1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газоанализатор

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Ljubitel, 18.02.17.

1. Easy_rider
    Благодарности:
    103

Easy_rider

Живу здесь

Easy_rider

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Я имел ввиду внешние факторы, а не шаловливые ручки. К сожалению, автомобиный ГА работает чуть в другом диапазоне температур.
    Кстати, в СПб дают в аренду Testo 320, недорого. Думаю, в первый раз вам 2-3 часов хватит на чистку и настройку котла. Главное, ячейки ГА не убейте, дорого будет ;)

2. scientist48
    Благодарности:
    54

scientist48

Живу здесь

scientist48

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А для этого надо уметь им пользоваться...
    Дешевле вызвать специалиста.

3. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Уважаемый @Ljubitel, главный вопрос: каков диапазон измерений окиси углерода у автомобильного ГА? Дело в том, что в выхлопных газах автомобилей уровень СО порядка 30000 ррм, а в газовых, ж. т. горелках, в пеллетных горелках уровень СО порядка 100...1000 ррм. В связи с этим, предполагаю, что автомобильный ГА может "не почувствовать" малую концентрацию окиси углерода в Вашем котле.

4. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Спасибо. Померял температура 300С. Три вечера вокруг горелки плясал в муках, что я улицу топлю. Понял, что, понижая давление на насосе, мощность все равно глобально не понизить. Проблема в том, что котел у меня на 25 КВт, а горелка на 35. Пришлось купить новую форсунку. Была 0.85 поставил 0.6. Давление 12 на насосе. Настроил по "цвету и запаху" воздух :) Выхлоп - прозрачный. Температура дымогазов 200.
    До вашего поста и не думал на эту тему. Нервы успокоил :)

5. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Давайте поговорим.
    Я, когда делал отопление, искал мастеров спаять медные трубы по моему проекту. Проект делал сам.
    Приезжало три человека (по очереди) и озвучивали суммы 150-130 тыс.
    Четвертый заявил 50 тыс. И спаял мне всё за 2 недели. Правда я потом все фиттинги после него
    на лен перекручивал, хотя и просил его изначально лен крутить. Да пофигу, я не жалуюсь.
    На сэкономленые 100 тыс. могу и покрутить. Спаял он все хорошо.
    Как Вы думаете, сколько стоит такая работа ?
    Далее делал водопровод из полипропилена. Спаял всё сам за три недели по вечерам.
    Ну вроде нанимать людей, стыдно тыщ 5 предлагать. Но, понимая аппетиты, думаю "мастера" просили
    бы тыщ 20.
    Я в теории то, понимаю, что из себя настройка горелки представляет. Могу сам её как автомат
    Калашникова разобрать и собрать, и понимаю, что спецприбор денег стоит.
    Готов дать наверное тыщу. Но тыщу предлагать стыдно. Я понимаю, что "спец" меньше чем за
    5 тыщ не будет заморачиваться. Если он спец, конечно.
    Опять же - есть еще момент, что по гарантии очень не любят "спецы" приезжать.
    С "охотой" только дымоходчики приезжали три раза и всё бесплатно и без проблем.
    Все остальные начинают находить отмазки раза после второго.
    "- Но как же так ? Я же отдал 10 тыщ за настройку котла ! А он у меня по ошибке встает !
    - Простите, сегодня не можем, приедем послезавтра."
    А на улице минус 20...

Живу от КАД в 5 км.

6. weise
    Благодарности:
    475

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

Благодарности:
    475
    Спасибо, что ответили, правда так много я не спрашивал.

Без понятия, т. к. нет исходных данных.

Первый раз такое слышу. Дело в том, что Вы подразумеваете под гарантией. По оборудованию гарантийные работы оплачивает производитель сервисному центру, при выполнении условий монтажа и эксплуатации.
    Если ездить бесплатно, жена из дома выгонит. ;)
    Не совсем понятно зачем ездить к Вам несколько раз, да еще бесплатно. Объясните!
    Не уверен, что это правда. Остановка котла это 95% неправильный монтаж или эксплуатация.

PS Теперь к сути дела. Заходим в ЯндексТакси и смотрим стоимость приезда из центра Санкт-Петербурга к Вам и обратно. - Это примерные транспортные расходы (это бензин, амортизация машины, время потраченное в пути). Работа по настройке горелки - Измеряем вакуумметром на соответствие, если все в порядке устанавливаем манометр и настраиваем давление. Далее достаем "спецприбор" и настраиваем. Заполняем акт выполненных работ в котором указываем что сделали, если есть признаки неправильного монтажа или эксплуатации указываем какие надо исправить. По времени с разговорами это примерно 2 часа. Стоимость часа работы специалиста = 1500 руб. ИТОГО стоимость работ + транспортные расходы, прикиньте. Это при условии, что все правильно смонтировано и в рабочем состоянии, надо только настроить.

Если в дальнейшем у Вас на минус 20 остановился котел, так как например умерла форсунка (это расходный материал) или котел надо банально почистить, а может вместо дизеля у Вас черная жижа в баке, и т. д. Почему выезд и работа должна быть бесплатной?

Последнее редактирование: 22.02.17
  7. Easy_rider
    Благодарности:
    103

Easy_rider

Живу здесь

Easy_rider

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Спецам, обычно, не приходиться второй раз выезжать, хотя, конечно, бывает :). Если надо сэкономить, возьмите в аренду. В СПб видел на авито 1000 руб/сутки. В качестве учебной литературы можно использовать брошуру DeDietrich " Жидкотопливные горелки".

Вложения:

8. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Weise, да не заводитесь Вы :)
    Я же сказал, что понимаю, что выезд меньше пяти не стоит и не прошу Вас ездить ко мне, да еще и бесплатно.
    Под гарантией я понимаю гарантию на вашу работу. То, что Вы с чем то не сталкивались - не означает, что такого нет.

https://www.forumhouse.ru/posts/17315338/

https://www.forumhouse.ru/posts/17333149/

Последнее редактирование: 23.02.17
  9. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Господа, вы поймите - я никого не хочу обидеть. И я согласен, что хороший спец должен получать хорошие деньги. Просто последнее время тяжело спеца отличить.
    Вспомнилось: приезжает ко мне спец, весь такой сварщик, НАКС аттестованный и пр. Я ему чертежи показываю. Так мол котел обвязать, бойлер через трехходовой, чтоб приоритет ГВС. Тут трассы проложить. Он мне 150 объявляет. Улыбаемся друг другу. Заходим в котельную. Он берет в руки трехходовой и спрашивает - а это что?
    Ну это типа, как вы бы после разговора со мной взяли б форсунку и спросили - че за хрень?
    Поэтому и стараюсь, что могу сделать сам. Останавливает отсутствие оборудования иногда
    и иногда моя боязнь высоты :)
    Если вспомните начало темы - я пытался понять пойдет ли авто ГА для настройки и ни в коем случае не просил кого то приехать ко мне и неделю отпахать за спасибо.

10. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Потому, что нормальный мастер (в моем понимании), приехав ко мне в первый раз и узнав, что я "котел уже три года не трогал все и так работает", заменит форсунку в принудительном порядке, взяв с меня лишнюю тыщу. И тем самым исключит возможность возникновения ситуации остановки котла по причине "умерла форсунка". При этом получит лишние деньги и мое восхищение вместо негодования "как же так неделю назад приезжал, а котел встал".

11. weise
    Благодарности:
    475

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

Благодарности:
    475
    @Ljubitel, Думаю мы друг друга поняли, особенно про разных "специалистов". :hello:

Про автомобильные газоанализаторы. Думаю (может я не прав) что 99%, а может и все 100% специалистов по котлам ни когда не пользовались автомобильным газоанализатором и сказать подойдет или нет очень трудно.

Те кто используют автомобильные ни чего не понимают в настройке котлов.

Вы можете стать первопроходцем! И расскажите нам.

PS Мы с помощью газоанализатора настраиваем не только дизельные котлы. В нем есть возможность выбрать топливо, (дизель, метан, пропан, и. т. д.). про всякие температуры, давления, тягу, и. т. д. вообще молчу.

12. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Надеюсь :)
    Насчет ГА, я уже понял про неподходящесть автомобильного.
    Спасибо.

13. Nikar
    Благодарности:
    0

Nikar

Новичок

Nikar

Новичок

Благодарности:
    0
    Советую вам сайт, где можно приобрести широкий выбор газоаналитического оборудования. Обращаться к ним - https://www.ptfm.ru

14. Nikar
    Благодарности:
    0

Nikar

Новичок

Nikar

Новичок

Благодарности:
    0
    Советую вам сайт, где можно приобрести все виды газоаналитического оборудования. Обращаться к ним - https://www.ptfm.ru

15. mtkt
    Благодарности:
    59

mtkt

Живу здесь

mtkt

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Очень много слов, смысл сам су-сам! Из ста человек пытавшихся настроить котел "по цвету, запаху и т. д, был такой эксперимент, НЕ УГАДАЛ НИКТО! Выкручивать воздух ни советую, мало того что сажей зарастете, еще и коррозия. Корейские котлы, кто настраивал не даст соврать, очень чувствительны к регулировке. Миллиметр туда сюда разница велика. Не настроенный котел неизбежно ведет к увеличению расхода топлива. Много топлива мало воздуха - сажа огромный расход. Много воздуха - меньше сажи (дым белого цвета), холодный факел, низкотемпературная коррозия как кислородная так и сернокислотная. Кроме того на корейских котлах засерание форсунки неизбежно ведет к выходу из строя плунжерного насоса.
    Вот недавно такое чудо делал.

Вложения:

• P70325-122259.jpg