1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой сделать забор к готовому дому, посоветуйте

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем AEremitskiy, 19.02.17.

1. mar_mik
    Благодарности:
    177

mar_mik

Живу здесь

mar_mik

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @Dalv1965, забор, приведённый вами в качестве примера, сам по себе вполне эстетичен.
    Но надо понимать, что "белый дом" может быть таким, таким или вот таким...
    e881941407b1fb52_1026-w500-h666-b0-p0--skandinavskiy-fasad-doma.jpg krasivie-doma-dotcher-40-e1405013909252.jpg Vivienda-en-la-Moraleja-1-460x328.jpg fasad_doma_v_stile_barokko_3.jpg 1-Удивительный Дом-ракушка в Мексике.jpg
    ... и каждый случай требует совершенно разных решений для оград.

Не видя ваш дом, сложно что-то советовать.

По "распилу" - (как вам уже и сказали) идея, мягко говоря, далеко не блестящая.

Евроштакетник, по моему скромному мнению, смотрится не намного лучше профнастила, с той только разницей, что ветровую нагрузку снижает на опоры.

2. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    IMG_6260.PNG @mar_mik
    Я стараюсь по жизни семь раз отмерить и один раз отрезать. Но даже руководствуясь этим принципом не всегда получается. Вы сказали важную вещь: евроштакетник смотрится не намного лучше профнастила.
    (не говоря про тактильные ощущения). Ну чтоже... не буду изобретать велосипед... значит белые столбы и чёрная горизонтальная доска как на фото, которое вам понравилось (и мне тоже). На фото мой белый дом. Забор в тему?
    Примечание.
    На нижнем фото дом с другой стороны участка, запущенной стороны. В этом году я удалю остатки сорняка (прошлый год ушёл на борьбу), посею газон и буду вписывать в него группы хвойных деревьев и кустарников, создавая структуру сада в английском стиле. После чего займусь декорированием - цветочные композиции и декоративные кустарники.

Вложения:

• IMG_6261.PNG
    • IMG_5907.PNG
    Последнее редактирование: 22.03.17
  3. mar_mik
    Благодарности:
    177

mar_mik

Живу здесь

mar_mik

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Сверху завершения от дождя и снега сделаете (традиционные такие - низкой пирамидкой) - и будет в тему.
    Ну, и ... подумайте о том, что будет обеспечивать белоснежность вашей ограды в её нижней части при наших метеорологических условиях.

4. Dpkrus
    Благодарности:
    12

Dpkrus

Участник

Dpkrus

Участник

Благодарности:
    12
    террапол.jpg
    Как вариант, кирпичная кладка + заборная доска дпк.

5. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    @mar_mik
    @Dpkrus
    Прошу по возможности высказать критические замечания касательно следующей идеи - без бетона!
    Итак.
    Забор почти тот-же как на моей картинке выше: кирпичные столбы и горизонтальная доска.
    Но без бетона. То есть не бетонировать кирпичные столбы, а закрутить в землю трубы на 1,5 м с буром в наконечнике. На трубы, как на матрешку, нанизать фасонные изделия - блоки с отверстием. Вот вам и столбы.
    Стяжку тоже не делать, то есть никаких траншей с опалубкой и бетоном. Соответственно никакой кладки, соединяющей столбы по нижней части забора.
    То есть забор будет выглядеть так: белые столбы и горизонтальная чёрная доска между ними от самой земли.
    Плюсы: выигрыш по деньгам колоссальный: бетона нет вовсе.
    Минусы: не знаю ... в эстетическом плане разве это хуже?

6. mar_mik
    Благодарности:
    177

mar_mik

Живу здесь

mar_mik

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @Dalv1965, не знаю, о каких фасонных изделиях речь идёт, но в любом случае вам их снаружи надо будет каким-то образом выровнять, закрепить и об отделке и закладных для установки секций забора задуматься. Экономия на материалах, как правило, оборачивается повышением трудоёмкости процесса.

7. Dpkrus
    Благодарности:
    12

Dpkrus

Участник

Dpkrus

Участник

Благодарности:
    12
    @Dalv1965, не совсем практично! какой пролет по столбам будет?
    Будет доска с зазором или без? Нужно будет обязательно учитывать давление ветра.

8. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    @mar_mik
    @Dpkrus
    Вот такой забор.
    Но вместо бетонирования столбов вкручиваются винтовые столбы (как на фото) в землю на глубину промерзания. Сверху надеваются, как на матрёшку, вот эти фасонные изделия - шлакоблоки (керамзитобетонные, пеноблоки и т. п.) с отверстием.
    С закладными для монтажа горизонтальных досок. Щели между горизонтальной доской по 2-4 см. Блоки красятся в белый цвет, доска - в чёрный. И никакого ленточного фундамента между столбами.
    Свайные столбы, блоки с отверстием и доска. Все. Красота и экономия. Что тут непонятного?
    п. с. Хотя я рассматриваю второй вариант забора - из металлических прутьев (квадрата) и ленты, прозрачный, по типу кованного. 2 варианта на фото. И сразу засадить елками как зеленой изгородью. Чтобы не просматривался участок сквозь него и скрыть соседей. По деньгам не считал, но по ощущениям такой забор + елки даже дешевле деревянного со столбами, не говоря уже о кирпичном заборе или заборе из колотых блоков под камень.
    Эстетика тоже на высоте.
    Честно говоря даже не понятно почему граждане с таким упорством ставят либо вычурные заборы, либо ограждения из профнастила (которым только помойку огораживать).
    Вы понимаете ход моей мысли? Вы согласны?

Вложения:

• IMG_7237.PNG
    • IMG_7238.PNG
    • IMG_7213.PNG
    • IMG_5429.PNG
    • IMG_6240.PNG
    Последнее редактирование: 27.03.17
  9. Lexa5566
    Благодарности:
    2.720

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.720
    @Dalv1965, а что или кто вам мешает создать свою тему и в ней обсуждать забор из витринного стекла, который вы собираетесь делать без стекла?
    @AEremitskiy, вариантов не так уж и много.

10. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    @Lexa5566
    Эта тема заучит следующим образом: Какой сделать забор к готовому дому?
    Поправьте меня если это не так.
    Я обсуждаю забор к готовому дому.
    Что не так?
    Или вы себе поставили профнастил? А я сказал, что профнастил - это ограждение для помойки. И вы оскорбились и кучеряво ответили своим витринным стеклом без стекла?
    Вы не обижайтесь. Я уважаю участников форума, дельные советы и вас тоже. Я пишу по теме.

Последнее редактирование: 28.03.17
  11. AEremitskiy
    Благодарности:
    160

AEremitskiy

Живу здесь

AEremitskiy

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Спасибо за мнение, над ним я подумал эти дни и вот к чему пришел. Я точно решил не оставлять старый забор даже и с кардинальной модернизацией (может я и не прав для многих в этом вопросе). Я не изменил своего мнения, что используемые материалы это кирпич (тот же что и на доме), плитняк, дерево, ковка. @варкан1, ваше предложение близко к идеалу в моем представлении моего забора, но мне сложно его реализовать по некоторым причинам. Первое, я уже сразу купил кирпич из расчета не сплошного забора. Можно конечно попробовать продать. Второе, самое главное это нереальные цены на этот камень у нас в городе. Его привозят как правило из Ростова. У местные продавцов цена на него в районе 900-1000 за квадрат да и работа с учетом многочисленной подрезки будет тоже не дешевой. Поэтому, из-за финансовых соображений все же оставлю кирпич. В качестве заполнения больше склоняюсь к брошированной доске, чем к ДПК. ДПК хоть и намного практичней но тоже не дешевый и смотрится более "искусственно".

12. RIP_Inc
    Благодарности:
    7

RIP_Inc

Участник

RIP_Inc

Участник

Благодарности:
    7
    Красота - понятие относительное. Для кого-то завитульки и досочки - красиво, а кому-то индустриальная простота профлиста кажется совершенством. Да и нужно учитывать то, что не всем забор нужен для красоты. У большинства дачников забор несёт чисто утилитарную функцию, а не эстетическую.

13. Андрей Омск
    Благодарности:
    3

Андрей Омск

Живу здесь

Андрей Омск

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, помогите определиться с цветом штакетника. На столбах планируется красные колпаки и цоколь тоже закрыть хочу колпаком красного цвета под цвет крыши. Теперь думаю может будет много красного? 5d50c9f9-c871-46a5-8492-ab9f9700c7db.JPG 722dc199-aeaa-4d93-96ba-4f71fa97fc99.JPG 5328a623-78d0-4453-baf2-a331dca1673a.JPG

14. dgusepe
    Благодарности:
    35.776

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.776
    В принципе всё логично. Ваша крыша достаточно высоко и совершенно не будет сливаться с забором.

15. ШайТан
    Благодарности:
    1.721

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    @mar_mik, Подскажите, пожалуйста, пока не поздно.
    Сейчас процесс возведения забора с фасадной линии, с улицы.
    По планам было обложить столбы коричневым кирпичем, оставшимся от дымоходов.
    Остальные, не фасадные столбы залить бетоном и оштукатурить, в дальнейшем, как стены дома шубой-короедом. Может есть более интересные и правильные варианты решения?
    П. С. забор для Красоты, взломостойкость-вторична.
    с улицы.jpeg с улицы2.jpeg с улицы3.jpeg с улицы4.jpeg