Ты дачнулся, что ли? Я - да

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем dextar, 17.02.17.

1. НадеждаВК31
    Благодарности:
    137

НадеждаВК31

Участник

НадеждаВК31

Участник

Благодарности:
    137
    И в продолжение этих слов хочу добавить: и все сам, и все один, и такой молодой! Молодец!

2. dextar
    Благодарности:
    45

dextar

Участник

dextar

Участник

Благодарности:
    45
    Пока хорошая погода на улице я решил слегка притормозить с ремонтом домика, а потому сделал акцент на делах актуальных для данного времени. Сегодня дошла очередь до еврокуба. Две трети дня ушло на сварку и установку постамента. Стойки выполнены из увесистого уголка толщиной 6 мм., да и трубы от старого водопровода оказались как нельзя кстати. Поднять над землей еврокуб удалось всего лишь на 75 см. т. к. крыша низкая, а мне захотелось что-бы вода с одной ее половины стекала сразу в емкость. В качестве желоба выступила канализационная труба 110-го диаметра разрезанная пополам. В еврокубе я вырезал отверстие, вставил в него разрезанный тройник (тоже от канализационной трубы) и подвел к нему желоб. Система получилась простая и незамысловатая. Осталось только придумать фильтр для крупного мусора (что-бы в бочку не попадали листья и т. п.).

IMG_20170326_114934.jpg IMG_20170326_145558.jpg IMG_20170326_164109.jpg IMG_20170326_164125.jpg IMG_20170326_164153.jpg

А под завязку у меня даже появилось настроение для посадки петрушки, укропа и лука на одной из грядок.

3. dextar
    Благодарности:
    45

dextar

Участник

dextar

Участник

Благодарности:
    45
    Итак, очередные выходные пронеслись пулей. После незначительного похолодания у нас снова настали теплые деньки (днем на улице было около 15 тепла, а в беседке было почти вдвое больше т. к. я ее еще не разматывал и там создается эффект парника). Обещанного синоптиками дождя я так и не дождался (уж больно хотелось проверить систему сбора воды), да и ничего. Все равно поливать пока почти нечего, и мне для всех целей вполне хватает тех 60-ти литров воды, что я привожу с собою. Посадил 2 куста жимолости съедобной. Тетка, которая продавала саженцы сказала, что на одном кусте привито АЖ 3 вида этой самой жимолости. Ну что-ж, посмотрим.
    Закончил все основные работы по внутренней отделке домика: добил вагонку, постелил линолеум, смонтировал плинтуса и багеты.

IMG_20170402_172201_HDR.jpg IMG_20170402_172149_HDR.jpg

Было немного свободного времени и я свершил свою давнюю мечту - сварил верстак.

IMG_20170402_222522_831.jpg

Собственно, ровно год назад мне следовало именно с него и начать т. к. все операции по распиливанию, шлифовке, покраске, строганию и т. д. я проводил эммм... как-бы это сказать... на земле да на брусах.
    В заключении моих дачных скитаний я посадил кукурузу, чеснок и лук на перья.

4. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Молодец:super::super::super::super:

5. m_buzhor
    Благодарности:
    0

m_buzhor

Участник

m_buzhor

Участник

Благодарности:
    0
    @dextar :super:уютно получается!

6. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    Отлично получилось, когда мебель завозить?

7. Натальясан
    Благодарности:
    164

Натальясан

Живу здесь

Натальясан

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Как у вас сухо! А нас все снегом в Подмосковье закидывает, блин. А так хочется быстрее что-то начать делать
    Присоединяюсь - очень уютно! Хоть сейчас и заезжай!

8. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @dextar,
    Здорово! к дачному сезону домик готов:super::super::super:! У вас уже совсем весна, весна!

9. dextar
    Благодарности:
    45

dextar

Участник

dextar

Участник

Благодарности:
    45
    @m_buzhor, состояние уюта пропорционально увеличивалось с увеличением количества дерева внутри домика. И это не предел...

@Тасечка, мебель буду делать из дерева по традиции своими руками. Скоро займусь.

@Натальясан, я-бы сказал даже черезчур сухо уже. Так охота дождиков.

@KEDRUSHECHKA, а ведь это еще не конечный вариант. Планирую еще заменить окно, сделать мебель, отреставрировать лестницу, врезать новый замок, построить перегородки, спланировать и реализовать прихожую... Ой, там много всего еще...

10. m_buzhor
    Благодарности:
    0

m_buzhor

Участник

m_buzhor

Участник

Благодарности:
    0
    Сам будешь делать?

11. m_buzhor
    Благодарности:
    0

m_buzhor

Участник

m_buzhor

Участник

Благодарности:
    0
    А где она вообще, в доме или снаружи? Жадный ты, нет фоток ни лестницы ни второго этажа!

12. dextar
    Благодарности:
    45

dextar

Участник

dextar

Участник

Благодарности:
    45
    @m_buzhor, в доме. Та там такая лестница что и не на что смотреть. А второй этаж выглядит примерно так-же как до ремонта выглядел первый. Сейчас там все завалено стройматериалами и разным хламом.

13. dextar
    Благодарности:
    45

dextar

Участник

dextar

Участник

Благодарности:
    45
    Вчера я понял, что для дачника дождь это хорошо, но иногда и не очень. Хорошо, что земля наконец-то получила порцию долгожданной влаги (дождей этой весной у нас практически не было), а с другой стороны куча запланированной работы с той-же самой землей отложена на потом. Но тем не менее в субботу мне таки удалось выкопать все траншеи, спаять и разложить новый участок водопровода, частично его зарыть. Остальная моя активность была посвящена местам укрытым от стихии - домику и беседке.
    Первый раз в этом сезоне остался с ночевкой. Одолжил у соседа раскладушку, достал все матрацы и пледы и соорудил себе гнездышко. "А это неплохо после работы принять горизонтальное положение" - первое о чем я подумал когда прилег. И вправду ведь за все время ремонта (с ноября месяца) я ни разу на даче не ложился отдохнуть (максимум присаживался на лестнице). А дача ведь должна ассоциироваться не только с трудом но и с отдыхом тоже. Хоть выспаться и не получилось (в новой обстановке у меня всегда так), зато было время подумать о улучшениях интерьера созерцая воочию внутреннее пространство домика.
    Воскресенье не ознаменовалось высокой продуктивностью. То, что можно было делать под крышей делать не хотелось, вдохновение то появлялось то исчезало, но обустроить клумбу для пряных трав мне все-же удалось.
    В этот раз особенно ничего не фотографировал, разве что немного запечатлил кота Макса на фоне траншей (ну ооочень они ему понравились, что даже пометить решил).

IMG_20170408_112655_HDR.jpg IMG_20170408_120012_HDR.jpg IMG-6d1591627c193721ef98fd9cc30b8f79-V.jpg IMG-c2d8e904ef8203b92ec77a6ffcd4c2f9-V.jpg IMG-f184661aa9c4ebcc00f07791db2b0eec-V.jpg

14. dextar
    Благодарности:
    45

dextar

Участник

dextar

Участник

Благодарности:
    45
    С хорошим настроением и без особых наполеоновских планов я начал день вчерашний. На повестке дня главные две вещи: забетонировать площадку под тандыр и доделать водопровод. Собственно, обе эти операции мне были уже хорошо знакомы и потому я все сделал всего за 4 часа.
    Вырыл углубление квадратной формы размерами 1*1 м., засыпал на дно мешок песка, набросал строительного мусора и камней и все это добро залил раствором (цемент + песок в соотношении 1 к 3). Получился такой вот ништяк:

IMG_20170415_114519_HDR.jpg IMG_20170415_121437_HDR.jpg IMG_20170415_145358_HDR.jpg

Доделка водопровода заключалась в сборке и монтаже поливных труб идущих вдоль грядки. Я решил остановиться на ПВХ трубе диаметром 20 мм которую впоследствии издырявлю очень тонким сверлом в местах посадки растений. Расстояние между трубами 50 см (при ширине грядки 110 см как раз получится 2 ряда помидор\перца и по бокам у краев грядки будет место для базилика и лука). Изначально планировал пустить вдоль грядки резиновый шланг и натыкать в него регулируемых капельниц, но затем передумал.

IMG_20170415_145343_HDR.jpg IMG_20170415_145302_HDR.jpg

А еще зацвели очередные цветы, но я не знаю их названия. Может подскажет кто?

IMG_20170415_162838_HDR.jpg

15. dextar
    Благодарности:
    45

dextar

Участник

dextar

Участник

Благодарности:
    45
    А у нас сезон дождей! А у вас?

Все работы во дворе отложены на потом, но еще до дождика я успел посадить привезенные из села виноград, черешню, нарцыссы, калину...
    БОльшую часть дня провозился в беседке за конструированием лавок-лежанок. В принципе, дерево для них у меня уже было готово (осталось от разборки двухъярусной кровати, которую строил год назад) и лишь пришлось все подогнать под нужные размеры. Сами лавки у меня получились довольно громоздкими (ширина 70 см) и занимают процентов 40 всего пространства беседки, но мне так и хотелось т. к. охота летом валяться в комфортных условиях (собственно для чего беседка и задумывалась). Ну, а если нагрянет кто в гости на сабантуй то и присесть вокруг стола получится как минимум 4-6 людям (с учетом приставных стульев\скамеек с другой стороны). Осталось смонтировать по бокам лавки перила, сзади нее спинки и сделать стол.

IMG_20170417_172621.jpg IMG_20170417_172633.jpg IMG_20170417_172639.jpg