1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 31

Строится дом ИЖС из профбруса-гребёнки 140х188. Приглашаю к обсуждению

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем optik64, 17.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Площадь наружных стен за вычетом проёмов. Считал консультант в Студии цвета по моему проекту.

2. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    О возможных пятнах и пыли предупредил, а так мне нравится. :super: В полку "серых" пополнение:victory:

3. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Интересно, а выпуски они тоже считали, это 1,2 м * высоту на каждый угол. Подозрительно маловато, ну спорить не буду. Посчитайте покраску подшива, потолка веранды, что там еще.

4. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Под цвет машины супруги :)]

1.jpg

5. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Тогда вообще без вариантов. :super:

Эх, какой был цвет...

Вложения:

• P_20160501_183948[1].jpg
  6. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Дом общей площадью 200кв.м обычно имеет порядка 300кв.м внешних стен.
    Работа по шлифовке 100т.р, работы по окраске - от 100т.р и выше (зависит от системы). Стоимость включает в себя леса, а также все, что связано с торцами и фасками. Материал Тиккурильный и расходники - около 80 т. р., ну и всякая фигня, включая транспорт, закупки, еще на 20т.р.
    Итого около 1000 т. р. за 1 кв. м. И ничего не отшелушится и ничего не отвалится. Чистая и качественная работа профессиональных людей, которые всю жизнь с кисточкой, а не с топором. Три человека, срок - минимум месяц.
    А если решили заплатить за работу полтинник, то и получите работу на полтинник. И всю эту работу ваши плотники втроем зафигачат за неделю, иначе без з/п останутся.
    Как можно выполнить работу качественно за этот срок? Я в чудеса не верю.

7. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Пыль везде на фасках одинаковая, глянец тут не причем. А вот добиться равномерного глянца при 2х слойном окрашивании бруса/дерева н е р е а л ь н о. Только, как минимум, при 3х слойном, деревяха впитывает по-разному. Матовый цвет в этом отношении предпочтительнее.
    Моется Винха хорошо, но при мытье керхером все же не стоит пользоваться "фрезой", краска срезается.
    Цвет пыли... :aga: ...вот ведь придумал..:victory:

8. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    :faq: Пока не пробовал, я губкой, нежно.
    п. с. да и керхер у меня детский, пару раз за лето машину и велосипеды мою.

Вложения:

• пыль..jpg
  9. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    У меня 175. Да, консультант посчитал неверно. Написал недавно проектировщику, ответили, что площадь наружных стен 255м2 + торцы ещё 10-15м2. Итого 270м2.

Бригадир не видит смысла шлифовать всю поверхность (хотя, казалось бы, это его заработок, ему лучше накрутить побольше). Брус свежий и гладкий. Есть небольшие проблемные места - следы от чалок, грязь и т. д. Не больше 10.000 за подшлифовку.

У меня 270х240 = 65.000. Ессно, это с лесами и прочими сопутствующими работами. Под ключ. Пардон, торцы идут отдельно. 160 за погонный метр.

Материал. Беру на площадь 270 м2. 4 банки грунта х 3.900 = 15.600 + 5 банок краски х 5.300 = 26.500. Плюс кисти 3000. Доставка 3.000. Всего 48.100. Нет, наверное 5 банок краски маловато. 7 точно хватит на 2 слоя. Итого, плюс ещё 10.600.

Я тоже не верю в чудеса :)
    А так же не верю в постулат о том, что чем больше платишь, тем качественнее делают. Это в корне неверно. Ровно, как и наоборот - если кто-то берёт за работу меньше, то и делает менее качественно :)] Не надо отказывать в квалификации и профессионализме тем, кого не знаешь. "Плотники с топором" вполне могут оказаться на голову выше московских маляров. Тем более, что занимаются они строительством не один десяток лет и возраст у них далеко не призывной :)]

Что же касается чудес и ценников. Расскажу забавный случай. Кстати, он далеко не эксклюзивный, это сплошь и рядом, насмотрелся за 20 лет. Просто наиболее яркий. Я в своей области тоже некоторым образом профессионал (IT, монтаж и тестирование волоконной оптики) ;)
    Вызвали меня в 2013 году на один объект. Я тогда не знал, кому он принадлежит. Узнал лишь совсем недавно, увидев фото в Яндексе... Так вот, поскольку я не давал подписки о неразглашении, то могу назвать имя владельцев дома. Точнее - домов. Ибо стоят они буквой П друг к другу. Это братья Роттенберги. Желающие легко найдут их фото в Яндексе... Так вот, работал я на этом объекте более полугода. За это время я насмотрелся на такую откровенную халтуру, что волосы на спине вставали дыбом. В прокладке оптики было нарушено всё, что могло быть нарушено. Порван весь волоконно-оптический кабель, который там был проложен. Вместе с предтерминированными коннекторами. Прокладывали по второму разу. Но при этом в стены заложили гофру под такими немыслимыми углами, что новый кабель пропихнуть уже не представлялось возможным. А изгибать оптический кабель под прямыми углами категорически нельзя. Странно, что узбеки этого не знали :)]
    И такая картина наблюдалась не только той области, в которой я кое что понимаю, но и во всём остальном...
    То есть, вот есть люди, легко и непринуждённо могущие себе позволить влить в строительство своих дворцов многие сотни миллионов в валюте. Выписать себе на стройку кого угодно и откуда угодно. Хоть турок, хоть американцев, хоть австралийцев, хоть китайцев. Ну разве что марсиан не могут :)] Но на стойке работали таджики и узбеки. Контролировали россияне, да и то - не все. И при всём при этом они не могут получить за всё своё немеряное бабло элементарного качества :)]

Последнее редактирование: 07.04.17
  10. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Краску на два слоя рассчитали? Водой планируете разбавлять? Торцы будете обрабатывать чем-нибудь?

11. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    На два. Считал, что требуется 10гр на кв. м. Итого, одна банка 9.000гр: 10 = 900.
    900: 270 = 3,4. Это 3,4 банки на один слой. На 2 слоя 7 банок.
    Торцы Teknol JRM

12. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Спорить с вами нет желания. То 200 квадратов, то 270 квадратов...:aga:
    Шлифовать не надо...ха-ха. надо уважаемый, надо. Даже в том случае, если брус чистый. Если не хотите перекрашивать раньше времени. Только до вас это не доходит и не дойдет, потому что вы воспринимаете только те ответы на свои вопросы, которые ждете.
    Ваша тема интересна не вашими вопросами, а нашими ответами. Нашими, т. е теми людьми, которые понимают ньюансы строительства. Подумайте над этим.
    Очень часто такие вот самоуверенные застройщики, считащие себя самыми умными, через годик, и даже раньше, обнаруживают серезные проблемы в своей постройке. Потому что верили всяким проходимцам с оооогромным опытом работы. Полно таких тем в разделе, начинащихся за здравие, а заканчивающихся и т. д.
    Подождем, чем закончится ваша эпопея строительства.
    Ошибки уже есть, я их по фоткам выставленным и по вашим текстам вижу.
    И покраска у вас будет некачественная, нисколько не сомневаюсь, и в сумму намеченную вы не вложитесь.
    А с бригадиром своим, я думаю, вы вскоре расстанитесь. Поглядим...:hello:

13. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Поглядим. Обязуюсь вести тему и после того, как дом будет готов. Если хотите конструктивного диалога, можете приехать со своими приборами и мнениями через пару лет. Промерять все углы или что хотите. Буду только рад. Да и остальным будет интересно - это были лишь Ваши догадки или Вы и в самом деле оказались правы. Допускаю и такое :)
    Я безусловно уважаю Вас, как профессионала. Сужу по выставленным фото Ваших работ. Но вот чего я категорически не принимаю, так это навешивания ярлыков на других строителей, при чём, даже не видя ИТОГОВ их работ.
    Ошибки допускают все. Не бывает идеальных строителей. Если Вы такой идеальный, думаю тут нужен не технадзор, а кто-то из другой области.
    P. S. Извиняюсь за кажущуюся резкость ответа, просто со вчерашнего дня у меня почему-то отсутствуют расширенные смайлики в редакторе ответов :(
    P. P. S. Интересно, а вот на форуме полно тем от людей, которые вообще строятся самостоятельно. Безо всяких прорабов. Но при этом и сами они не строители... Что Вы им скажете? :)

Последнее редактирование: 07.04.17
  14. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    @optik64, я вам советую шлифовать всё, красить по технологии, в несколько слоёв и, если требуется, с промежуточной шлифовкой (поднятые волокна), просушкой и т. д.

15. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Обязательно проконтролирую весь процесс. Я и так на стройке почти каждый день ;)

Статус темы:
Закрыта.