1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Люблю Москву. Приглашаем на экскурсии

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем Лена05, 17.02.17.

1. Лена05
    Благодарности:
    11

Лена05

Живу здесь

Лена05

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Прогулка по Лубянке планируется на 17 июня. Встреча в 12 часов у Детского мира со стороны Лубянки. Просьба желающим записываться в личке

2. Лена05
    Благодарности:
    11

Лена05

Живу здесь

Лена05

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Сегодня обратила внимание на майоликовое панно гостиницы Националь на углу Тверской и Моховой улиц. Панно на индустриальную тему установлено в 1932 на аттике гостиницы. В Националь переехало советское правительство из Питера в 1918 году. Гостиница стала называться Первый дом Советов. А вообще здание постройки 1902 года. Архитектор А. Иванов.

Вложения:

• националь.jpg
  3. Лена05
    Благодарности:
    11

Лена05

Живу здесь

Лена05

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Оставь свой ужин, оставь кровать, айда на улицу гулять (С. Маршак).
    24 июня в 12 часов приглашаю прогуляться по Рождественке, с заходом на Пушечную и Кузнецкий. Машина времени перенесет нас в 14 век и обратно. По левому берегу Неглинной по древним слободам Кузнецкой, Кисельной, Пушечной, по Кузнецкому мосту любоваться на купеческие дворцы в духе ренессанса, модерна, древнерусского стиля, по модным магазинам и в монастырь. Присоединяйтесь! Встреча у Детского мира со стороны Рождественки.

4. Лена05
    Благодарности:
    11

Лена05

Живу здесь

Лена05

Живу здесь

Благодарности:
    11
    В лабиринтах улиц заблудиться,
    Отыскать нехоженый маршрут,
    И в Москву в который раз влюбиться,
    И бродить, мечтая, там и тут.
    Это ли не лучшая прогулка?
    Отдых и для глаз, и для души.
    На московских узких переулках
    Торопиться слишком не спеши.
    Проходя Тверской или Неглинной,
    Оглянись – и в арке, средь ветвей,
    Особняк какой-нибудь старинный поразит гармонией своей.

5. Лена05
    Благодарности:
    11

Лена05

Живу здесь

Лена05

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Сегодня гуляли по Тверской... Видели уникальные дома переехавшие со своих мест. Низкий поклон инженерам, позволившим не уничтожить эти красоты.

6. Лена05
    Благодарности:
    11

Лена05

Живу здесь

Лена05

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Знаете ли Вы, что...»

...будущая Красная площадь возникла в 1493 году после пожара 1493 года, когда великий князь Иван III запретил возводить здания возле Кремля на расстоянии 110 саженей для предотвращения будущих пожаров. Возникшее возле восточной части кремлевской стены пространство сначала прямо так и называлось – «Пожар»...

Вложения:

• красная площадь.jpg
  7. Лена05
    Благодарности:
    11

Лена05

Живу здесь

Лена05

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Закончилось лето. пора приниматься за учебу...
    23 сентября приглашаю прогуляться по Тверской. Мы пройдем от Воскресенской площади до Пушкинской, узнаем историю расширения улицы. Посмотрим на дома, которые переехали. Встреча в 12 часов у Националя. Эскурсия продлится 2,5 часа.

Вложения:

• пушкинская.jpg
    • тверской бульвар.jpg
    • тверская.jpg
  8. Лена05
    Благодарности:
    11

Лена05

Живу здесь

Лена05

Живу здесь

Благодарности:
    11
    "МАСТЕР ГЕТМАНА МАЗЕПЫ"
    Гуляя по Москве, невозможно не посетить сказочный уголок Крутицкого подворья, зажатый между Москва - рекой и Симоновским Валом.

Истинным украшением и своеобразной "изюминкой" подворья является крутицкий Терем, соединяющий Успенские и Воскресенские переходы с Малым Успенским собором.

При чем тут гетман Мазепа? А сейчас узнаете...

Крутицкий Теремок был возведен в конце 17 века, начало - весна 1693, завершение - осень 1694 года.
    Осип Старцев Крутицкий Теремок не строил, да он и не мог его строить, так как из следственного дела мы узнаём, что в 1693 году Осип был послан в Смоленск обучаться «церковному и городовому делу», а оттуда, 17 июня по просьбе гетмана Мазепы его переправили в Киев для окончания строительства соборов в монастырях Братском и Никольском. Ах, гетман, гетман, и здесь ты оказался, никуда без тебя. 13 июля Мазепа добивается разрешения не отпускать Старцева из Киева в Москву. Из царского указа от 12 сентября видно, что Осип Старцев был задержан в Киеве до окончания строительного сезона. Следовательно, когда строился Теремок, Осипа в столице не было.

А КТО ЖЕ ТОГДА ЗОДЧИЙ?

Этого мы не знаем.

Вложения:

• крутицкое.jpg
  9. Лена05
    Благодарности:
    11

Лена05

Живу здесь

Лена05

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Не знаю, как вы, но я, если вдруг взгрустнется утром рано или вечером, могу сесть на метро и через 15 минут я на Тверской. Здесь все знакомо и незнакомо, здесь часто меняются магазины, но общий дух парадной улицы остается всегда. Работая в АПН, мы бегали в Елисеевский и в Филипповскую булочную, в Армению, в книжный, просто выбежишь с работы и ты уже здесь. Но Тверская засасывает, и не заметишь как час уже прошел. Поэтому так близки слова Цветаевой: вот и мир, где сияют витрины, вот Тверская мы вечно тоскуем о ней, кто для Аси нужнее Марины, милой Асеньки кто мне нужней. Мы идем оживленные рядом, все впивая, закат, фонари, голоса и под чьим-нибудь пристальным взглядом, иногда опуская глаза. В юности пробежать Тверскую за 15 минут было легко, хоть она не прямая улица, а в горку и с горки. Хоть ее и спрямляли в 30-е, но до конца не спрямили. Возок везет через ухабы, мелькают мимо будки, бабы, мальчишки, лавки, фонари, дворцы, сады, монастыри, балконы, львы на воротах и стаи галок на крестах, это Пушкин, который стоит на площади и по словам Толстого говорит, кушать подано. Но мне так не кажется. Он смотрит по-доброму с высоты и говорит: бегай, бегай, я тоже бегал когда-то. Конечно я не ходила в юности в Националь и в ВТО, но ходила часто в кинотеатр Россия. Я знала все пирожковые и проходные дворы, я помню в день смерти Брежнева пустую Тверскую, помню демонстрации и народные гуляния, когда улица так преображалась, что теряла свое лицо. Но чаще всего я вспоминаю раннее утро, я иду по Тверской на работу, в храм ли, Тверская заряжает меня энергией, мой шаг здесь становится уверенней, я знаю здесь каждый дом, каждый поворот, сколько раз я была здесь? Вьется улица змея, дома вдоль змеи, улица - моя, дома - мои!

10. Лена05
    Благодарности:
    11

Лена05

Живу здесь

Лена05

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Собираемся гулять по Ново Басманной улице. Будни, начало в 11 ч
    НАдо выбрать день.

. Мы увидим дворцы Куракиных, Демидовых, Голицына, Мусина-Пушкина, особняки предпринимателей Стахеева, Прове, Шибаева, узнаем историю Капитанской слободы и ее жителей. Встречаемся у памятника Лермонтову в 12 часов. Несмотря на все собянинские происки, мы можем сказать словами Михаила Юрьевича: Москва, Москва, люблю тебя как сын, как русский сильно пламенно и нежно, люблю священный блеск твоих седин, и этот Кремль зубчатый, безмятежный.

11. Лена05
    Благодарности:
    11

Лена05

Живу здесь

Лена05

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Давно мы не гуляли по Волхонке, улице лежащей у стен Кремля. Сама улица небольшая, но сколько всего спрятано в ее переулках и во дворах! Мучительно думаю, как сократить прогулку? От чего отказаться? Все жаль. Прогулка для тех, кто не спешит. С перерывом на перекус. Грузить информацией не буду. Сокращать буду не маршрут, а информацию. 30 сентября в 12 и 1 октября в 12 встреча у галереи Шилова на скамейках. Перерыв устроим у ХСС, перекус или в трапезной или с собой. Мне поступило предложение устраивать перерыв в экскурсии на отдых и еду. Это возможно. Полчаса всегда найдется. Это по желанию группы.

Вложения:

• волхонка.jpg
  12. Лена05
    Благодарности:
    11

Лена05

Живу здесь

Лена05

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Во вторник 26 сентября в 11ч идем гулять по Басманным улицам. присоединяйтесь

13. Лена05
    Благодарности:
    11

Лена05

Живу здесь

Лена05

Живу здесь

Благодарности:
    11
    30 сентября в 12 и 1 октября в 12 встреча у галереи Шилова на скамейках. гуляем по Волхонке
    Произошли изминения. Гулять собираемся в четверг 28 сентября

14. Лена05
    Благодарности:
    11

Лена05

Живу здесь

Лена05

Живу здесь

Благодарности:
    11
    В 1534 году на самой высокой точке Красной площади, на "взлобье", соорудили Лобное место. Владимир Маяковский писал: "Место лобное - для головы ужасно неудобное". Эти слова повторили расхожее убеждение, что было создано оно для казней. Но нет, у Лобного места было другое предназначение: отсюда обращались к народу глашатаи, а в важные часы истории - патриархи и цари.

Вложения:

• лобное место.jpg
  15. Лена05
    Благодарности:
    11

Лена05

Живу здесь

Лена05

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Пушкинская пл. 1950. Москва
    Памятник Пушкину стоит там, где должен всегда стоять.
    И дама в юбочке еще на доме том ...

Вложения:

• пушкин.jpg