Ты дачнулся, что ли? Я - да

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем dextar, 17.02.17.

  1. rabeshko
    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    151

    rabeshko

    Живу здесь

    rabeshko

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Екатеринбург
    Круть! Молорик так держать!
     
  2. Тасечка
    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Тасечка

    Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

    Тасечка

    Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Чем обработаны поддоны?
     
  3. dextar
    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    45

    dextar

    Участник

    dextar

    Участник

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Запорожье
    @Тасечка, пока только обжигал горелкой и вычесывал мягкие волокна. Планирую еще пропиткой-антисептиком обработать.
     
  4. Сеятель_7
    Регистрация:
    13.08.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Сеятель_7

    Новичок

    Сеятель_7

    Новичок

    Регистрация:
    13.08.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Нашел несколько рецептов от тли. Делюсь.
     

    Вложения:

  5. dextar
    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    45

    dextar

    Участник

    dextar

    Участник

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Запорожье
    Продолжаю лентяйничать (похоже, вошел во вкус), зато на рыбалку стал чаще выбираться. Эти выходные порадовали разнообразием пойманной рыбы. Уклейка, красноперка, карась пусть и являются самой обычной добычей рыболова-любителя в наших краях, зато какое счастье добыть все это добро самостоятельно:

    IMG_20170825_192933.jpg

    а потом самостоятельно приготовить вот такую вкуснотень:

    IMG_20170826_213309.jpg IMG_20170826_220245.jpg

    Похоже, жареная уклейка теперь моя самая любимая рыба) И жарить ее советую не подсаливая заранее. Лучше добавить немного соли в муку в которой будете ее обмакивать перед жаркой - благодаря этому она превращается в прекрасные снеки под пиво)
    А еще я понял, что полюбил процесс чистки и потрошения рыбы. И произошло это благодаря: а) комфортным дачным условиям на улице; б) доске с зажимом для фиксации рыбы; в) острому ножу с тонким узким лезвием. Ну, и немаловажным фактором является свежесть рыбы - быстро и без хлопот чистится лишь та рыба, которая только-только отошла в мир иной (сама или с вашей помощью).

    IMG_20170827_160221-ANIMATION.gif
     
  6. dextar
    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    45

    dextar

    Участник

    dextar

    Участник

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Запорожье
    Провожал закат, встречал восход...

    IMG_20170902_193432.jpg IMG_20170903_072213.jpg
     
  7. dextar
    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    45

    dextar

    Участник

    dextar

    Участник

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Запорожье
    Еще одни выходные позади. В голову закрадываются новые идеи по "прокачке" дачи, но и про недоделанные вещи стараюсь не забывать. Демонтировал окно в домике и окончательно понял, что оно требует не реставрации, а замены т. к. рама внизу частично сгнила. Так тому и быть - сделал замеры и заказал новое пластиковое окно. Через две недели займусь его установкой.

    Ну, а пока нету новых новостей из рубрики "строительство и ремонт" я не постесняюсь и снова похвастаюсь своими кулинарно-тандырными достижениями:

    IMG_20170910_103049.jpg IMG_20170910_103511.jpg IMG_20170910_131726.jpg

    Рулька свиная обыкновенная. Делаем прорези в шкуре и щедро натираем солью и специями. Шпигуем чесноком и оставляем в холодильнике на сутки. 2 часа запекаем в тандыре предварительно завернув в фольгу, затем на пол часика оголяем что-бы подрумянилось. Горячим не сильно заходит, а вот после охлаждения в холодильнике - самое оно!

    Рыбалки тоже продолжают радовать, Макс не даст соврать:

    0-02-04-bc1eae463e2ea5a7d05a61ef6f087ac98e04fd9eeaa1fb8afdfd19797b1f2914_full.jpg
     
  8. M-M-M
    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    1.760
    Благодарности:
    7.420

    M-M-M

    Живу здесь

    M-M-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    1.760
    Благодарности:
    7.420
    Адрес:
    Казань
    Молодец! Тема интересна, а 10-ку поставить некуда ;).
     
  9. m_buzhor
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    m_buzhor

    Участник

    m_buzhor

    Участник

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Запорожье
    Макс такой что голодным не останется!) А на рульку я бы смотрела как он на улов!)
    Где ты раздобыл такую доску с зажимом?)
     
  10. Натальясан
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    164

    Натальясан

    Живу здесь

    Натальясан

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    164
    Рыбёшечка! Омном! Пора тему переименовать, дать вкусное название)
     
  11. dextar
    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    45

    dextar

    Участник

    dextar

    Участник

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Запорожье
    @M-M-M, спасибо за внимание к теме) Стараюсь...

    @m_buzhor, купил год назад на Аукро (перед его закрытием). Мужичок с Западной Украины изготавливает разные штуковины из дерева. Контакта увы не осталось.

    @Натальясан, тему вряд-ли перепрофилирую полностью, но Youtube канал возможно и родится... Время покажет.
     
  12. Натальясан
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    164

    Натальясан

    Живу здесь

    Натальясан

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    164
    да и не стОит;)
    а вот это было бы круто!
     
  13. m_buzhor
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    m_buzhor

    Участник

    m_buzhor

    Участник

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Запорожье
    Давай)
     
  14. dextar
    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    45

    dextar

    Участник

    dextar

    Участник

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Запорожье
    Итак, с приходом настоящей осени кто-то уже потихоньку прощается с дачным сезоном, а для меня только начинается новая его фаза.
    Решил я значит пару деревьев посадить - черешню и алычу. Одно дерево мне нужно для того, что-бы со временем тень от него падала на освещаемую солнцем часть дома, а второе я посадил в единственном свободном месте в моем саду. Попутно пересадил пару уже растущих деревьев.

    IMG_20170930_144700.jpg IMG_20170930_144725.jpg IMG_20170930_144714.jpg

    Перетащил свой все еще импровизированный верстак на солнечную часть двора ибо работать в тени уж совсем свежо...

    IMG_20170930_151848.jpg

    Собрал последний в этом году урожай помидоров и острого перца, убрал всю ботву с грядок, взрыхлил и засеял их горчицей.

    IMG_20171001_160922.jpg

    А базилик у меня в этом году получился неугомонный (при том, что у всех соседей он не уродил) - все прет и прет. Жалко было выбрасывать выкорчеванные с грядок кусты и я решил дать им последний шанс:

    IMG_20171001_160909.jpg

    Остаток дня потратил на обшивку стены за буржуйкой огнестойким гипсокартоном. Сначала крепил CD профиль прямо на вагонку, а затем прикручивал к нему листы гипсокартона. Буржуйка находится от стены сантиметрах в 10-ти и во время топки гипсокартон прилично так разогревается, а вагонка за ним еле теплая. Думаю либо так оставить, либо еще чем-то покрыть снаружи гипсокартон.

    Буржуйка конечно дело хорошее (разогревается быстро, греет уверенно и напористо), но есть у нее и главный недостаток - быстро остывает. Потому, очень важно сохранить тепло в помещении и желательно его в чем-то еще накопить (жидкость, камни и т. п.). Если с первым у меня еще как-никак нормально обстоят дела (дом относительно неплохо утеплен), то во втором случае приходится лишь полагаться разве что на количество тлеющих углей) Но для начала утеплю дверь и заменю окно, а там практика покажет...

    PS: Люди в интернете по этой теме извращаются как могут:

    prostejshij-chertezh-burzhujki-na-drovax-4.jpg завантаження.jpg
     
    Последнее редактирование: 02.10.17
  15. dextar
    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    45

    dextar

    Участник

    dextar

    Участник

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Запорожье
    На даче осень полным ходом хозяйничает:

    IMG_20171111_150459-EFFECTS.jpg

    А на грядках горчица вовсю трудится:

    IMG_20171111_150744.jpg

    Решил в этом году омолодить винный виноград и полностью убрал его с арки:

    IMG_20171112_142233.jpg

    В целом, этой осенью на даче просто шикарно. В домике тепло и все комфортные условия созданы, а потому есть уйма времени для мечтаний и планирования на следующий сезон.