Ты дачнулся, что ли? Я - да

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем dextar, 17.02.17.

1. dextar
    Благодарности:
    45

dextar

Участник

dextar

Участник

Благодарности:
    45
    @KEDRUSHECHKA, спасибо. Если погода не подведет - планирую закончить его в следующие выходные. А на счет обожженного дерева - меня эта тема заочно еще с пол года назад заинтересовала и я только и ждал момента опробовать собственными руками. Теперь пожалуй большинство поделок из дерева буду доводить до ума таким способом.

2. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    :hndshk: и я тоже-очень мне понравилось!

3. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    @dextar, класс, действительно продуктивно. Мы с мужем тоже фанатеем от такой обработки дерева :super:

4. dextar
    Благодарности:
    45

dextar

Участник

dextar

Участник

Благодарности:
    45
    @KEDRUSHECHKA, @Ksukso, мне еще в прошлом году очень понравилось как выглядит дерево после обработки аква-антисептиком даже без применения обжига. А обжиг и браширование перед финишным покрытием пожалуй как нельзя лучше передает всю красоту древесной фактуры. Планирую по данной методике сделать еще люстру для беседки из куска поточенного короедом бруса.

5. Unogroup
    Благодарности:
    9.094

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.094
    Не знаю что у вас за мешки. У меня была практика с похожими засыпал в них строительный мусор и пока шел ремонт они на улице на солнце стояли чтобы вывести грузовиком за раз в конце стройки. так их солнце за 1.5 месяца убило когда пришло время грузить берешь, а он рассыпается те на которые солнце не попадало живы. может пока не поздно затените мешки чем то.

6. Yoongi
    Благодарности:
    0

Yoongi

Новичок

Yoongi

Новичок

Благодарности:
    0
    @dextar Очень уютно выходит домик, особенно понравились помидоры крепыши на заднем плане:love::um:

7. dextar
    Благодарности:
    45

dextar

Участник

dextar

Участник

Благодарности:
    45
    @Unogroup, я и сам честно говоря не знаю как они продержатся, но на всякий случай возьму на заметку. Если начнут разрушаться то построю вокруг бордюр какой-нибудь до конца сезона чтоб хватило.

@Yoongi, спасибо, приятно слышать) А помидоры - да, и самому понравилось как окрепли всего за неделю после высадки)

8. Unogroup
    Благодарности:
    9.094

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.094
    Внешне мешок стоит как новый а при попытки поднять подвинуть тут же в труху рвется. эффект можно почувствовать за несколько недель попытавшись поднять мешок

9. svetl
    Благодарности:
    30

svetl

Живу здесь

svetl

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Unogroup, согласна, у нас так же было. Думаю, ультрафиолет свое дело делает.

10. dextar
    Благодарности:
    45

dextar

Участник

dextar

Участник

Благодарности:
    45
    В эти выходные был на даче всего один день. Больше всего меня волновало 2 вещи: все-ли насаждения пережили мороз (был у нас среди недели легкий заморозок) и хватило-ли влаги растениям на грядках (в ожидании дождей я отключал систему полива). В итоге все нормально, никто не пострадал, а грядки на удивление были еще мокрыми (дождь как назло пошел лишь сегодня).

Очень захотелось мне продолжить строить тандыр (бредил им всю неделю), а поскольку синоптическая ситуация оставила желать лучшего я слегка расстроился. Но я не растерялся и состряпал над тандыром навес на скору руку:

IMG_20170514_115507.jpg

Процесс пусть и неторопливо, но пошел. Я не стал предварительно штукатурить тандыр перед утеплением, а следовательно сразу-же обмотал его базальтовой ватой:

IMG_20170514_121518.jpg

Далее я использовал мелкую армирующую сетку. Ею я постарался как можно плотнее обвязать вату стягивая проволокой и пластиковыми стяжками. В горловине тандыра я разместил металлическое кольцо от старой бочки:

IMG_20170514_144152.jpg IMG_20170514_144203.jpg

В итоге все это добро хорошенько заштукатурил цементно-песчаным раствором с небольшим добавлением метреля. Увы дождь усилился и пришлось опустить навес ниже, но я все успел. Получилось довольно неплохо:

IMG_20170514_181647.jpg

Больше в этот день ничего сделать не успел, да и ладно. Зато собрал первый урожай укропа и редиса, что не может не радовать)

11. dextar
    Благодарности:
    45

dextar

Участник

dextar

Участник

Благодарности:
    45
    Съездил на дачку покосить траву и заодно испробовать новую игрушку. Скажу одно - лучшей зарядки по утру и не придумаешь. Очень свежо, тихо и солнечно, а запах свежескошенной травы как нельзя кстати дополняет эту гармонию.

IMG_20170518_081555.jpg

12. Unogroup
    Благодарности:
    9.094

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.094
    Для тихо, запах травы а не выхлопов и зарядка от такой косы лучше

Вложения:

• коса.jpg
  13. dextar
    Благодарности:
    45

dextar

Участник

dextar

Участник

Благодарности:
    45
    @Unogroup, я бы и с радостью такой покосил, но у меня на участке ею и размахнуться особо негде) Основную массу скашиваю электрокосилкой на колесах, а триммер теперь использую для прохождения труднодоступных участков.

14. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    @Unogroup, у меня от такой потом все руки в мозолях (Лучше уж электро триммером.

15. dextar
    Благодарности:
    45

dextar

Участник

dextar

Участник

Благодарности:
    45
    Непредсказуемой погоде вопреки продолжаю развивать и улучшать свою дачу. Грандиозных планов в этот раз не строил, а получилось как всегда)

Привез полную машину (легковую) дров для кладки дорожки. В посадке специально искал сухие целые деревья, но как оказалось зря... Во-первых сухие очень долго пилить, во-вторых для дорожки изначально нужны сырые пеньки из плотных пород дерева (дольше будут служить) и я этот момент не учел) Небольшой участок дорожки я таки сложил, но буду его демонтировать в следующий раз. Зато у меня теперь много дров для тандыра!

IMG_20170520_133456.jpg

Далее слепил полочки для обуви (мне внутреннее чутье так и говорило, что когда-нибудь ламинат оставшийся после ремонта квартиры таки пригодится). Затем прикрутил вешалки и у меня наконец-то образовалась полноценная прихожая.

IMG_20170520_142326.jpg

Ну как-же не уделить внимание тандыру. Сварил из нержавейки елочку (труба+шампуры+фитинг с наружной резьбой), прикрутил ее к алюминиевой сковороде и вот результат:

IMG_20170520_180006.jpg

Остался последний элемент тандыра - крышка. Сделал ее из остатков досок и имитации бруса. Процесс изготовления прошел быстро т. к. с самого утра изучил технологию по этому ролику:

IMG_20170520_193954.jpg

Кстати, всем кто заинтересован изготовлением тандыра очень рекомендую канал этого человека - все рассказывает понятно и доступно.

На следующий день проснулся рано и решил посвятить несколько часов облагораживанию участка. С таким удовольствием провел эти утренние 4 часа просто не передать. Параллельно зажег тандыр и постарался равномерно и не спеша прогреть его. В конце процесса обжига (часа через 3) замерил внутреннюю температуру со стенок - оказалась 450-480 градусов. Всю оставшуюся часть дня тандыр медленно остывал и к 17-00 температура составила около 120 градусов (тандыр весь день стоял с открытым поддувалом и крышкой).

Расконсервировал наконец-то беседку) Стрейч-пленке сказал "прощай", сетке-затеняйке -"привет". Юго-западную часть обтянул бело-синей затеняйкой 95% (с этой стороны после обеда оооочень солнечно), оставшуюся - обычно зеленой 60%. Надеюсь, они совместят в себе прямое назначение с анти-москитными свойствами.

Вечером снова затопил тандыр. Поскольку он был еще теплый, то разогрев до 350 градусов занял совсем немного времени (около получаса). Для первоначального приготовления не стал заморачиваться и выбор пал на стандартные мясо и картошку. Фото "до":

IMG_20170521_172330.jpg

Сказать, что это было вкусно - ничего не сказать. Так текли слюнки, что даже забыл сделать фото "после") Тандыр оправдал все ожидания. Аплодирую стоя!

И немного об успехах на грядках без лишних слов:

IMG_20170521_172811.jpg IMG_20170521_172819.jpg IMG_20170521_172829.jpg