Ты дачнулся, что ли? Я - да

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем dextar, 17.02.17.

1. dextar
    Благодарности:
    45

dextar

Участник

dextar

Участник

Благодарности:
    45
    Пусть я в этот раз на даче особо ничем и не отличился, зато кот провел время от души.

Кот в дозоре:
    IMG_20180421_195000.jpg

Кот охраняет грядку:
    IMG_20180422_085132.jpg

IMG_20180422_084853.jpg

2. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Вчера у нас по области пронесся ураган. Сегодня махнули на дачу. Слава Богу у нас всё нормально. Так, разбросало по мелочи. Больше пострадали южные районы. Без света 59 населённых пунктов. Работает 118 бригад на восстановлении электропередач.
    Я сегодня посеяла морковь, на улице чуть-чуть редиски (2-х м рядок), бархатцы. В парниках редиска и салаты взошли. Нарциссы цветут, крокусы и галантусы отцветают. Когда уезжали, в 14 час, пошёл дождь с мелким градом. Просто сыпанул и всё. Где то с полминуты был. Днём было +8, а в парниках +25.
    Кот у Вас :super:! Не порвал укрывной? Мы своих боимся возить на дачу. А не боитесь что клещей подцепит или блох притащит?

3. dextar
    Благодарности:
    45

dextar

Участник

dextar

Участник

Благодарности:
    45
    @alladacha, у нас тоже на днях порывы ветра зашкаливали и думал, что посрывает все вокруг, но пронесло. Кот в прошлом году укрывной порвал немного когда скакал по грядкам как кузнечик, а в этом году вандализма с его стороны пока не замечено) На прошлых выходных 3-х клещей подцепил таки, но в этот раз мы подготовились - прокапали холку антипаразитным средством и ошейник обновили. Тьфу-тьфу все нормально.

4. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    :hello:! Ваш кот по окрасу очень похож на нашу кошечку. А кот у нас - рыжий с белыми носочками, белой манишкой и жёлтыми глазами. Здоровый обормот - 8 кг. Никто не верит что это брат и сестра. Уже шестой год у нас живут.
    Сегодня у нас солнечно, но не жарко +8.
    А в теплице не жарко? Как Вы проветриваете её? Я правильно поняла что Ваш еврокуб с водой стоит под деревом? Вы уверены, что вода там будет хорошо прогреваться?
    Домик у Вас хорошенький, а о настоящем, большом думаете? Как с работой у Вас? На строительство надо много денег или родители помогут?

5. dextar
    Благодарности:
    45

dextar

Участник

dextar

Участник

Благодарности:
    45
    @alladacha, в теплице умеренно жарковато. Я ее специально под веткой абрикоса сделал что-бы две трети солнечного дня в ней была полутень и не было избыточной жары. Но проветриваю ее тоже - оставляю слегка открытую дверь на неделю до следующего приезда. Да и не герметичная она у меня получилась - так что с проветриванием точно не будет проблем) А еврокуб под деревом только зимовал, сейчас он уже переехал на постоянное место жительства. Для меня не столь важно что-бы в нем вода хорошо прогревалась - для меня важно в первую очередь что-бы вода просто была) В прошлом сезоне поливал из него через автоматический регулятор полива, но не могу сказать, что я был сильно доволен - нет возможности отрегулировать полив индивидуально на каждую грядку. В этом году сделал упор на мульчирование и капельный полив из 5-6 литровых баклашек. В рамках дачи на счет большого дома не думаю, но если когда-то придется переехать за город то дом скорее всего буду строить с нуля.

6. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    А капельный полив на какие грядки Вы делали? Я имею ввиду что там росло? Баклашки я использую давно для томатов и огурцов. Только я беру 2-х или 1,5 литровые бутыли от воды. В них удобно наливать и подкормку. А чем Вы мульчируете?
    У нас тепло наступило. Сегодня было +22 и все цветы рванули распускаться. Жимолость зацветает и на чёрной смородине появились бутончики. Яблони листочки выпускают. У нас когда зацветает рябина и яблоня обычно холодает. Очень не хочется заморозков. :(. В прошлом году у нас заморозками все цветы на деревьях побило. Не было ни одного яблочка:(!
    Я сегодня высадила почти все томаты.
    Удачи !
    Посмотрите эту тему, может что нибудь и для себя возьмёте https://www.forumhouse.ru/threads/347189/page-510#post-21590308.

Последнее редактирование: 01.05.18
  7. dextar
    Благодарности:
    45

dextar

Участник

dextar

Участник

Благодарности:
    45
    @alladacha, капельный полив использую на высоких прямоугольных грядках. В прошлом году использовал автоматический регулятор полива (без измерения влажности), но не использовал мульчу. В этом году попробую с мульчей, но с поливом вручную раз в неделю. Мульчирую сеном из скошенной на участке травы.

8. dextar
    Благодарности:
    45

dextar

Участник

dextar

Участник

Благодарности:
    45
    Пока на даче все цветет и пахнет:
    IMG_20180514_111222.jpg
    ...включая томаты:
    IMG_20180505_181757.jpg
    ...баклажаны и перцы вот только выбросили бутоны:
    IMG_20180514_111230.jpg
    IMG_20180514_111243.jpg
    ...в теплице проходят эксперименты с выращиванием всякого из под мульчи:
    IMG_20180514_111300.jpg
    ...на Днепре вовсю ловится рыба:
    IMG_20180514_170141.jpg

А в остальном я немного в растерянности, ведь так много напланировал на этот дачный сезон, а хочется больше отдыхать, чем работать. И в этом небось есть смысл.

9. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Вечный вопрос-быть или не быть:)]

10. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    А у Вас есть необходимость возиться с огородом? Может быть сделать побольше зону отдыха? Газончик сделать, деревца посадить разные, беседки. Наш сын всё никак не может найти себе участок. Тот который у них есть ему не нравиться, близко от окружной дороги (0,5 км). Так он всё говорит, что у него будут расти на участке дубок, клён и берёзки. Нас заставляет огород сократить, хотя у нас всего 5 соток. Консервированного ничего не хотят. У нас огурцы стоят 16-го года.
    Хорошенькая рыбка у вас на нашем Днепре:aga:! Днепр начинается в нашей области, чуть больше 200 км от нашего города.
    Удачи и хорошей погоды!

11. dextar
    Благодарности:
    45

dextar

Участник

dextar

Участник

Благодарности:
    45
    @alladacha, в том-то и дело, что "огород" мой не особо много времени отбирает, да и повозиться с растениями я люблю. Планировал переделать душ с туалетом, выкопать колодец под дождевую воду, компостер толковый собрать, зону отдыха расширить, а нету настроения на это все. Возможно это временное явление.

12. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Значит это не то что вам надо;). Подумайте ещё немного. Может быть надо в другом месте ставить душ. А нужен ли колодец для дождевой воды? Пошуруйте по темам, может быть натолкнет на новые мысли. Я Вам давала ссылку на тему минчанки Оли. У неё много фото, а муж очень "рукастый". Как аккуратно и продуманно они всё делают. Не торопитесь, порисуйте может быть и не надо будет что то делать. Видимо Вы переработали и настроение упало. Всё будет хорошо! Отдохните. Вы очень молоды и у Вас всё впереди.

13. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Нужен помощник на дачу, а лучше помощница:super:. И главное что бы ей тоже дача нравилась. Вот тогда будет интереснее и веселее. Когда есть для кого это все делать, то инструмент сам в руки просится!

14. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Купив дачу первый год хотелось всего и сразу. На второй год хотелось всего, но как то уже и не сразу. На третий пришло понимание, что нечего жилы рвать. В этом году - есть настроение - работаем, устали - значит отдых. Хотя по прежнему хочется всего и сразу :)]
    Службы и удобства у нас с первых дней, вопрос только в облагораживании и красоте.

15. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    @dextar, а можно про полив из баклажек поподробней? Я видимо упустила или не рассказывал еще?