1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Откатные ворота перестали открываться

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем Укроп, 17.02.17.

1. Укроп
    Благодарности:
    79

Укроп

Живу здесь

Укроп

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Опоры на одном швеллере. Сделал несколько фото, не знаю что именно нужно показать, поэтому фото много :) Все фотографии сделаны в месте сгиба балки, согнуло её ровно по сварному шву.

Gates_4.jpg 02.jpg 04.jpg 05.jpg 08.jpg 10.jpg 11.jpg 13.jpg

2. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    @Укроп, печалька заложена при изготовлении ворот в неправильной конструкции. Судя по местоположению стыка у Вас проем 6 метров?

3. Укроп
    Благодарности:
    79

Укроп

Живу здесь

Укроп

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Да, 6.3 метра.

4. Укроп
    Благодарности:
    79

Укроп

Живу здесь

Укроп

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Приварить диагональ не сложно, это сделаем, спасибо за совет. Но, наверное, это предотвратит изгиб балки в первую очередь в вертикальной плоскости, чтобы балка не провисала? Мне пока непонятно что делать с изгибом в горизонтальной плоскости делать, возможно ли её выправить или только менять? И почему ворота то застревают, то нет. Сегодня они открываются опять лучше (потеплело).

5. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    @Укроп, у вас, видимо комплекс. Неправильно выставлено тележки, каркас на такой ширине лучше делать из трубы 80*40. Нет жесткости - вот их и крутит от ветра в горизонте, с неправильной диагональю в вертикальной плоскости. Мне очень жаль, но переделывать вам ворота надо так же комплексно.

6. Укроп
    Благодарности:
    79

Укроп

Живу здесь

Укроп

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Причина была в столбах, на которых крепится швеллер. Столбы зимой поменяли своё положение, швеллер искривился, соответственно и ролики сместились. Сняли ворота, срезали швеллер, усилили его и выравняли ролики заново. Открывается/закрывается отлично, посмотрим что дальше будет, возможно столбы переделывать придется.

7. SvenT
    Благодарности:
    13

SvenT

Живу здесь

SvenT

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Если опять начнет глючить - дайте знать...

8. Укроп
    Благодарности:
    79

Укроп

Живу здесь

Укроп

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Глючит, куда оно денется, как зима настала так понеслось - уловитель то выше ворот, то ниже :)
    Часть времени ворота не опираются на нижний уловитель - висят над ними, честно говоря надоело постоянно подкручивать, забил на это. Сломается так сломается.

Может кто подскажет ответ на другой вопрос. Иногда в ветреную погоду ворота при закрытии смещаются и попадают торцом в стенку уловителя. Раньше, насколько я помню, двигатель в таком случае просто отключался. Сейчас гудит и не реагирует на брелок, приходится разблокировать ключом, откатывать вручную, после чего работает дальше нормально. Подскажите что могло поменяться, может провод какой неправильно подключил, когда двигатель открывал?

9. Galyego
    Благодарности:
    57

Galyego

Живу здесь

Galyego

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @Укроп, Здравствуйте, решили проблему с воротами? У меня та же беда зимой начинается, думаю что сваи просто пучит зимой, этим летом планирую попробывать пеноплексом их утеплить, как бы отмостку вокруг них сделать. Надеюсь с потеплением ворота встанут на место.

10. Укроп
    Благодарности:
    79

Укроп

Живу здесь

Укроп

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Galyego, Делал я отмостку из ЭППС толщиной сантиментров 15 наверное. Без толку это всё, металлический швеллер и бетонная свая это такие мосты холода, что ни один ЭППС не поможет. Всё равно когда сильный мороз - ворота гуляют.

В какой-то момент мне надоело нижний уловитель регулировать и я оставил его в максимально нижнем положении. Получается ворота не заезжают на нижний уловитель и как бы висят в воздухе создавая нагрузку на ролики. Висят они уже так больше года, в этом году после морозов уже не хватило и максимально нижнего положения уловителя, ворота стали упираться в его нижнюю сторону, после чего нижняя сторона уловителя была спилена болгаркой. Жду следующий этап когда ворота упрутся в плитку... А может не упрутся, летом они наоборот вверх уходят :)

11. Galyego
    Благодарности:
    57

Galyego

Живу здесь

Galyego

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @Укроп,
    Первую зиму у меня было все отлично, вторую уперлись в нижний уловитель, а в эту зиму когда начались хорошие морозы, ворота вообще отказались закрываться и останавливаются см за 50-60, но открывались норм, а потом и открываться отказались до конца, у меня две сваи винтовые и швейлер к ним приваренный на нем мотор, надеюсь потеплеет все встанет на место и все таки попробую утеплить.