1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,53оценок: 15

Что мы думаем о каркасном доме

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем николай11111, 20.02.17.

?

Почему я выбрал или выбираю каркасный дом? (условно проект одинаковой площади в сравнении)

1. Более дешевая стоимость строительства в сравнении с другими вариантами.

2. Возможность строительства своими силами.

3. Энергоэфективность ( общее потребление энергоносителей)

4. Скорость строительства

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. николай11111
    Благодарности:
    65

николай11111

Строительство и созидание

николай11111

Благодарности:
    65
    В каменном. Строил и строю деревянные и каменные, но интересуюсь плюсами и минусами каркасного. Вижу что каркасные стали строиться чаще и пытаюсь понять, за что же их люди выбирают. Многим из форумчан тема будет полезна, так что продолжаем искать, поддерживайте тему, прошу без перехода на личности и флуда. С уважением

Последнее редактирование: 20.02.17
  2. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    @николай11111, люди выбирают каркасный дом, потому что считают это разумным, всё.
    Критерии разумности у всех свои, кто-то считает каркасники единственным рассововерным вариантом, а кто-то не приемлет их до степени физического отвращения. Каркасный дом - это дом, он не лучше и не хуже других, он просто каркасный дом.
    Если вы каркасы не строили, не строите и не собираетесь, тогда зачем разводить эту демагогию? Повторюсь это все перемусолено только здесь уже тысячи раз, можете неделями удовлетворять свое любопытство.
    Если вы планируете сменить/расширить профиль деятельность, тогда тем более зачем разводить это обсуждение? Начинайте с изучения нормативной документации и с опыта других. Этого добра здесь больше чем возможно усвоить.
    Вам могу сказать только одно, если вы действительно "Строите", то откройте свой профиль, покажите ссылки и темы что именно вы построили, за почти 6 лет на форуме их должно быть не мало. Пока же вы выглядите как рекламный бот, поднятый на старом, брошенном аккаунте, с типичным для бота ником, аватаром и поведением.

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Честно говоря, много писать лень да и некогда
    Тема по большому счету уже обсосана не раз и не два.

Но мне вот вспомнился один пример, не помню кто привел на ФХ, когда речь заходит про долговечность, и в пример приводятся 100летние срубы, дореволюционные дома и т. п.

Сколько изб было построено 100 лет назад и сколько из них вы видите сейчас?
    Сколько каменных дореволюционных домов было построено и сколько из них вы видите сейчас?

Те дома, которые дожили до наших дней, дожили не потому что у них "технология" более долговечная
    Им просто повезло. Были более рачительные хозяева, которые следили за состоянием, их обошли пожары и войны, им своевременно делали кап ремонт и т. п.

Такие примеры домов которым повезло, можно найти и среди каркасников

4. николай11111
    Благодарности:
    65

николай11111

николай11111

Благодарности:
    65
    @ZyUbra, Ваши слова:
    Вам могу сказать только одно, если вы действительно "Строите", то откройте свой профиль, покажите ссылки и темы что именно вы построили, за почти 6 лет на форуме их должно быть не мало. Пока же вы выглядите как рекламный бот, поднятый на старом, брошенном аккаунте, с типичным для бота ником, аватаром и поведением.

У того кто сутками безвылазно сидит на форуме - нет времени строить. А у того кто строит - нет времени сутками сидеть на форуме и писать 5026 сообщений и ставить себе 5000 благодарностей. Взглянув на свой аватар и ник, подумайте а чем же лучше Ваши, а также о своем поведении. Еще раз попрошу: без переходов на личности и флуда. С уважением к своему времени

5. николай11111
    Благодарности:
    65

николай11111

николай11111

Благодарности:
    65
    @николай11111[/USER], люди выбирают каркасный дом, потому что считают это разумным, всё.
    Критерии разумности у всех свои, кто-то считает каркасники единственным рассововерным вариантом, а кто-то не приемлет их до степени физического отвращения. Каркасный дом - это дом, он не лучше и не хуже других, он просто каркасный дом.
    Если вы каркасы не строили, не строите и не собираетесь, тогда зачем разводить эту демагогию?

Пишете: каркасный дом - это дом. Согласен. Нигде, и ни одним словом про каркасный дом не плохого, не хорошего не говорил, т. к. мало о нем знаю. Ну не жил я в нем, поэтому не могу судить.
    Обращаясь к форумчанам, прежде всего хочется услышать Ваше личное мнение. Касаемо опроса, быть может предложите, что добавить?

6. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    @николай11111,
    Как бизнес, строительство каркасных домов, в наших с вами краях, перспектив не имеет. Во всяком случае пока. Не готовы люди платить за это. Строить самим, да это самый лучший вариант. А на украденные деньги лучше каменный дворец построить на берегу Казанки. :)

7. николай11111
    Благодарности:
    65

николай11111

николай11111

Благодарности:
    65
    @Arhad, но все чаще вижу строящиеся каркасные дома. Вот и хочу понять с чем это связано? Расскажите люди, на что вы ориентировались когда подбирали проект своего каркасного дома?

8. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Ощущение что где-то курсы специальные проходят) Вы даже отвечаете как по шаблону:)
    Тем что я реален и историю моего прибывания на форуме можно отследить с первого сообщения? ;)

Я не ставлю целью вас в чем-то уличить, я просто обращаю внимание на очевидное. Информированность о собеседнике в т. ч. способствует более открытой и конструктивной беседе.

Еще раз, вы занимаетесь ерундой, в очередной раз переливая то, что уже заобсуждали до дыр. Пролистайте банально подряд 10-12 тем с первой страницы, и там будут ответы на все ваши опросы.
    С тем же с чем и строительство каменных, бревенчатых и каких еще угодно домов, экономика развивается, население приобретает возможность улучшать свои жилищные условия. Каждый в меру своих возможностей, осведомленности и "религиозных" предпочтений.

9. DiaZoN
    Благодарности:
    10.254

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.254
    Даже закрытый профиль можно просмотреть
    Все темы пользователя @николай11111
    Все сообщения пользователя @николай11111
    Только хвастать там нечем.

10. СерегаZet
    Благодарности:
    2.259

СерегаZet

Живу здесь

СерегаZet

Живу здесь

Благодарности:
    2.259
    А почему все считают что каркасник дороже брусового?
    особенно если сравнивать с точки зрения энергоэффективности?
    Объем стены (ограждающей конструкции думаю даже правильнее сказать) у каркасника дешевле как ни крути, чем у брусового

11. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    @николай11111, я не буду разводить демагогию о плюсах и минусах каркасных, каменных и других домов (сейчас живу и делаю реконструкцию дома из арболита построенного в 1990-91 годах). Я выкладывал на форуме фото разобранных конструкций каркасно-щитового дома, и давал описание. Интерес к той теме у форумчан пропал, да и у меня времени сейчас не особо писать, если будет интерес продолжу! К чему мой пост. Оглянитесь вокруг, у нас в стране строиться большое количество промышленных каркасных зданий, пусть каркас будет из металла или бетона, но это будет каркас. Люди хотят жить, зарабатывать сейчас, а не через 3 года, когда им построят каменную коробку! Каркасная технология позволяет возвести здание в кратчайшие сроки, с минимальным использованием машиновремени и трудочасов, при этом получит хорошое технические характеристики здания!

12. николай11111
    Благодарности:
    65

николай11111

николай11111

Благодарности:
    65
    Очень интересно. Скиньте, пожалуйста, ссылку на Вашу тему с описанием.

Последнее редактирование: 21.02.17
  13. anerean
    Благодарности:
    325

anerean

Живу здесь

anerean

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Да как не запалишь-то? Бутылку с зажигательной смесью в окно в отсутствие хозяев...выгорит все нахрен до тла! Каркас ни при чем! А после нагрева во время пожара арматура в бетонных конструкциях потеряет свои свойства!
    Отремонтировать нельзя сносить! Запятую поставьте сами!
    Вообще с соседями дружить надо, ну или как минимум не ссориться! А сосед который хочет вас поджечь...с этим надо что-то делать!

14. anerean
    Благодарности:
    325

anerean

Живу здесь

anerean

Живу здесь

Благодарности:
    325
  15. ep331
    Благодарности:
    614