Ты дачнулся, что ли? Я - да

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем dextar, 17.02.17.

1. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Здорово! Даже туя взошла!

Обитатели дач такие трогательные... Жаль их всех. У нас на дачах тоже обитают. Но не такие худые. В прошлые выходные приготовила им суп с макаронами на мясном бульоне - нехотя полакали... Зажрались:)]

А как это? Заброшки предлагаете? У нас такое невозможно - стоят, дряхлеют. Но это ведь чья-то частная собственность. У нас пытаются что-о с этим придумать, но никакого закона так и нет по сей день. Из 100 дач в нашем СНТ 20 таких заброшек.

2. dextar
    Благодарности:
    45

dextar

Участник

dextar

Участник

Благодарности:
    45
    @Яшка77, и правда отличная и универсальная штука эта розетка. Пожалуй прикуплю одну для подсветки на следующий год. Для полива на даче в прошлом году использовал автоматический регулятор полива (шаровый кран на батарейках). Не скажу, что сильно доволен результатом. Его главный плюс - подает воду с указанной периодичностью и длительностью, но к сожалению нет возможности подавать воду лишь в тех случаях когда она нужна (нет контроля влажности почвы). И поэтому я свои томаты в прошлом году закормил до разжирения.

3. dextar
    Благодарности:
    45

dextar

Участник

dextar

Участник

Благодарности:
    45
    @Ирино4ка, честно признаюсь с этой туей я немного в растеряности. Посадить-посадил, взошла и хорошо, а теперь ведь надо распикировать ее максимально безболезненно и потом чуть ли не пылинки сдувать с нее) А на счет заброшек у нас ситуация такова: те не приватизированные участки за которые несколько лет подряд (кажись 5) не платят членские взносы подлежат перераспределению (по уставу товарищества). За 2 моих дачных сезона на моей памяти есть лишь только одни люди которые присоединились к кооперативу и взяли себе участок. Старикам из правления привлекать новых членов я так понял вообще не охота, потому решил проявить инициативу. Несколько людей уже звонило - и это уже результат)

4. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Ой, у нас бы дали волю - сам бы председатель с удовольствием этим занялся. Во-первых, заброшки портят общий облик кооператива, во-вторых - не платятся членские взносы. А они бы не помешали (лишние 120000 р.) Да и соседи этих заброшек сами бы с удовольствием их приватизировали) Но закона нет. И стоИт это добро, и не понятно - что с ним делать.

5. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    А у вас можно впоследствии вот такой участок приватизировать - который тебе от СНТ достался? Это ведь целый бизнес можно сделать:)]

6. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    У нас нет понятий стн, ижс и т. д и т. п. У нас или дачный кооператив, или садовое товарищество. Сейчас как то потихоньку двигается прогресс с пропиской, в некоторых можно присвоить адрес. С приватизацией сейчас тоже туго, именно сейчас. В уставах этих товариществ чаще прописано, что использовать только как дачу, чаще все строения незаконны, хотя конечно, многие живут, если кооператив не на выселках и относительно живой.

7. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    У нас прошла дачная амнистия, и все, кто хотел, в упрощенной форме домики и пр. зарегистрировали (. В уставе может быть прописано что угодно, но есть закон, против которого устав - тьфу. Адреса у всех есть. С пропиской именно у нас не знаю, не спрашивала, но в Ростове сестра на даче прописалась. Я этих тонкостей не знаю.

8. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    В нашей амнистии не все так просто было. Год постройки, материал и много других нюансов. Не все можно было по регистрировать. Почему знаю - потому что пытались и пытаемся по сей день.

9. dextar
    Благодарности:
    45

dextar

Участник

dextar

Участник

Благодарности:
    45
    @Ирино4ка, я так понимаю, что если длительное время являешься членом кооператива, исправно платишь взносы и другие платежи, то через какое-то время можно участок приватизировать (у нас в кооперативе несколько приватизированных участков включая мой). Когда я покупал свой участок в садовом товариществе (оговорочка вышла т. к. постоянно кооперативом его называл) в договоре четко прописано было назначение: "Для ведения садовой деятельности". Т. е. если по хорошему я там не имею права строить себе капитальные строения (железные домики и беседки не в счет).

@Яшка77, спасибо за пояснения и уточнения). Мой участок на сколько я знаю приватизировали не так давно - лет 5 назад. Жаль не знаю подробностей как это происходит, а-то подключился бы к диалогу на эту тему.

PS: сегодня ровно 2 года исполнилось как я дачу купил)

10. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Вот только отметить нет возможности) вы прогноз смотрели? Это же ужас ужасный... до конца марта такой минус...и снег обещал прийти (

11. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Дата :), поздравляю! За два года дача похорошела:super:

12. dextar
    Благодарности:
    45

dextar

Участник

dextar

Участник

Благодарности:
    45
    @Яшка77, эх что правда то правда...(

@NataNi, большое спасибо за поздравление)

13. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    туи достаточно выносливые создания. У меня точно такие же сеянцы были прошлой зимой, я с них пылинки сдувала, а потом весна, отвезла я их в стаканах на дачу, и тут началась стройка и забыла я про них, оставив на отмостке домика в поллитровых стаканах на полтора месяца. Как они выжили не знаю, их и сушило и заливало, как вспомнила посадила в грунт-растут)

14. dextar
    Благодарности:
    45

dextar

Участник

dextar

Участник

Благодарности:
    45
    И снова на дворе метет снег... Повод для радости... был-бы если бы не одно маленькое "но!" - сейчас 23 марта)
    А вчера был отличный солнечный день и я использовал его по назначению - поехал на дачу синичек покормить да с машиной чуток повозиться. По дороге встретилась вот такая картина - зерновоз не доехал совсем чуть-чуть до места назначения:

IMG_20180322_094532.jpg

А далее за поворотом показалась вот такая красота:

IMG_20180322_095033.jpg

Поскольку дорога была довольно разъезжена я без каких-либо препятствий добрался до пункта назначения. По традиции сначала выпустил кота. Он был немного в ступоре, но потом быстро повеселел и побежал по своим котовьим делам:

IMG_20180322_095714.jpg

Проверил кормушки которые оставил в прошлый раз. Обе были совсем пустые (что не мудрено), а под кормушками на снегу куча мышиных и птичьих следов.

IMG_20180322_100344.jpg

Кот буквально через некоторое время попал в засаду бродячих собак, но не растерялся и выкарабкался аж почти на самый верх рядом растущего ореха:

IMG_20180322_102150.jpg

Поскольку данная картина была в поле моего зрения я принялся за свои заботы изредка поглядывая на кота. Прошло около часа, но он сидел себе и никуда не торопился. Забеспокоился я за него лишь в тот момент когда прилетела целая стая сорок, окружила его и стала громко каркать. Я не задумываясь пошел разогнал их, затем попытался созвать кота вниз. Он как-бы и был не против слезть, и даже спустился на одну ветку вниз, но дальше видимо побоялся. Потому было решено кота спускать вручную, что и было выполнено в следующие несколько минут. А через некоторое время кот мне в знак благодарности принес птичку:

IMG_20180322_130727.jpg

А тем временем мои автомобильные заботы подходили к концу. Успел я переодеть все сидения и убраться в салоне, а заодно провел ревизию бензобака.

IMG_20180322_130906.jpg

В общем, зимний мартовский день прошел не зря. Ждем потепления...

15. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    @dextar ох, уж эти котики) с виду деловые, а на самом деле трусишки.