1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Дома из арбомонолита - 2

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 20.02.17.

1. egmax
    Благодарности:
    138

egmax

Живу здесь

egmax

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Поделитесь, пожалуйста, фотками и опытом штукатурки арболита и отделки дома с улицы

2. TatyYar
    Благодарности:
    69

TatyYar

Живу здесь

TatyYar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    20190907_151006.jpg 20190907_151006.jpg штукатрила ветонитом по стеклосетке (марку не вспомню, но прочная). специально для наблюдения. кое где слой всего 0.5 мм. После окончания крыши штукатурка не треснула, сцепление отличное, хотя в дожди полностью намокала, даже там где переход с плиты фибролита на арболит (сняла опалубку из цсп. все ровно, без трещин.)
    На этом фото пришлось все вскрывать и перепиливать край фронтона, так как свес шел клином. И так было на всех. два месяца переделок.

3. egmax
    Благодарности:
    138

egmax

Живу здесь

egmax

Живу здесь

Благодарности:
    138
    А стеклосетка обязательно, и какой ветонит? Можно ли обычной песчаноцементной смесью? Использовали ли маяки?

Последнее редактирование: 23.03.20
  4. TatyYar
    Благодарности:
    69

TatyYar

Живу здесь

TatyYar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Просто цпс и без сетки, как финишный вариант не стоит. Штукатурку лучше пластичную. Если стена без стыков, монолитная, тогда вероятно, допустимо. но доп защита штук. слоя все равно понадобится.

5. TatyYar
    Благодарности:
    69

TatyYar

Живу здесь

TatyYar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    По точной марке могу сказать позднее, заоднем посмотрю как оштукатуривание пережило зиму.

6. TatyYar
    Благодарности:
    69

TatyYar

Живу здесь

TatyYar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Сетки недорогие. лучше подстрахуйтесь. Извиняюсь, вспомнила. Ветонит не совсем штукатурка, а цементно клеевая смесь, но есть фронтон где поверх наносила финишную штукатурку. проверю отпишусь

7. egmax
    Благодарности:
    138

egmax

Живу здесь

egmax

Живу здесь

Благодарности:
    138
    А маяки? Охото оштукатурить на раз и покрасить, так как штукатуров придется нанимать или после штукатурки нужно шпаклевать перед покраской? Сам боюсь наштукатурю как попало, хоть и руки из нужного места

8. TatyYar
    Благодарности:
    69

TatyYar

Живу здесь

TatyYar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @egmax, все зависит как сильно нужно выравнивание, если глубокое, то маяки выход, но тогда нужен будет еще слой. закрыть те же маяки. Сейчас внутри квартиры делаю поверх маяков с сеткой. По фасадам, честно, пока опыта не было. Летом предстоит тоже шаманить.

9. egmax
    Благодарности:
    138

egmax

Живу здесь

egmax

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Маяки если что выдирать буду. А сетку вы степлером пристреливали?

10. TatyYar
    Благодарности:
    69

TatyYar

Живу здесь

TatyYar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Наносите слой цементно клеевой смеси, разравниваете широким шпателем, на ширину сетки или нужного участка. потом аккуратно прикладываете к участку сетку начиная с верху. и легонько шпателем разравниваете к низу. прилипает легко и она, кстати тоже позволяет хорошо выравнивать поверхности. шпателем или правилом разравниваете легко, практически без нажма. от одного края участка к другом без прерывостей, пока она полностью не скроется в растворе. Да, не забудьте отрезы сетки делать на 8-10 см, чтобы были перехлесты со следующим участкомЯ не очень не люблю шкурить, поэтому практикусь и очень стараюсь в выравнивании на этом этапе. На толстых слоях вам понадобится более жесткая и крупная сетка, больше двух см. но под покраску метал не рекомендую. его только под облицовку, цоколя например. и там да, нужно степить или на мелкий самрез.
    Но, как я поняла, у вас подряд, у них возможно свои методы. А так попробуйте это даже увлекает.

11. egmax
    Благодарности:
    138

egmax

Живу здесь

egmax

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Огромное спасибо за такое развернутое пояснение, искал в инете штукатурка арболита, не нашел ни одного подходящего ролика. У меня дом монолит, заливал в щитах и стены ровные, думаю слой будет около 5мм. По поводу подряда, нет. Делаю все сам, вот только штукатурка, лицо дома и если намажу сам как попало то огого. Можно конечно потренироваться на стене с огорода, но опять же нужно обучающее видео.

Вложения:

• IMG_20191114_150505.jpg
    • IMG_20190930_091407.jpg
    • IMG_20190710_133348.jpg
  12. TatyYar
    Благодарности:
    69

TatyYar

Живу здесь

TatyYar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Класс.!Сечас даже немного пожалела, что тоже не сняла опалубку. но фибролит с двух сторон добавил мне почти 5 см ширины и в него хорошо коммуникации закладывать, потому и оставила. Ну если сами, тогда Бог в помощь. При Таких Стенах Сетка все равно не помешает. Арболит пластичен, а цпс нет, и сеточка скомпесирует расширения. Плюс на качестве штукатурки не экономьте. Я всегда много изучаю по любым составам и материалам ищу отзывы, прежде чем определиться. Поэтому О выборе жалеть и не приходится, хоть и не быстро все это и затратно. Зато все переживает свой срок годности ;)

13. TatyYar
    Благодарности:
    69

TatyYar

Живу здесь

TatyYar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Потренируйтесь сами. Я когда научилась, больше никому не доверяю. Хотя делаю пока еще медленно.

14. egmax
    Благодарности:
    138

egmax

Живу здесь

egmax

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Буду искать обучающее видео. С вас фото стен как оттает. Очень интересно. А какой реальный расход ветонита, если ложить не толсто на ровные стены?

15. a991ru
    Благодарности:
    36.762

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.762
    @egmax, 5 мм. штукатурки снаружи мало. По ГОСТу обычной цементно-песчаной надо 20 мм. снаружи. Это связано в первую очередь с продуванием: чем толще штукатурка, тем меньше теплопотери. Проверено. Себе меньше 20 мм. снаружи делать не буду.

На счет отделки тоже думаю. Вот так вот выглядит покраска прямо по черновой штукатурке без шпаклевок и клеевого слоя. Штукатурку затирали круговыми движениями.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG