1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Консультации по правилам и нормам устройства дымоходов для котлов. Есть вопросы? Спрашивайте! - 4

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем Алексей Телегин, 09.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. автоТУР
    Благодарности:
    199

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    199
    Странно, в Москве есть дистанционные хомуты на овалы, а там, где Москва закупает - у "Крафта" этих хомутов нет.

2. автоТУР
    Благодарности:
    199

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    199
    На сайте "Крафта", в каталоге ни дистанционных хомутов ни труб с распорками нет, хотя в каталоге "Альянс СТ" в Москве они есть. Позвонил в техподдержку "Крафта" (Алексей) - сказали, что трубы с распорками есть, но надо смотреть не в каталоге, а в прайсе.
    Так как доступ к прайсу есть только у дилеров, связался с дилером из Воронежа, он мне сказал, что и в прайсе ничего этого нет.
    Что за торговля? Они что, не заинтересованы в продажах?

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.693

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.693
    Он врунишка или просто не в курсе...
    А может что-то другое хотел продвинуть и продать...

Вот такая торговля.
    :close:

4. автоТУР
    Благодарности:
    199

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    199
    А в Москве в "Альянс СТ" (туда тоже звонил) сказали, что Воронеж поставляет только им, и никому больше не должен продавать - такой между ними договор.
    Эх, матушка Россия... .:(

5. NikNikTar
    Благодарности:
    7.129

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.129
    @автоТУР, Вы просто не в курсе. В ассортименте Крафта есть все о чем Вы сейчас говорите. Производитель больше заточен на работу с дилерской сетью, чем на розницу. Если у какого-то дилера не нашли чего-то, обращайтесь к другому.

6. автоТУР
    Благодарности:
    199

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    199
    Вы просто не в курсе. - Я как обычный покупатель, захожу на сайт "Крафта", в раздел овальные дымоходы и смотрю, что там выложено. Как я ещё могу быть в курсе! :faq:
    Не верите - зайдите сами - вот Вам ссылка https://craft-flue.ru/ellipticheskie-dymoxody/
    Я понимаю, что завод торгует не напрямую, а через дилеров. В Липецке дилеров нет - их представляют Воронежские дилеры, которые тоже не нашли ни дистанционных хомутов к овалам ни гильз с распорками, хотя в "Альянс СТ" они есть.
    Добро пожаловать в Москву со всей России... - там есть всё .:close:

7. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Бред в том, что я с Воронежа буду покупать в Москве:))

8. автоТУР
    Благодарности:
    199

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    199
    Вы начинаете рассказывать анекдоты. :)]

9. NikNikTar
    Благодарности:
    7.129

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.129
    А здесь смотрели?
    https://craft-flue.ru/blog/portfolio_page/craft-xomut-distancionnyj-ovalnyj/
    Теперь Вы в курсе.
    Кто в этом виноват? Пожалуйтесь на завод на Ваших дилеров... пусть лучше работают или берите в Москве... может быть дешевле обойдётся ...

10. автоТУР
    Благодарности:
    199

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    199
    Но это же архив, в каталоге этого нет.
    Это понятно. Не хочется тратить время на жалобы, которого и так мало, хотелось открыть сайт, заказать и купить.
    Если по-нормальному, то всё должно быть на сайте производителя, который заинтересован в продажах.

11. NikNikTar
    Благодарности:
    7.129

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.129
    Какой архив? Зайдите по своей же ссылке и перейдите в раздел комплектующих каталога.
    Все есть там... и есть список дилеров где можно все купить. Если завод начнёт обслуживать розничные продажи в разгар сезона, он просто не сможет нормально работать... и как следствие это отразится на работе дилерской сети, которую можно рано или поздно и развалить таким образом... Проходили, знаем.

12. daemon-rm
    Благодарности:
    2

daemon-rm

Участник

daemon-rm

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. Возникла необходимость заменить котел отопления в частном доме и под него сделать новый дымоход. В теме "дымоходы" я новичок. Много читал разных ресурсов, в том числе множество тем на данном форуме, но все-равно остались вопросы. Новый котел - Termotechnik АОГВ 20К, выход под дымоход по паспорту 133 мм. Теперь к вопросам:
    1) В руководстве к котлу указано, что нельзя делать дымоход с прямыми углами, хотя много где написано, что можно так сделать. Ничего страшного не будет если я сделаю с прямым углом и почему в руководстве так не рекомендуют делать?
    2) По идее диаметр дымохода под мой котел нужен 135 мм, но у нас в городе трудно найти различные "аксессуары" под такой диаметр дымохода. Я промерил выход на котле: толщина стенок 1мм, внутренний диаметр колеблется от 130 мм до 131 мм. Если я данный котел подключу через адаптер к 130 дымоходу, то будет работать котел с таким дымоходом?
    3) Внутренняя стенка дымохода должна быть из жаро- и кислотостойкой стали, например 304 сталь. 430 сталь не подойдет?
    4) В руководстве запрещено устанавливать зонтик и дефлектор на дымоход. Если я установлю зонтик, то чем это грозит?
    5) Также в руководстве указано, что не должно быть никаких дырок, трещин по ходу дымохода, значит я не могу поставить заглушку с конденсатоотводом?

Предварительно я нарисовал, каким представляю дымоход.
    дымоход2.jpg IMAG1357.jpg

13. Колюсечка
    Благодарности:
    759

Колюсечка

Живу здесь

Колюсечка

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Вечером после работы заехал в один из специализированных магазинов нашего города с целью ознакомления с ценами на комплектующие на указанный в цитате вариант исполнения дымохода, а они мне говорят, что через год у меня начнутся проблемы с таким дымоходом из-за образования в дымоходе "отложений" и завихрений из-за них. Предложили вывести горизонтальный коаксиальный дымоход на высоте 1,5 метра вместо прописанных 2 метров в проекте и правилах монтажа (типа эти проекты просто так делают и не обязательно следовать всем предписаниям) ИЛИ делать раздельный дымоход с выводом его на высоту 2 метра, что получается дороже.

Вот только человек определился с вариантом исполнения, как находится продаван или специалист (умнее всех) и снова заставляет сомневаться в правильности мыслей.

Чё делать то, кому поверить на слово ?

14. Mijjgan
    Благодарности:
    21.021

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.021
    Просто прекрасно!

15. NikNikTar
    Благодарности:
    7.129

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.129
    1. Ничего страшного не будет. Да и отводы, как правило, делают не 90, а 87 гр. Почему в руководстве наложили на это запрет не понятно. В любом случае лучше выполнять инструкции... хотя именно этот пункт сомнителен. Позвоните производителю и уточните.
    2. 130 вполне подойдёт - рабочее сечение дымохода на внутреннем диаметре.
    3. 304-я тоже не кислотостойкая. Кислотостойкая 316-я. 430 только для сухих режимов, её лучше не рассматривать совсем.
    4. Дефлектор точно не надо, да и зонт тоже особо ни к чему. Их наличие может способствовать образованию наледи и грязным подтекам конденсата на поверхности трубы и кровли.
    5. Это не о том. Конденсатоотвод обязателен.
    Правильно нарисовали. Только предусмотрите при проходе через кирпичную стену гильзу для компенсации расширений и усадки.

Статус темы:
Закрыта.