозы заморозков приходилось укрывать старыми одеялами. Т. е на свету тоже мало пробыла. Отсюда и отставание. Но в целом взошла хорошо и сейчас активно растет. А вот профилактику фитофторы нужно будет делать обязательно.
@Globaltrans, по колено ботва - это нормально, на удобренной и политой земле даже по пояс бывает и ничего, дает хороший урожай. Хуже если ботва 10-20 см и не растет. Как бутоны появятся дадите фосфорно калийные удобрения.
Мы Профит голдом прошлись по картошке. Впереди одни дожди каждый день. испытывать судьбу не стали. Бывало у нас за три дня участок черный становился в дождь.
Дождей жуть как много, вода уже не впитывается, земля как пластилин, муж окучивает картоху и матерится.
Да вот опасаюсь что "весь пар в гудок уйдёт". тут уже земли не хватает окучивать, насыпь прям какую-то делать
А зачем такую картошку еще раз окучивать? Да и удобрений ей новых ни к чему, Вы ее при посадке хорошо накормили Так что боритесь с жуком если он у Вас есть ну и от фиты потом не забудьте побрызгать