1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 31

Строится дом ИЖС из профбруса-гребёнки 140х188. Приглашаю к обсуждению

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем optik64, 17.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Думаю, лучше переместить РД и не городить огород с дополнительными реле. Не нужно плодить сущности ;)

2. Zhek@
    Благодарности:
    1.534

Zhek@

Живу здесь

Zhek@

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    это самый простейший вариант. :super:

3. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Теперь от водоподготовки плавно перейдём к отоплению :)]
    Похоже, что через год я только начинаю понимать логику работы своего котла :)
    На картинке слева работа котла с настройкой в меню на 90% его мощности, а справа на 70%.
    Видно, что при 90% котёл молотит неэкономно. Да и тактует сильно.
    Продолжаю наблюдения :pioner:

Вложения:

• 01.jpg
  4. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Технически это несложно? Есть, куда врезаться для РД? Старое отверстие просто глушится?

5. Zhek@
    Благодарности:
    1.534

Zhek@

Живу здесь

Zhek@

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    да, старое глушится. Новое устанавливается без проблем

6. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    ОК!

7. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Начинаем помаленьку обустройство дома. Я, конечно, начинаю с аудио-видео :)]
    Далее - история из серии "как я провёл выходные"...

На новогодние праздники заехали в дом всем семейством. Правда, без кота и тёщи :)]
    Естественно, я первым делом привёз из квартиры 3D телевизор 48" Самсунг и домашний кинотеатр Панасоник со звуком 5.1. Сразу скажу - звук кинотеатра в своём доме - это нечто :super: Мощь, круть и соседи не мешают :)]
    Но вот с телевизором образовалась некоторая засада. Маловат оказался размерчик для гостиной. У меня ещё год назад в планах будущего обустройства гостиной стоял пункт - покупка 3D телевизора с диагональю минимум 65". Потому как само понятие "домашнего кинотеатра" однозначно подразумевает большой экран. Тем более - для объёмной картинки. И каково же было моё разочарование (буквально ШОК!), когда я узнал, что все производители телевизоров прекратили их выпуск ещё в 2017 году :(
    Перелопатив весь интернет, не нашёл в продаже ни одной модели 3D телевизора. Правда, есть несколько мутных контор, предлагавших их. Я в общем-то, давно не ведусь на такие подставы. Но шанс упускать не хотелось :) На это у них и расчёт. Психологи :)]
    В одной конторе мне сказали, что офиса у них нет, а телевизор можно посмотреть на складе. Оплата только налом. Что меня не устроило категорически.
    В другой - что телевизоры есть в наличии, посмотреть и проверить можно у них в офисе. Оплата возможна картой. В общем - все пироги. Я по телефону и по почте плотно пообщался с сотрудниками на эту тему, получил все необходимые заверения, что телевизоры у них новые, без проблем и т. д. Почитал на Маркете отзывы об этой конторе. Было много положительных. Но насторожило то, что они были написаны как под копирку. :)]
    Ну ладно, - думаю, - на месте разберусь.
    Поехал вчера за покупкой...
    По прибытии меня сначала обрадовали тем, что отказались проверять работу телевизора (дома сами проверите). Но в сеть 220В включили :)] Я говорю, - раз включили, давайте и флэшку воткнём. Нет, - говорят, - нет времени. Надо отвечать на звонки, а мы тут с вами паримся :)]:)]:)]
    А потом ещё добавили, что в субботу у них не работает терминал и оплата только налом. Я, естественно, не захотел покупать кирпич. Послал их...
    На обратном пути решил заехать на Горбушку. Для очистки совести (последний шанс) и благо, что она по пути на дачу... Естественно, мне все в один голос твердили, что микроскопический шанс купить такой телевизор есть только где-нибудь в З@жопинске с населением в полтора человека, да и то - вряд ли. В Москве последний был продан ещё с год назад...
    И вот, уже выходя из здания, зашёл в последний салон Самсунга...
    Продолжение следует...

8. loa
    Благодарности:
    8.556

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.556
    Законы акустики не зависят от права собственности :) В деревянном доме она изначально более-менее нормальная, в отличие от железобетонного рака ушей, в котором живет большинство горожан.

9. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Я имел ввиду расположение колонок и телевизора. И площадь ;)

10. loa
    Благодарности:
    8.556

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.556
    На первом месте общая акустика помещения, зависящая, в основном, от ограждающих конструкций. И тут чем больше площадь (объем), тем больше гемора, если что-то в них не то. Зависимость нелинейная.
    Но с брусовыми стенами и "слоеным" потолком все более-менее хорошо. Вы слышите больше то, что излучают АС, а не переотражения (которые тоже важны, но в разумных количествах).
    Можно немножко поразвлекаться, посчитав всякие резонансы (вам это легко - волны кратные характерным размерам), потом поставить колонки в узлы и все такое.

11. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    @loa, это всё понятно. И хорошо, что в брусовом доме такие условия. Но я немного о другом. Если у меня в квартире площадь самой большой комнаты раза в полтора меньше площади гостиной, да и к тому же вся комната практически на 80% заставлена всевозможной мебелью, то в таких условиях ни колонки толком не развесить, ни большой телевизор удалить от глаз на необходимое расстояние. Я уже не говорю о требуемом уровне звука при просмотре, да ещё с сабвуфером...

12. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Третий сезон продолжается эксплуатация электрического снегоуборщика DAEWOO DAST3000E.
    За это время для меня оформились плюсы и минусы данной модели :hello:

Плюсы:
    1. Основной его плюс - это высокая мощность. 3 кВт, кажется, это максимальная мощность среди ему подобных. Снег берёт даже слежавшийся. Кидает высоко и далеко. До него был у меня какой-то NoName 1,7 кВт. Работал вяло. А двигатель сгорел в первую же зиму :)]
    2. Надёжность. За "бизнес-эксплуатацию" не скажу, но регулярно случающиеся снегопады ему не страшны.
    3. Доступный сервис (наличие запчастей и возможность ремонта). Легко нашёл запасной поликлиновый ремень, когда потребовалось его заменить.
    4. Небольшой вес. Легко таскать из дома/в дом.
    5. Есть светодиодная фара для ночной работы.

Минусы:
    1. Высокая цена. 17.000 это уже вплотную к 22.000, откуда начинается ценник за самоходные бензиновые. Вопрос, как всегда, в надёжности таких бюджетных моделей. Что-то мне подсказывает, что за такую цену они одноразовые.
    2. Ненадёжная система сборки рамы-ручки, которой управляется снегоуборщик. Но об этом чуть ниже.
    3. Не самоходный. По пересечённой местности или при слежавшемся снеге его толкать - то ещё удовольствие. Но несомненно, это лучше, чем бросать снег лопатой :)]
    4. Невозможность оставлять снегоуборщик после работы на улице. Его требуется заносить в отапливаемое помещение, чтобы он обсох к следующему циклу. В противном случае поликлиновый ремень на шкиве примёрзнет и при последующем пуске его сорвёт со шкива. Я так уже заменил один ремень. Но впрочем, это минус всех электрических снегоуборщиков.

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.jpg
    • 03.jpg
    Последнее редактирование: 03.02.19
  13. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Ненадёжная система сборки рамы-ручки, которой управляется снегоуборщик.
    Конструкция этой рамы состоит из двух частей. Сделано это, ИМХО, для компактности при упаковке и транспортировке. В итоге это место соединения двух частей рамы стало самым уязвимым во всей конструкции. Соединения двух частей рамы выполнены на "барашках". Они в принципе не затягиваются раз и навсегда. Они постоянно ослабевают из-за того, что снегоуборщик в процессе толкаешь вперёд, а на эти места постоянно прикладывается усилие, заставляющее их "саморазбираться". Подтягивание каждые 10 минут ситуацию спасает на очень короткий срок.
    В итоге вчера при прокладывании дорожки в снежной целине, которая была выше снегоуборщика, "барашек" с одной стороны перестал фиксировать две части рамы. Буду разбирать и модернизировать.
    Конечно, для такой конструкции рамы уборка такого слежавшегося снега - это суперэкстрим. Но этот узел всё-таки ненадёжен.

Вложения:

• 04.jpg
  14. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    У меня снегоуборщик попроще, живет на улице, никто его никогда не отряхивал. Перед началом работы шнек проворачиваю рукой, на случай если он примерз. Ни с ремнем, ни с креплением за 3 года проблем нет.

Вложения:

• SAVE_20190205_090656.jpeg
  15. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Что за модель?