1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,53оценок: 15

Что мы думаем о каркасном доме

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем николай11111, 20.02.17.

?

Почему я выбрал или выбираю каркасный дом? (условно проект одинаковой площади в сравнении)

1. Более дешевая стоимость строительства в сравнении с другими вариантами.

2. Возможность строительства своими силами.

3. Энергоэфективность ( общее потребление энергоносителей)

4. Скорость строительства

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Тут уже верно сказали, под "камень" я имела в виду, не камни, которые в природе имеются, а ряд строительных материалов, дома из которых, так уж повелось, называют каменными. Это не я придумала, и Вы уверена, прекрасно поняли, о чём я говорила. И таки да, в термосе для чая всенеприменно слоеные стенки, как минимум внешняя колба, внутренняя и вакуум между ними. А каркасном доме вакуум заменили утеплителем, пленками, мембранами и т. д. Они так же как вакуум в термосе призваны максимально отсечь внешнюю температурную среду от внутренней, будь то тепло или холод. Это конечно мои скромные объяснения, так сказать на пальцах, мне дальше углубляться и нет необходимости. Засилья мифов моей голове не наблюдается, ну, или они хорошо спрятались)

2. specterx
    Благодарности:
    418

specterx

Живу здесь

specterx

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Я привёл в пример то, что любой дом можно сделать говнодомом и любая технология от этого не застрахована, хоть каркас, хоть брус, хоть камень

Если бы :) Там, по нынешним меркам, абсолютно недостаточное утепление перекрытий, примыканий к ним, отсутствие вентиляции (что приточной, что вытяжной) и абсолютно инфернальная проводка. При этом, для того времени - всё по технологии.

3. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Я сильно пардон, но как у вас дом один этаж размером 8,88 м на 10,78 м, https://www.forumhouse.ru/posts/16698358/, стал площадью в 170 м2? У вас где-то калькулятор врет. А если вы цокольный этаж прибавляете, то он и в каркасных домах цокольный этаж делается так же как и у вас, и поэтому попытка сравнения
    и
    и одноэтажного дома с ЦОКОЛЬНЫМ этажом в корне не верна. Ай-яй-яй, как не хорошо то получается.
    А еще смарткалк говорит что в вашем пироге будет переувлажнение стены, а силикатный кирпич не любит таких вещей на сколько я знаю, да и с морозостойкостью у него не очень 15 циклов вроде у обычного.
    И у вашей стены в 350 мм (в идеальном варианте) теплосопротивление будет 3,97, а у каркасной толщиной в 200 мм будет 4,81. Так что надо сравнивать подобные вещи, а не температуру с плаванием.

4. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Кстати ППУ этот при попадании влаги начинает фонить, и в вашем случае он будет фонить вечно, если калькулятор прав. А еще он имеет усадку, даже при заливки с оборудованием и крутым персоналом будет усадка в один процент, а еще его рвет во время усадки, для каменных домов это не сильно наверное критично если швы не будут продуваться.

5. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Кстати вот еще, о чем мало кто задумывается. Ваша толщина стены 350 мм. Каркасник пусть 200. Берем ваши параметры 8,88 м на 10,78 м. Получаем площадь стены (не в высоту о площадь проекции стены на фундамент) = 13,272 м2, у каркасника 7,704 м2, разница 5,568 м2. Вот и еще одна разница.
    Правильно построенный каркасный дом НЕ БУДЕТ дороже каменного правильно построенного дома с такими же характеристиками.

6. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Немного по теме; Почему я выбрал или выбираю каркасный дом, Хороший каркасный дом мало чем отличается по прочности от своего кирпичного собрата а по многим важным показателям превосходит его в частности Энергоэфективность, В том что каркасный дом можно построить своим силами то что стоит у Николай 11111 в голосование - так любой дом можно построить своими силами, Более дешевая стоимость то тут как бы не так; Своими руками да а при наемной :) обдерут как липку и глазом не моргнут, Плюсов много у каркасного дома но и минусов хватает но что то о них умалчивают и видимо есть чего скрывать ;), Но самое что страшное когда строят из свежепила и хлопая в ладоши что строют дом :)] Нагло врут и при этом доказывают что можно, Есть на ютуб один мультик с продолжительностью 10 мин 44 сек так гляньте те кто говорит что можно,

7. specterx
    Благодарности:
    418

specterx

Живу здесь

specterx

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Чем не нравится свежепил? Может, вы его готовить не умеете?

8. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    "об чем базар, простите речь?" :aga:. К кому обращаетесь?

9. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Не путайте свежепил с доской естественной сушкой, Тогда не будет вопроса умеете или не умеете ;)

10. dioldi
    Благодарности:
    675

dioldi

олдовый пепсикольщег

dioldi

олдовый пепсикольщег

Благодарности:
    675
    экий вы возбужденный... вот теперь у вас "калькулятор" врет. потому как ни в одном калькуляторе не сказано будет фонить или нет. остальное плод ваших фантазий.
    ну правильно - цоколь это тоже площадь, которая затем включается в общую площадь дома. кстати - цоколь обошелся дороже стен.
    ок. давайте посчитаем - пусть этаж кирпичный 85 м2 - это чистая площадь, за вычетом перегородок, и слоя штукатурки. обошелся он мне в 650 тыс руб - так вас устроит сравнение с каркасником? такой же площади 85 м2.
    откуда ж вы беретесь? ппу - фонит!
    вот скажите: вы какими инструментальными способами измеряли фон. какие средства измерения использовали? можно на результаты глянуть?
    нет? просто в инторнетах начитались? ну тогда это ваше субьективное заблуждение, можете его при себе оставить, можете тут попытаться его донести. глядишь кто и проникнется сочувствием.

потому что разница между моей практикой и вашим выпадом, такая: я этот материал заливал, а вы только читали...? ну вроде как один..., другой дразница.

если уж вам так нравится обращаться к смарткалку, то неплохо бы понимать что - ППУ - это почти паронепроницаемый материал...
    вот скажите откуда влагонакопление будет - если вы понимаете физику этого процесса.
    из дома наружу, или снаружи в дом - если, напомню, между кладкой 100 мм паронепроницаемого материала - ППУ с закрытой ячейкой, плотностью 40 кг\м3?
    и где будет точка росы - тоже у смарткалка гляньте.

11. specterx
    Благодарности:
    418

specterx

Живу здесь

specterx

Живу здесь

Благодарности:
    418
    С какого момента свежепил становится ЕВ? Когда день полежал? Год? Месяц? Чем свежепил страшнее для каркаса, чем ЕВ?

12. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Мда вопросик у вас :),Но к вашему великому сожалению я вас немного огорчу оставив вас подумать немного и самим разобраться для понимания что такое свежепил, Древесина — это материал природного происхождения, который очень чувствителен к изменениям температуры и атмосферных явлений и тот же пиломатериал камерной сушки на строй площадки наберет ту влажность какая она на участке строительства отсюда и идет ЕВ ,

13. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Мда. Ну что сказать? А сказать что-то надо. :aga:
    Я спокоен аки удав, дядя который сегодня пытался вывести меня (и не только меня) из себя сам вывел себя из себя и был запломбирован, так что будьте осторожны не наступите на чужие грабли. :|:
    Про ппу, тут был очень умный (причем без всякой иронии сарказма и прочего, реально умный) дядя ознакомится можете https://www.forumhouse.ru/threads/347456/.
    Благодаря этой теме я кой чего в ппу понимать стал, но не на столько чтобы поучать других, мне этот материал не интересен от слова вообще, а понимать стал не благодаря дяде, а благодаря производителям этого самого ппу (я с ними имел различные беседы), и благодаря различным исследованиям проведенным в других странах, там в теме если, не заблудитесь, найдете и ссылки и факты.
    Смарткалк
    GGE.png

По каркаснику. Я уж вас учить не буду. Просто факты, ничего кроме фактов. Каркасник (уберем фундамент) и получим за каркасник 7 на 11 в два этажа материала на 712 тысяч, стена 200, кровля 250, отделка снаружи имитацией 185, внутри вагонка и имитация (ну отделку не стал я убирать, лень), полностью крыша, все пленки, утепление и т. д. Убрал окна и двери (они у меня в нем энергосберегающие, я же не знаю какие они у вас). Итого дом в 140 м2 материал 712 тысяч. Еще вопросы? Шють-шють фоточек об этом доме

IMG_20170215_164401.jpg IMG_20170217_152855.jpg
    Давай жги напалмом еще в разделе о каркасных домах про каменные. :|:

14. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Вы с кем разговариваете? Нипанятна. Вы или цитируйте или пользователя указывайте к кому обращаетесь.

15. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    @dioldi, да, кстати дядя тот как в анекдоте "ну не шмагла я не шмагла", так же не смог, особенно после того как данные производителей ппу там я представил, их потом удалили потом как рекламу, а дядя сдулся.