Ты дачнулся, что ли? Я - да

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем dextar, 17.02.17.

  1. Ksukso
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    81

    Ksukso

    Участник

    Ksukso

    Участник

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Москва
    @dextar, а вариант колодец выкопать не рассматриваете? Чтоб не зависить от таких ситуаций. У нас вообще водопровода нет (Мы только из колодца воду берем.
     
  2. dextar
    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    45

    dextar

    Участник

    dextar

    Участник

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Запорожье
    @Ksukso, колодец или скважина - не вариант (очень глубоко вода хорошая), а вот подземную емкость куба на 2-3 под дождевую воду не плохо было-бы заиметь. Возможно выкопаю осенью.
     
  3. dextar
    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    45

    dextar

    Участник

    dextar

    Участник

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Запорожье
    Выпал немного из колеи на пару месяцев, но это не означает, что на дачу не ездил. И на рыбалку ходил, и урожаи собирал и просто отдыхал от суеты... просто не было вдохновения можно так сказать. Жаль только, что из множества запланированных вещей реализовал лишь единицы.
    Собственно, если в двух словах: провал по огурцам и помидорам (оставил без полива в самую жару и потом еле оклемались), синие порадовали, на перец снова тля напала (в этом году просто потравил препаратом "Энжио"), абрикос было завались, все саженцы выжили, виноград хорошо уродил, рыбалка и дела тандырно-мангальные слабее, чем в прошлом году...
    Предварительно решил, что в следующем году все грядки будут под капельным поливом включены постоянно и буду выращивать только зелень и пряные травы (ну может быть совсем немного овощей). Кстати, вот фото подросших туй, которые вырастил из семечек:
    IMG_20180908_152908.jpg
    Ну, и немного фотографий так сказать с полей:
    IMG_20180729_204730.jpg IMG_20180812_223248.jpg IMG_20180822_201138.jpg IMG_20180908_152848.jpg IMG_20180908_153537.jpg IMG_20180908_153734.jpg
     
  4. dextar
    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    45

    dextar

    Участник

    dextar

    Участник

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Запорожье
    Побывали с котом на даче в очередной раз. Только выпустил эту морду из машины и буквально через минуту он поймал себе ужин:
    IMG_20181103_181652.jpg
    Поскольку приехали уже в темное время суток, то ничего другого не осталось делать как только затопить буржуйку. Ночью обещали ближе к нулю, потому протопить домик достаточно одной закладкой дров что-бы выйти на комфортные 23-25 градусов в течении часа. Когда появляется хорошая тяга я иногда ненадолго открываю дверцу что-бы почувствовать себя возле "камина":
    IMG_20181103_184359.jpg
    Проснулся, за окном +2, в домике +16. Утро было сырым и туманным. Выпил кофейку, нарыл червей и побежал на рыбалку. Честно говоря, я особо не надеялся на рыбу т. к. в такое время года ее довольно трудно поймать на удочку у нас на заливе, но похоже теплые деньки дали мне последний шанс порыбачить этом году. Рыбешка то и дело шныряла на мели среди травы и очень хорошо отзывалась на аппетитную приманку:
    IMG_20181104_074856.jpg IMG_20181104_093351.jpg
    Собственно, задача номер один выполнена и тот для кого эта рыба поймана похоже доволен:
    IMG_20181104_165117.jpg IMG_20181104_104940.jpg
    К 10 утра уже и солнышко пригрело. Проснулся аппетит и я решил испробовать недавно построенную реактивную печурку. Построил ее специально для таких случаев когда нужно что-то оперативно сварить или пожарить, а мангал или тандыр нецелесообразно использовать из-за большого расхода дров. Начал с простейшего - с вермишели быстрого приготовления:
    IMG_20181104_110241.jpg
    Результат очень порадовал - сама быстро разгорается, подает тепло в нужную точку, ушло на все про все 3 небольшие веточки.
    Немного подкрепившись решил и поработать. Слил воду из поливной системы под деревья, убрал ботву с грядок, собрал последний урожай в этом году:
    IMG_20181104_125333.jpg
    В итоге получился отличный насыщенный день и как результат заряд бодрости и приятная усталость.
     
  5. nastasia1
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    1.187
    Благодарности:
    735

    nastasia1

    매일 한국드라마를 봐요

    nastasia1

    매일 한국드라마를 봐요

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    1.187
    Благодарности:
    735
    Адрес:
    Москва-Балакирево
    Моя любимая еда на даче.
    Классная печь!
    А Вы под нее основание равняли или просто на землю клали?
     
  6. Unogroup
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    12.546
    Благодарности:
    9.090

    Unogroup

    Живу здесь

    Unogroup

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    12.546
    Благодарности:
    9.090
    Адрес:
    Запорожье
    На печку стоит плиту чугунную кинуть типа такой, а выход дыма в бок сделать убрав пол кирпича. Можно будет греть, варить в любой посуде и не чистить ее потом от копоти.
     

    Вложения:

    • imagesQ5HM2IZF.jpg
  7. Unogroup
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    12.546
    Благодарности:
    9.090

    Unogroup

    Живу здесь

    Unogroup

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    12.546
    Благодарности:
    9.090
    Адрес:
    Запорожье
    Что у вас розовое у буржуйки на стену наклеено уж больно на ЭППС похоже. Он при нагревании выделяет ядовитые газы, да и горит, зачем вам повторение "белой лошади" у себя на даче. Туда лучше каменную вату с фольгой типа такой или листовая есть.
     

    Вложения:

    • вата.png
  8. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    А ну про печку чуть подробнее. Обычный старый красный кирпич пойдет? просто сложить колодцем и вынуть внизу 1-2 кирпича для тяги и выгребания золы?
     
  9. gbdddyyujk
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    gbdddyyujk

    Новичок

    gbdddyyujk

    Новичок

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
  10. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Мда... все просто, как трусы из марли :hello:
    и кирпич есть старый... нужна "печка" под казан, пока суть да дело до нормального барбекю-комплекса. А то на мангале и горячо сильно, и неудобно, и дров излишне много уходит. А скоро сезон глинтвейна и кулеша :victory:
    — Ого, специи такие интересные. Что ты варишь?
    — Осенний суп.
    — Но это же глинтвейн!
    — Это... Осенний... СУП! :hndshk::)]
     
  11. dextar
    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    45

    dextar

    Участник

    dextar

    Участник

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Запорожье
    Тоже люблю вермишельку и только на даче) А основание под печку заливал (но это не обязательно).
     
  12. dextar
    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    45

    dextar

    Участник

    dextar

    Участник

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Запорожье
    Это я огнестойким гипсокартоном обшил вокруг буржуйки. Бюджетно и просто - и задачу свою отлично выполняет.
     
  13. dextar
    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    45

    dextar

    Участник

    dextar

    Участник

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Запорожье
    Совершенно верно - печь по этой схеме делал. Для скоороды\кастрюли\казана - самое оно. Чуть выше товарищ @Unogroup, подсказал как лучше сделать плитку и вывести дым в сторону что-бы копоти не было на посуде.
     
  14. dextar
    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    45

    dextar

    Участник

    dextar

    Участник

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Запорожье
    Ух, я тоже предвкушаю по полной начало сезона осеннего супа) Вина в этом году заготовил в три раза больше чем в прошлом - около 80 литров)
     
  15. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Вот кстати о вине... сделали...ммм... попытались сделать вино из Лидии. мезгу собрали, ох как она бродила, в банки перелили, варежки одели...и третью неделю тишина. Шеф, все пропало. вылить?