1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Консультации по правилам и нормам устройства дымоходов для котлов. Есть вопросы? Спрашивайте! - 4

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем Алексей Телегин, 09.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gogen1
    Благодарности:
    1

Gogen1

Участник

Gogen1

Участник

Благодарности:
    1
    Вопрос схож с проблемой @Bombort. Возможно ли построение дымохода от напольного газового котла по следующей схеме?
    upload_2017-2-21_16-19-24.png

2. Женя174Княжёво
    Благодарности:
    110

Женя174Княжёво

сам себе бригада

Женя174Княжёво

сам себе бригада

Благодарности:
    110
    Ну вот. опять телегина забанили:mad:. так и остался мой вопрос без ответа.

3. Женя174Княжёво
    Благодарности:
    110

Женя174Княжёво

сам себе бригада

Женя174Княжёво

сам себе бригада

Благодарности:
    110
    @Gogen1, правильно заданный вопрос уже половина ответа!

4. Gogen1
    Благодарности:
    1

Gogen1

Участник

Gogen1

Участник

Благодарности:
    1
    Не пойму, это похвала или сорказм? :faq:

5. Женя174Княжёво
    Благодарности:
    110

Женя174Княжёво

сам себе бригада

Женя174Княжёво

сам себе бригада

Благодарности:
    110
    @Gogen1, это ответ. проблемы те же, но поменьше. у вас и уклон другой (какой?) и длина поменьше. но я с газом не дружу. скажу тока для примера: у нас в цеху где я работаю стоят газовые горелки - швеллер-100 загибают квадратом и торцы заваривают листовым железом, вваривают трубку с дырками, вырезают пару окошек. сварка не сплошная - лист ведёт. образуются щели в 5-7 мм. эти щели сажей забивает за сутки наглухо (мне как строителю интересно стало - прочищал специально). состав газа не скажу - не знаю, может коксовый добавляют, но резак (я газорезчик) на нём же работает без проблем.
    Может у вас тяги хватит и сажа не отложится, или газ у вас чистый... работать будет в любом случае, вопрос как долго.

6. Gogen1
    Благодарности:
    1

Gogen1

Участник

Gogen1

Участник

Благодарности:
    1
    Про уклон точно сказать не могу, это пока теоретические задумки. Не хочется еще один короб с трубами на крыше городить.

7. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Прошла зима пришла беда. Помогите пожалуйста советом. Сошел снег с крыши вот такое пятно стало видно. Во время оттепели капель в одном месте была коричневого цвета, но лежал снег и было не посмотреть. А сейчас...до слез обидно. Отправила фото печнику, тот говорит первый раз такое видит и чем топили спрашивает. топили обычными дровами-машину заказывали, основное береза и немного разных пород встречалось. но мне кажется без разницы чем топить, очевиден подтек из под кожуха, а не выброс из трубы сверху и было бы по всех крыше. Скажите пожалуйста если знаете от чего это, как устранить неполадку и чем убрать теперь или отчистить?

Вложения:

• IMG_2843.jpg
    • IMG_2847.jpg
    • IMG_2847-2.jpg
  8. uvalus
    Благодарности:
    136

uvalus

Живу здесь

uvalus

Живу здесь

Благодарности:
    136
    sushka8, по представленной Вами информации даже гуру должны будут гадать, ибо ее мало. Последствия могут быть одинаковые, причины их вызвавшие совершенно разные.
    Поэтому, нужно провести обследование.
    Для начала, слазить на чердак и посмотреть, что там. Может выясните чего, ну и себе спокойнее.
    Затем на крышу. Судя по фото, у Вас угол ската не очень крутой- градусов 27-30. Кровельное покрытие, если нет наледи, скользким не должно быть, но технику безопасности игнорировать не стоит (трапы, страховки и др.). Необходимо снять оголовок (похоже, всего 4 самореза) и посмотреть, что там внутри. Затем фото в студию, и вот тогда гуру Вам с очень большой вероятностью помогут, или коллективный разум (опыт) сработает.

9. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Спасибо. сделаю, как смогу и обращусь за помощью. Т. е. к печникам кто устанавливал обращаться бесполезно-это не их причина и вина?.Чердака у меня нет в доме. крыша и потолок в одном флаконе так сказать. А оттереть как думаете это возможно?
    С праздником защитника отечества, уважаемые мужчины! :pioner:
    И спасибо за помощь и участие в моей проблеме!

10. Женя174Княжёво
    Благодарности:
    110

Женя174Княжёво

сам себе бригада

Женя174Княжёво

сам себе бригада

Благодарности:
    110
    @sushka8, а там под ним, под кожухом чево: железная труба, кирпичная или сендвич? и от чего труба?

11. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Труба -сэндвич.
    Не поняла вопрос "от чего труба?"
    У нас в доме нет чердака. Идет от печки вверх кусок примерно 1 метр не сэндвича, потом в доме до потолка сэндвич, он же проходит через крышу на улицу, а сверху кожух.
    Мне чтобы разобрать и сделать сейчас фото того что внутри надо искать сразу мастера, кто это будет делать и заодно фоткать. Печкой пользуюсь, т. к. живу постоянно, и просто разобрать попросив кого-нибудь...останусь с раскуроченной крышей. А печник, который ставил, написал что первый раз такое видит, мол чем топите и дальше тишина. Вот я и пытаюсь понять, мне его дергать, раз он ставил, или это моя то вина в чем что у меня теперь такая крыша и моя проблема за дополнительные деньги?

Последнее редактирование: 24.02.17
  12. NikNikTar
    Благодарности:
    7.123

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.123
    Возможно причина в том, что сэндвич у Вас короче кожуха и дымовые газы, конденсируя на его стенках, стекают вниз - следов подтеков на кожухе не видно, только снизу из под него. Если это так, то Вам нужно снять оголовок, укоротить кожух до уровня сэндвича либо нарастить сэндвич и закрыть зазор между кожухом и трубой.

13. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Так это ведь тогда не моя вина, а вина тех кто устанавливал все это, я верно понимаю? Я ведь пригласила, предоставила фронт работы и оплатила потом материалы+работу. И расчеты и все остальное ведь не я делала. а теперь мне лезть на крышу и смотреть и исправлять? я и пытаюсь понять как поступить. Т. к вопрос от печника был один, чем топили и все-дальше тишина.
    Если не его вина а моя, правда не очень понимаю в чем, то увы не раньше окончания отопительного сезона смогу позволить полезть на крышу и разобрать все это.
    И еще подскажите пожалуйста крыша такая и останется или это можно отчистить?

14. NikNikTar
    Благодарности:
    7.123

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.123
    Думаю, Вам в любом случае необходимо настаивать чтобы этот печник приехал и разбирался на месте - течёт из под кожуха снизу (насколько это видно на фото). Задайте ему вопрос о высоте сэндвича относительно кожуха. И ещё, будьте готовы к тому, что даже если проблема именно в этом и Вы её исправите, то возможно потом начнет течь снаружи кожуха из-за конструкции его оголовка, режимов длительного горения и сырых дров.

15. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    NikNikTar дрова действительно куплены были зимой этой и они были сырые. Так что выходит это теперь на всегда? Купить сухих дров не всегда получается и значит такой результат, если топить сырыми дровами неизбежен?(
    Тогда и печник выходи не виноват. Я потому и пытаюсь понять, чтобы прежде чем ругаться и тебовать-разобраться.

Статус темы:
Закрыта.