1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Суд на признание права собственности. Дострой или недострой?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем natasha333, 18.02.17.

1. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Это не важно... отказ Вам в выдаче РнС не законен... просто отмазка.
    Ну так Вам ни кто не мешает подать встречный иск только когда они сами подпрыгнут... я не предлагаю лезть сейчас.

2. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Исковая давность 3 месяца. С момента получения отказа уже месяц прошел, т. е осталось 2. Если ждать пока они подадут, может и исковая давность пройти. Поправьте если не права

3. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Ну так суд длится не 1 день.
    Как только получите исковое на ознакомление, так и подадите снова заявление.
    Сначала 1 мес дадут на ознакомление, потом заседание можно будет попросить отложить по семейным обстоятельствам, еще на пару недель отложат или не просить, т. к. первое заседание ознакомительное.

4. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Вы знаете мне в другой теме уже пытались это втюхать. это проигрышный вариант позиция судей в основном такая "строительство после разрешения" И они правы с какой то стороны. Там трое на такой иск собираются, я понаблюдаю.

5. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Может я чего-то не пойму, а может вы меня не понимаете. Если вы сейчас через суд признаете право собственности, приложив не доделанный техпаспорт (техплан), то вам право зарегистрируют на основании суда. После регистрации никого не волнуют ваши недоделки! Никакого инженера снова вызывать не надо! Вы про это меня спрашивали?

6. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Нет такой позиции... у нас не прецендентное право

7. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    @Такутока, она про то, что у нее не все стены на своих местах, а не о косметике.

8. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Да стены меньше всего волнуют. я их через год сломаю и никого не спрошу. Лестница, нет проема на второй этаж. Нет двери соединяющей старое с новым, окно одно выбить надо. А стены это фигня

9. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    В нашем государстве все нужно делать правильно. уже убедилась в этом. Вот зарегистрирую я без лестницы, со стенами, потом самостоятельно проведу перепланировку и нигде это не зафиксирую, пройдут годы (дай Бог нам всем долго жить) ,поменяются законы, дети вступать в наследство, должен быть такой дом, а он "перепланированный".Или на продажу. Вот давайте откинем все "можно и так" и попробуем понять. Я в этих тех. моментах не понимаю сильно. Я хочу понять, вот зарегистрирую я, потом сделаю перепланировку. Что я должна\могу сделать? вызвать кадастрового инженера, сделать новый техплан-дальше с ним куда?

10. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Как я понимаю, ТС интересует - возможно ли ее дом (пристрой или дом целиком) зарегистрировать (признать в суде право собственности) как готовый, если он на данный момент без лестницы и дверного проема в пристройку. Мне, например, попадались на форуме случаи, когда людям отказывались оформлять дом как готовый без лестницы (БТИ вроде), говорили, что это недострой. БТИ как-то оценивало степень готовности дома, а как сейчас КИ это делают? Если сейчас через суд признают право собственности на недострой, то потом, когда дом будет достроен, придется же ведь опять вызывать КИ и переоформлять его?

11. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Разъясняю, если вы зарегистрируете по одному техплану, а потом измените всё и опять без разрешения, то у вас по факту опять самозастрой. И всё начинай сначала по той процедуре, которая будет в будущем! Поэтому тут многие не понимают зачем изначально делать не так и не то, что будет потом..:faq: И зачем всё время переделывать.

12. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Ага, только практика судебная есть, и тут уже от судьи зависит, с какого предыдущего решения переписать свое решение. Я в соседнем разделе выкладывала два определения ВС по этому поводу, выводы прямо противоположные.

13. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Нет такого понятия-недострой. Есть -объект незавершенного строительства. Но это опять не случай ТС. Ибо старый дом, что уже ликвидирован? Ответа на этот вопрос от ТС невозможно добиться. Видимо это размышления следующей темы:)]

14. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Так ."Измените все без разрешения" это если я еще этаж пристрою. На перепланировку не существует разрешения как мне сказали. Под перепланировкой я понимаю сломать не несущие стены, выбить окно, дверь, проем. В понятие реконструкция это не входит. Реконструкцию я зарегистрирую, а что потом с совершенной перепланировкой делать? В суд? из-за того что я выбила лишнее окно или стенку? Она даже не несущая и не в многоквартирнике.

15. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    У ТС ситуация примерно такая: был (и есть) зарегистрированный дом. Рядом (пристройка) и над (верхний этаж) было пристроено и надстроено помещение без РнС. На данный момент эти работы по реконструкции не закончены (нет лестницы, дверного проема для сообщения прежней жилой части и новой, коммуникаций в новой части). На этом этапе ТС пыталась получить РнС, ей отказали в связи с тем что строительство начато и намекнули, что она может ожидать иск о сносе. Если ТС получит иск о сносе сейчас, то ей, как я понимаю, придется в срочном порядке подавать иск о признании права собственности и собирать все необходимые документы для суда, в том числе техплан. Придет КИ и будет описывать получившийся в результате реконструкции объект. Что он напишет в документах, если одна часть дома жилая, а другая часть (новая) не достроена, не доведена, скажем так, до жилого состояния? Если напишет что все хорошо и дом готов, то это хорошо. А если в документах будет фигурировать
    то зарегистрировать по решению суда (в случае положительного исхода) можно будет только объект незавершенного строительства, потом брать РнР, доделывать-достраивать и опять идти к КИ и регистрировать уже готовый дом. Так?