1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 31

Строится дом ИЖС из профбруса-гребёнки 140х188. Приглашаю к обсуждению

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем optik64, 17.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex992
    Благодарности:
    28.616

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.616
    Хорошо что она есть. :super:
    А то что в домашнем щите это уже двойной плюс - защищает и линию к этому щиту и потребителей.

2. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    @Alex992, думал в это пустое место между автоматами уличного щитка ВАР инсталлировать - для красоты. Но жаба задавила, он в Леруа 3.300 стоит. Может попозже всё-таки поставлю :)]

Вложения:

• 01.jpg
  3. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    Знакомо ! :)]
    И дверь входная знакомая :hello::)]:aga:

4. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Дверь финская, хорошая ("Холодильник Rosenlew, финский, хороший" (с) :)]

5. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    @optik64, Евгений говорит, что вы глубоко продвинулись в оптимизации работы контуров отопления? Помнится у вас и openterm есть... Не расскажите, что и как?

6. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    "Глубоко продвинулся в оптимизации работы контуров отопления" - это громко сказано :)
    Даже и не знаю, что ответить :)]
    На самом деле, у меня просто хорошо работает связка "GSM-термостат + котёл".
    Котёл у меня Buderus U072-35 со встроенным интерфейсом OpenTherm. Для управления котлом я использую GSM-термостат ZONT H-1V с дополнительно купленным блоком OpenTherm. Благодаря ему котёл и термостат "общаются" на одном языке :hello:
    Для того, чтобы термостат мог гибко управлять котлом, ему надо знать температуру из нескольких мест. Это температура подачи, температура обратки и температура в контрольном помещении. Сначала я брал для этого температуру в котельной. Просто потому, что там подключён ZONT и проводной датчик температуры проще всего было подключить. Но в котельной всегда теплее, чем в остальных частях дома и термостат управлял отоплением в доме очень некорректно. Поэтому вскоре я купил пару радиодатчиков и разместил их в самых важных для меня комнатах. В гостиной на первом этаже и большой спальне второго этажа. Один из этих датчиков и является управляющим. Я назначаю его удалённо, из Москвы. Второй выступает как резервный.
    Ещё я задействовал в термостате режим ПЗА (погодозависимая автоматика). Температуру с улицы для этого режима ZONT берёт с погодного сервера.

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.jpg
    • 03.jpg
    • 04.jpg
    • 05.jpg
  7. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Спасибо. А можно вас попросить, Юрий, пояснить - что за кривые по цвету и зубчики на последней картинке сообщения.

8. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    @AHDPEY_RUZA,
    Добавлю.
    Значение 33% - это уровень модуляции горелки. Т. е., горелка работает не на 100%, а на 33%.
    Тем самым экономится газ.

Вложения:

• 01.jpg
  9. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    То есть, через openterm вы занизили модуляцию котла?

10. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Он сам это делает, исходя из данных от термостата и своих внутренних настроек.
    Кстати, в меню самого котла я занизил его максимальную мощность до 60 или 70 процентов. Сейчас не помню точно. Просто 35 кВт - это слегка избыточная мощность для моего дома и среднегодовой температуры в Подмосковье.

11. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    А занизил - это как? Он меньше впрыскивает газа или как? Во что физически выливается уменьшение в настройках котла мощности?

12. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Не могу сказать, как это происходит физически. Я не инженер-конструктор котлов. Я как пользователь, лишь задаю в меню котла параметр, согласно которому мощность котла будет ограничена в 70% от его паспортной максимальной мощности.
    Может быть это достигается той же модуляцией горелки.

13. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Незадолго до наступления крепких минусов завёз на участок машину щебня и машину грунта. Решил не уходить в зиму с этими кучами прямо перед домом. Щебень подсыпал под отмостку, остальное перетаскал вглубь участка. Понадобится в следующем сезоне для дорожек.
    Вчера и сегодня отсыпал землю по краю щебня и выровнял кое какие проблемные места перед домом под будущую лужайку. Остатком засыпал прототип будущей "альпийской горки".
    Да, а ещё перед наступлением морозов на прошлой неделе пересадил пару туй. Закрыл ими "газовый домик". В дальнейшем планируется продолжить посадку влево, затенить вид на забор.
    Пересадил так же поближе к будущей дорожке можжевельник. Года три назад, увлёкшись подстриганием, я его слегка чрезмерно обкорнал. Вместо вида "взрыв на макаронной фабрике" получился эдакий компактный кустик:|: В итоге, имхо, вышла неплохая пара к туе-"шару" :)]

На этом сезон-2019 заморожен в буквальном смысле :hello:

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.jpg
    • 03.jpg
  14. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    После начала отопительного сезона и долгих отсутствий в доме, вынужден был решать проблему подсыхания цветов. Избыточный их полив перед отъездом не даёт гарантий, что цветы выдержат промежуток в 4-5 дней без полива. У меня так и произошло. Сухость воздуха + долгое отсутствие = некоторые цветы сильно подсохли. Розы - так вообще всю листву сбросили. Не знаю, оклемаются или нет...
    Поискав в интернете, остановился для начала на системе капельного автополива EasyGrow. В Москве стоимость от 1.800. На Алиэкспрессе можно найти и подешевле. Но мне ждать не хотелось.
    Система с контроллером режимов работы (таймером). Время полива может быть выставлено от 1 до 99 секунд. Есть ещё фиксированные режимы на 120 и 180 секунд. Цикличность - раз в 12 часов, 1 день, 2 дня... и до15 дней. Встречал в интернете описание такой же системы, но там периодичность полива начиналась от 1 часа. Видимо, разная электронная начинка, хотя внешний вид 1 в 1.
    Питание от 4-х элементов ААА (6В). На сколько их хватит, непонятно. Думаю, не очень надолго. Запитаю от БП. Уже нашёл у себя в закромах подходящий. Завтра проверю.

Из минусов:
    1. Маломощная помпа-насос требует более-менее компактного размещения цветов. Для большого кол-ва цветов нужно будет иметь несколько таких систем.
    2. В комплекте всего 10 капельников, т. е. не более, чем на 10 горшков. Но если цветок большой, то капельников ему требуется несколько. Можно докупить наборы для расширения. Есть такие, стоят недорого.
    3. Питание от элементов ААА чревато непредсказуемой автономностью работы системы. Правда, я потом уже увидел в продаже систему с БП. Такой набор стоит 3.000 руб. Но 1.000 руб за такой БП это многовато. Подходящий БП отдельно можно купить рублей за 250-300. Правда, потребуется небольшая доработка отсека питания для подключения БП.
    4. Из п. 1 вытекает логичный вывод о непредсказуемом ресурсе помпы. Но тут уже лотерея. Хватит системы на пару-тройку сезонов, считай повезло. Не хватит на зиму - будет очень обидно :)]

P. S.
    На пробу заказал ещё наборчик из 4-х керамических конусов, одевающихся на бутылки. Для отдельностоящих растений. Получу через пару дней, отчитаюсь :hello:

Вложения:

• 02.jpg
    • 03.jpg
    • 04.jpg
    • 01.jpg
  15. Olga_Ne
    Благодарности:
    209

Olga_Ne

Живу здесь

Olga_Ne

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Вот и у нас такая же проблема. Я заказала на али за копейки вот такие штучки только ждать конечно приходится (фото не мое с просторов инета). Надеюсь помогут.
    IMG_5122.jpg IMG_5123.jpg

Статус темы:
Закрыта.